ang-kay 8 139 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Ингредиенты: Молоко(у меня деревенское) - 250г Сливки жирные(33-35%) - 500г Сахар - 160г Кофе растворимый - 2 ч. ложки Какао-порошок(у меня алкализированный) - 15 грамм Ваниль - по вкусу Желток - 2 штуки Печенье шоколадное- 130г Камедь ксантовая - (опция) 1/2 ч. ложки Способ приготовления Смешать молоко с желтками. Смешать кофе, какао, сахар. Влить в сухую смесь молочно-желтковую. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить 1-2 минуты до легкого загустения. Снять с огня и охладить до полного остывания. Очень холодные сливки взбить миксером до воздушности. Сначала это делаем на маленькой скорости, а потом скорость добавляем. Кладем ксантовую камедь(если ее нет, то пропускаем этот пункт), ваниль. Вливаем тонкой струйкой заварную смесь и при этом постоянно взбиваем. Получается воздушная масса Перекладываем массу в форму и ставим в морозильную камеру. Печенье режем на небольшие кусочки. Через час достаем мороженое, перемешиваем. Добавляем печенье и опять перемешиваем. Ставим в морозильную камеру и через час, если нет в составе камеди, перемешиваем аккуратно еще раз. Ставим до полного застывания. Все. Налетаем) Блюдо рассчитано на 1 кг Примечание Очень вкусное кофейное мороженое. Очень гармонирует с хрустящим печеньем. Просто наслаждение. Печенье я брала это Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео" Рекомендую! Приятных летних дней) 8 Jefry, nestr, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Что-то моя мороженица заскучала! Я совсем забыла про нее, но благодаря Моккачино вспомнила!! Вот куда в мыслях сыпалось мое будущее пралине 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Жду. С пралине тоже вкусно) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 3 серпня, 2016 какое чудо!!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Спасибо. Очень и очень) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Мур-мур!! Угадайте, что я только что кушала)) Мороженое!!! Вкуснятина!! Спасибо, Анжелочка, за рецептик!! Пралинешкой присыпанная вкуснятина!! Делала на 20% сливках. Сначала было устрашающе жидким, уже подумывала про желатин, но все таки бросила смесь в мой Клатроник на 25 минут и ушла от греха подальше. А оно получилось замечательное!! печеньку не делала...поленилась... Засунула чашу мороженицы обратно в морозилку и сижу на картах гадаю - какое еще мороженко сделать)) 3 lana19, Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Аллочка, спасибо, что доверилась рецепту и приготовила) Мне ооочень приятно. Сначала было устрашающе жидким Понятно. У меня же жирные взбитые сливки. Застыло бы в любом случае.Очень аппетитно выглядит твое мороженое. какое еще мороженко сделать)) Делай "Сникерс". Не прогадаешь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Анжел, вот я вчера о нем как раз и думала!!!)) Зуб болит ужасно, пью таблетки, чтобы дотянуть до врача, а про мороженое думаю и втихаря кушаю 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Знаешь стишок? Ой болить у мене зуб, Бо не хоче iсти суп. Хоче меду, хоче грушку, Хоче м,якую пампушку. А якщо дасте сметани, Зуб болiте перестане.))) Зубы лечить обязательно нужно. Держись! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Знаю))) В моем случае - ...а якщо дасте морозива... да уж, голова переболит, синяк сойдет, а зуб уж если заболит, то будет только хуже))) вот я и дотянула(( 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах