Jump to content
ang-kay

Голубцы с рыбой (постные)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капуста вилок

Фарш рыбный 600 грамм

Рис отварной 200 грамм

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сок томатный 500-700 грамм

Масло растительное для жарки

Лук репка 2 штуки

Морковка 2 штуки

Чеснок 2-3 зубка

Лавровый лист 1-2 штуки

Перец душистый горошек 4-5 штук

 

med_gallery_5_861_209457.jpg

 

Способ приготовления

 

Если есть готовый фарш, то используем его.

У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой.

Рис отварить(примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить.

Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Капусту разобрать на листья.

Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи.

Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить.

Положить фарш в листья, свернуть конвертиком(я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь).

Слегка обжарить с двух сторон.

На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну.

На этом же масле(можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом.

Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

Посолить, поперчить, добавить сахар.

Залить голубцы.

Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока.

Тушить до мягкости капусты.

med_gallery_5_861_60182.jpg

 

med_gallery_5_861_96328.jpg

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

                

Блюдо рассчитано на: семью или компанию
Время приготовления: 1,5 часа

 

Примечание

 
Блюдо подходит, как для не постящихся, так и для еды в пост, когда разрешается рыба. Рыба может быть использована любая. Очень вкусно получается, хоть может и показаться, что блюдо странное. Но ведь есть же бигос с рыбой, почему бы не быть таким голубцам? Готовлю это блюдо уже лет 10, если не больше. Нам нравится. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пробовала "рыбный" вариант голубцов. Да, что там - не пробовала, скажем честно: даже не слыхала о таком!  :f-0-146:   

Анжелик, ты просто кудесница!  Столько вкусной красоты (или красивой вкусноты?  :girl_184:  ) на форум приносишь!  :0_8e0d2_28d964f1_S:    За тобой не угнаться!!!  :n6: :n6: :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я смутно представляю сочетание капусты с рыбой. Хотя, вру-делала тушеную капусту с рыбой, вкуснятина получилась. Энжик, спасибо, что делишься вкуснятиной именно постной, а то все что попадается на просторах тырнета даже читается не аппетитно. А мимо твоих голубцов(особенно в разрезе) уж точно не пройдешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А мимо твоих голубцов(особенно в разрезе) уж точно не пройдешь!

а я уже не смогла пройти мимо вот этих голубцов:  Голубцы с гречкой и грибами Как раз сейчас готовлю.  80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

(Только они почему-то в разделе "Блюда из круп" оказались  :girl-th: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а я уже не смогла пройти мимо вот этих голубцов:  Голубцы с гречкой и грибами 

а там еще и шницелек нарисовывается :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, спасибо. Вот так лежит рецепт, а сегодня прям бенефис у него :girl_haha:

Вкусно. Отвечаю. Готовить всем. У меня на очереди еще одни голубцы с рыбой. Уже все на них куплено. Так что ждите).

 

 

Только они почему-то в разделе "Блюда из круп" оказались 

Инночка, основное же в них гречка, поэтому и там)

 

. Хотя, вру-делала тушеную капусту с рыбой, вкуснятина получилась

Я это блюдо готовила еще, когда интернета у меня не было. Нигде не читала. Вот так спонтанно придумала и все. Оказалось очень вкусно. Может я и не придумала его , конечно, но тогда мне именно так и казалось.

 

а там еще и шницелек нарисовывается
Аллочка, и шницелек готовить однозначно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 Вот так лежит рецепт, а сегодня прям бенефис у него :girl_haha:

 

Здесь нам просто повезло- рецепт прямо "выскочил" нам на глаза. Все-таки рецепты сверху на странице многим открыли новые блюда на форуме. А твоя картинка всегда узнаваема и притягивает внимание

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот подняли рецепт,а я тоже на него и не обратила внимания,как сегодня...Теперь вот думаю,с какой же рыбкой сделать....

Фото как всегда безупречное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, спасибо. Я делаю с морской. Но когда-то с щукой делала. Покупали такую огромную килограмм на 5. Щука в них была великолепна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay,

вот тебе и раз....

Знаешь за что я обожаю кулинарию? А вот за это.

Утром идешь на работу, и про себя думаешь:

- Как же много я знаю про кулинарию

а вечером возвращаешься с работы и про себя думаешь

- Как же мало я знаю про кулинарию

В этой области невозможно сказать или подумать

- ВСЕ! Я знаю все!

каждый день ,буквально каждая минута на кухне, дает что то новое и что то захватывающее

вот и этот рецепт

я даже в некотором замешательстве ,первую минуту не мог сформулировать камент

сказать что я удивлен? Это ни чего не сказать

Ни когда в жизни не слышал о таких голубцах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Попробую ,а так как я обожаю рыбу ,что то мне подсказывает ,что приготовлю и тупо обьемся до полусмерти

спасибо за рецепт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×