Jump to content
Qween

Вафельные рожки для мороженого, которые не раскисают! Ostfriesche Hörnchen

Recommended Posts

Ингредиенты: Вода - 120мл (я использую молоко)
Мука - 160г
Сахар - 140г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло слив.(маргарин) растопленное - 70г

med_gallery_97_94_139225.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно).

Понемногу добавляя муку, продолжать мешать. 
Добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто и оставить на 2 часа (Вафли от этого  действительно становятся лучше). 
Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета. 

 

Свернуть вафли конусом можно при помощи специального для этого приспособления Конуса для рожков

 

 

Примечание

 

Эти вафельки вообще не становятся мягкими при хранении, от мороженого не раскисают! Очень вкусные, хрустящие. Пеку их очень давно (кладу масло и молоко).

 

 

Я на днях делала один в один по этому рецепту, на воде и столовая ложка сухого молока в муку. Тесто выстаивала 1 час 30 минут Вышли отлично  Пеклись на моем Клоере  Пластины ничем не смазывала.

 

Источник:

 

 

 

Спасибо большое Юлечке - Джу за фотографию! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

спасибо

 

Танечка, на здоровье!

 

 

 

у тебя какая вафельница

 

 

 

ЧИТАЕМ ТУТ

 

Светочка, спасибо что ответила Танюше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже вафельница давным давно , но рецепты не радуют(

 

а может вафлю тонким слоем шоколала быстро промазать, потом крем и скрутить, 

шоколад создаст барьер и они не промокнут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, по этому рецепту вафли вообще не раскисают от мороженого :hy: . Если ты хочешь смазывать вафлю для десерта шоколадом, то это делается другим способом: 

В остывший вафельный рожок наливают растопленный шоколад, покачивая рожок распределить шоколад по всей поверхности и вылить. Так сделать со всеми рожками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт! Очень удачный. Как выяснилось, одной порции моим мало))). Вчера испекла и даже начинить их ничем не успела, они просто макали вафли в сгущенку и так топтали))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, на здоровье! Я рада что вам понравились вафельки  :smile: . Я тоже считаю что это очень удачный рецепт :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз пекла вафельки и решила сфотографировать какие получаются стаканчики и пиалочки. Форму не теряют, не раскисают, хранятся долго.

 

 

post-10-0-86676200-1527500803_thumb.jpg

post-10-0-69639600-1527500821_thumb.jpg

post-10-0-51217000-1527500847_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×