Lisss 555 Опубліковано: 22 липня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Мука в.с. - 605 г Вода - 332 г Соль - 10 г Сахар - 39 г Маргарин столовый (раст.масло) - 20 г Дрожжи сухие инстантные - 7 г (2 ч.л.) Начинка: Мясо - 650 г Лук репчатый - 150 г Соль - 0 г Черный перец щедро Вода ледяная - 80 г Способ приготовления Замесить тесто из всего, кроме маргарина. Воду взять теплую 36-37С.. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики. Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), Защипить, дать расстойку. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли и мммм, насладиться ) Примечание Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? Захотелось "вредного" эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной.. При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет Масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя Объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота Еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалелаРецепт Люды mariana-aga, за что ей огромное спасибо!!! 19 lana19, Kira, fronya40 та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 15 грудня, 2017 @Lisss, Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой Обычная решетка, что вы вкладываете в смысл этих слов 2 мм 6 мм 8 мм 12 мм что для вас обычная решетка? Для меня в принципе все нормальные решетки? это не выделывание , очень прошу указать сечение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 15 грудня, 2017 При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет Масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя называется полу фритюр,когда жир ниже ватер линии , наверное ,потому что если больше это уже фритюр 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skameykin22 0 Опубліковано: 22 грудня, 2017 Да, иначе и не получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 228 Опубліковано: 22 грудня, 2017 Рецепт шикарный многократно проверенный. Получается отлично, даже если и не соблюдать граммовки с такой точностью. Людочка, беляшики на фотке просто супер! 4 inucya, Lisss, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 30 грудня, 2017 @Lisss, Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой очень прошу указать сечение а вот и не угадали))) по-моему, 4 мм 2 Странник та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах