ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ингредиенты: абрикосы без косточки 3 килограммасахар 2 килограммавода 400 миллилитров Способ приготовления Абрикосы желательно брать плотные. У меня были всякие, падалишние. Помыть, дать стечь воде. Вынуть косточку, стараться, чтобы на половинки абрикос не разламывался. Из сахара и воды варим сироп. Сироп должен только закипеть. Не страшно, если сахар не растворился полностью. Фрукты складываем в подходящую посуду. Заливаем абрикосы сиропом и оставляем до полного остывания. Когда абрикосы остынут, сливаем сироп и опять доводим до кипения. Заливаем абрикосы и даем опять полностью остыть. Такую процедуру я проделала 12 раз. Я могла это сделать раз в сутки, а могла два и три, как было время. Когда после последней заливки абрикосы остыли, я их выложила в дуршлаг и оставила на ночь стечь всему сиропу. Сироп закипятила и закрыла в стерильные банки. Будет хорошая пропитка для коржей. Разложила абрикосы в поддоны сушилки(у меня Изидри). Если были отдельные половинки, то я укладывала одну на другую. Сушила на полной мощности не так уж и долго. Всего 9 часов. Цукаты перестали липнуть, стали эластичными. Можно сушить в духовке при температуре 90 градусов, периодически ее открывая, чтобы выходила влага или , накрыв марлей, просто на солнышке. Готовые цукаты можно обвалять в сахаре. Хранить в контейнере с крышкой, переложив каждый слой пергаментной бумагой, в холодильнике или морозильной камере. Внимание! Не рекомендую пробовать, пАтАмуштА хранить будет нечего)))) Вкусной вам зимовки) 14 Kira, Grypana, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 О, это мой муж точно не оставил бы ничего, все бы слопал), медведь-сладкоежка :vkusno 1: Не знала, что цукаты ТАК готовят! 3 lana19, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 липня, 2016 Людочка, это очень вкусно. Остановиться невозможно) 2 fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 липня, 2016 Лика, я тоже так никогда не делала. Надо будет попробовать так приготовить. Я для своей изидрочки подготавливала абрикосы попроще - засыпала сахаром половинки, они пускали сок и я их приваривала 1-2 минутки, затем они остывали, теплыми сливала сироп и в сушку. У тебя должно быть вкуснее. Я так думаю. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 липня, 2016 Танюш, однозначно вкусно и твой способ и мой. Но мой вкуснее будет, потому что сок из абрикос полностью замещается сиропом. Делать однозначно! 2 Николаишна та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 липня, 2016 Анжелик! Умничка! Держи огромный плюсик Я правильно поняла? У тебя получилась курага? 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 липня, 2016 Пасибки. Думаю, что не курага все же. Курага, если не ошибаюсь, просто сушится без предварительной обработки. На вкус, как вкуснющая курага. 3 lana19, fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 липня, 2016 Лика, просто сушится урюк. Он обычно продается с косточками. Я делала - сушила половинками. Получились эластичные, как половинки сливы, достаточно кислые. На курагу совсем не похожие. Узбеки курагу сейчас тоже обрабатывают... Какой-то химией. . Вот смотрю на фото исходного сырья - Лика, абрикоски сырые сладкие и уже полностью созревшие или зеленоватые? На вид зеленоватые и бледные. А уже на выходе, как настоящая курага - оранжевые. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 липня, 2016 абрикоски сырые сладкие и уже полностью созревшие или зеленоватые? На вид зеленоватые и бледные. Танюш, абрикосы всякие, но спелые. Сладость тоже от многих факторов зависит. Эти у меня соседские. Они какие-то и не кислые, и не сладкие. Не очень вкусные. Своей абрикосины нет. Падают с его в мой огород. В этом году я на них уже смотреть не могу. Переработала ведер 7 или 8 , да и выбросили кучу. Я их подбираю под деревом. Падалишние все. Это такой сорт. Бывают оранжевые и такие желтые. Узбеки курагу сейчас тоже обрабатывают... Какой-то химией. . Смотрела как-то передачу. Там говорилось, что чем янтарней цвет, тем она больше обработана. Цвет должен быть, как у меня или темнее. Это признак натуральности. 3 lana19, Явдоха та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 липня, 2016 @ang-kay, Лика, видно сорт такой. У меня у подружки на даче тоже похожий абрикос - падучий и бледный, и очень плодовитый, но на вкус никакой. Его нужно обязательно облагородить переработкой, в сыром виде плохо съедобный. В советское время был на востоке Украины крупный садоводческий питомник и вот там были выведены одни из лучший сортов абрикос. Моему папе удалось "выписать" один саженец. Это было самое настоящее чудо!!! Дерево плодоносило каждый год и очень крупными плодами потрясающего вкуса. Но в 2010 году оно вымерзло после 6 месячной засухи. Жаль. Вкуснее абрикос больше не ела. Натуральный урюк серо-желтоватого цвета. Совершенно невзрачный. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 липня, 2016 http://stepova.org.ua/%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0/ Лика, это как раз в тему - Абрикосы Донбасса !!! Получила море удовольствия от рассказа. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах