спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 липня, 2016 Ингредиенты: Мастика айсингфольгавырубкивайнерыкраскикисть тонкая МК Орхидея фаленопсис без проволоки Может быть потому, что руки не от туда растут, может из-за лени, но вот не люблю я цветы с проволокой внутри на торте. (Хотя искренне восхищаюсь их реалистичности... и не откидываю, что когда-то дойду и до них) Но знаю, что клиенты съедают все и стараюсь, что бы как можно меньше несъедобных частей было в торте. Поэтому вот такой вариант фаленопсиса для себя придумала. Да! Часто делаю цветы очень срочно, утром делаю, после обеда отдаю торт, поэтому сушу все в электросушилке, на фото белая решетка именно от нее) Мастика для цветов Т.Хегай http://mooka.com.ua/topic/735-tcvetochnaia-mastika-tkhegaj/ Раскатываю мастику на пленке силиконовой, если надо тонко, то между двух кусков такой пленки. Вырезанные лепестки отправляются в вайнер, получая нужную фактуру Так как цветы у меня далеки от реальных, могу позволить себе вольности, например шариков разволнить края))) Теперь в ход идет моя любимая фольга. Из круглой, от конфет стрела, делаю полусферы. В них сушу "круглые лепестки " Трилистник сушу в форме, сделанной из нескольких слоев простой фольги. Сначала делаю чашечку, а потом поднимаю центр Если цветок будет на боковушке торта, надо посадить его на зубочистку. Ее можно приклеивать уже к готовому цветку, айсингом того же цвета, а можно сразу, как сушиться трилистник, перевернув фольговую форму Пока лепестки сохнут делаем... балябушки, простите, совсем не ботан))) Овальчики, с прожилкой, сделанной любым ножиком Вырезав серединку, делаем разрез на нижнем язычке и закручиваем получившиеся усики. Круглые "ушки" шариком прокатываем, делая их как чашечки. На верхний язычек приклеиваем айсингом нашу балябушку (ну, извините уже мою латынь)))) Для просушки помешаю в маленькую фольговую полусферу. Когда все просохло собираем. Тут два способа 1 способ 2 способ Что бы лепестки не падали при просушке, подпираю ватными тапончиками Остается только раскрасить серединку и если хотите тонировать лепестки. У меня со всем этим проблемно. 11 inucya, pygovka, nestr та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 25 липня, 2016 Ты его восстановила! Вот это сюрприз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 липня, 2016 Ага! Не прошло и полгода! Ну, и я его сохранила, если что... а то знаю я тебя... 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах