ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ингредиенты: абрикосы без косточки 3 килограммасахар 2 килограммавода 400 миллилитров Способ приготовления Абрикосы желательно брать плотные. У меня были всякие, падалишние. Помыть, дать стечь воде. Вынуть косточку, стараться, чтобы на половинки абрикос не разламывался. Из сахара и воды варим сироп. Сироп должен только закипеть. Не страшно, если сахар не растворился полностью. Фрукты складываем в подходящую посуду. Заливаем абрикосы сиропом и оставляем до полного остывания. Когда абрикосы остынут, сливаем сироп и опять доводим до кипения. Заливаем абрикосы и даем опять полностью остыть. Такую процедуру я проделала 12 раз. Я могла это сделать раз в сутки, а могла два и три, как было время. Когда после последней заливки абрикосы остыли, я их выложила в дуршлаг и оставила на ночь стечь всему сиропу. Сироп закипятила и закрыла в стерильные банки. Будет хорошая пропитка для коржей. Разложила абрикосы в поддоны сушилки(у меня Изидри). Если были отдельные половинки, то я укладывала одну на другую. Сушила на полной мощности не так уж и долго. Всего 9 часов. Цукаты перестали липнуть, стали эластичными. Можно сушить в духовке при температуре 90 градусов, периодически ее открывая, чтобы выходила влага или , накрыв марлей, просто на солнышке. Готовые цукаты можно обвалять в сахаре. Хранить в контейнере с крышкой, переложив каждый слой пергаментной бумагой, в холодильнике или морозильной камере. Внимание! Не рекомендую пробовать, пАтАмуштА хранить будет нечего)))) Вкусной вам зимовки) 14 AlenaT, Vilapo, Уляна-ляна та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 О, это мой муж точно не оставил бы ничего, все бы слопал), медведь-сладкоежка :vkusno 1: Не знала, что цукаты ТАК готовят! 3 fronya40, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 липня, 2016 Людочка, это очень вкусно. Остановиться невозможно) 2 fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 липня, 2016 Лика, я тоже так никогда не делала. Надо будет попробовать так приготовить. Я для своей изидрочки подготавливала абрикосы попроще - засыпала сахаром половинки, они пускали сок и я их приваривала 1-2 минутки, затем они остывали, теплыми сливала сироп и в сушку. У тебя должно быть вкуснее. Я так думаю. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 липня, 2016 Танюш, однозначно вкусно и твой способ и мой. Но мой вкуснее будет, потому что сок из абрикос полностью замещается сиропом. Делать однозначно! 2 Явдоха та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 643 Опубліковано: 21 липня, 2016 Анжелик! Умничка! Держи огромный плюсик Я правильно поняла? У тебя получилась курага? 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 липня, 2016 Пасибки. Думаю, что не курага все же. Курага, если не ошибаюсь, просто сушится без предварительной обработки. На вкус, как вкуснющая курага. 3 lana19, Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 липня, 2016 Лика, просто сушится урюк. Он обычно продается с косточками. Я делала - сушила половинками. Получились эластичные, как половинки сливы, достаточно кислые. На курагу совсем не похожие. Узбеки курагу сейчас тоже обрабатывают... Какой-то химией. . Вот смотрю на фото исходного сырья - Лика, абрикоски сырые сладкие и уже полностью созревшие или зеленоватые? На вид зеленоватые и бледные. А уже на выходе, как настоящая курага - оранжевые. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 липня, 2016 абрикоски сырые сладкие и уже полностью созревшие или зеленоватые? На вид зеленоватые и бледные. Танюш, абрикосы всякие, но спелые. Сладость тоже от многих факторов зависит. Эти у меня соседские. Они какие-то и не кислые, и не сладкие. Не очень вкусные. Своей абрикосины нет. Падают с его в мой огород. В этом году я на них уже смотреть не могу. Переработала ведер 7 или 8 , да и выбросили кучу. Я их подбираю под деревом. Падалишние все. Это такой сорт. Бывают оранжевые и такие желтые. Узбеки курагу сейчас тоже обрабатывают... Какой-то химией. . Смотрела как-то передачу. Там говорилось, что чем янтарней цвет, тем она больше обработана. Цвет должен быть, как у меня или темнее. Это признак натуральности. 3 Явдоха, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 липня, 2016 @ang-kay, Лика, видно сорт такой. У меня у подружки на даче тоже похожий абрикос - падучий и бледный, и очень плодовитый, но на вкус никакой. Его нужно обязательно облагородить переработкой, в сыром виде плохо съедобный. В советское время был на востоке Украины крупный садоводческий питомник и вот там были выведены одни из лучший сортов абрикос. Моему папе удалось "выписать" один саженец. Это было самое настоящее чудо!!! Дерево плодоносило каждый год и очень крупными плодами потрясающего вкуса. Но в 2010 году оно вымерзло после 6 месячной засухи. Жаль. Вкуснее абрикос больше не ела. Натуральный урюк серо-желтоватого цвета. Совершенно невзрачный. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 липня, 2016 http://stepova.org.ua/%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0/ Лика, это как раз в тему - Абрикосы Донбасса !!! Получила море удовольствия от рассказа. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах