Аннетт 74 Опубліковано: 30 липня, 2016 (змінено) Девушки, всем добрый вечер! Добавляю эту тему в раздел "овощи", поскольку кабачок всё-таки овощ Итак, рассказываю, как сварить вкусное (и, что очень важно, бюджетное!) варенье из кабачков. :vkusno 1: Рецепт 1. 1кг кабачков потереть на крупной тёрке. Дать отойти соку (у меня было не меньше стакана). Добавить 0.5 кг сахара. Проварить после закипания 15-20 минут. Отставить до полного остывания. Так сделать дважды. Когда провариваем третий раз, добавляем апельсин и лимон. Если лимона нет, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Апельсин я брала без кожуры и перебивала блендером. Добавляем апельсиновую кашицу, варим около 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки. Выход не точный (в процессе много и с удовольствием пробовала), но где-то 2 пол-литровых баночки вышло. Рецепт 2. Для этого варианта кабачки берём не очень молодые. Нарезаем кубиками 2х2 см. Проварить нужно 2 раза по 20 минут. Потом добавить 800 г сахара (на 1 кг кабачков), лимон и апельсин (их предварительно нарезаем кубиками 1х1 см). Провариваем ещё 20 минут, и закатываем горячим в стерильные банки. Змінено 31 липня, 2016 користувачем lana19 5 Алцьона, Юлия, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 31 липня, 2016 Делала по подобному рецепту,кусочками.Только я не варила - засыпала сахаром,постоит,сливала сок,кипятила сок и заливала сами кусочки.Делала несколько раз,до прозрачности кусочков.Девочки,не помню сколько раз, поймете по вкусу и виду.Добавляла лимон - просто перекрученный через мясорубку.Варенье обалденное - что-то цитрусовое, а что - понять невозможно)))) Очень хорошо к мороженому))) 3 Алцьона, Аннетт та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарья79 3 Опубліковано: 31 липня, 2016 у меня очень вкусное получилось, дети очень любят ) 2 Алцьона та Аннетт reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аннетт 74 Опубліковано: 31 липня, 2016 Делала по подобному рецепту,кусочками.Только я не варила - засыпала сахаром,постоит,сливала сок,кипятила сок и заливала сами кусочки.Делала несколько раз,до прозрачности кусочков.Девочки,не помню сколько раз, поймете по вкусу и виду.Добавляла лимон - просто перекрученный через мясорубку.Варенье обалденное - что-то цитрусовое, а что - понять невозможно)))) Очень хорошо к мороженому))) Вооот, я когда в первый раз попробовала, не смогла угадать, из чего же оно Ещё знаю, нечто похожее можно сотворить из тыквы 2 Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 И я в студенческие годы попробовала такое чудо у подружки. Это было нечто! @Аннетт, спасибо, что теперь у меня есть рецепт этого нечто!! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2018 Сварила варенье из кабачков. Люблю его, но много времени уходит на подготовку кабачков и выход не большой.))) Поэтому готовлю редко. Варила в течении дня раз 5-6, доводила до кипения, а на следующее утро сироп уже загустел. Добавила лимоны и проварила минут 20. Очень ароматное варенье получилось! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 серпня, 2018 И я раньше такое варенье готовила. С лимоном мне больше нравилось, чем с апельсином. Потом почему-то перестали мои домочадцы его есть... Да, и вообще у нас варенье любое не очень как-то есть стали... 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2018 Люблю лимонный вкус! Я варю немного варенья, не более 2 л одного вида, тоже часто остаеться. Хочется разного... Когда-то варила варенье из зеленых помидоров с лимоном.Очень вкусно! Если сварю - поделюсь рецептом. 3 УкраІнка, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2018 Потом почему-то перестали мои домочадцы его есть... Да, и вообще у нас варенье любое не очень как-то есть стали...Так раньше не было столько сладостей на каждом шагу. Вот варенье и трескали, на булочку, да с молочком. Или же морсик наколотить! Расходилось на ура. А сейчас и у нас так само, не хотят кушать(( эволюция(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2018 Когда-то варила варенье из зеленых помидоров с лимоном.Очень вкусно! Если сварю - поделюсь рецептом. Когда то на заре фитофторы, как помидоры зелеными лишь и получалось собрать, как их только не закрывали. Слыхала и про варенье, но не пробовала. Интересно будет узнать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах