ang-kay 8135 Posted August 11, 2016 Ингредиенты: Капуста вилок Фарш рыбный 600 грамм Рис отварной 200 грамм Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сок томатный 500-700 грамм Масло растительное для жарки Лук репка 2 штуки Морковка 2 штуки Чеснок 2-3 зубка Лавровый лист 1-2 штуки Перец душистый горошек 4-5 штук Способ приготовления Если есть готовый фарш, то используем его. У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой. Рис отварить(примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Капусту разобрать на листья. Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи. Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить. Положить фарш в листья, свернуть конвертиком(я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь). Слегка обжарить с двух сторон. На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну. На этом же масле(можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом. Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Залить голубцы. Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока. Тушить до мягкости капусты. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Блюдо рассчитано на: семью или компанию Время приготовления: 1,5 часа Примечание Блюдо подходит, как для не постящихся, так и для еды в пост, когда разрешается рыба. Рыба может быть использована любая. Очень вкусно получается, хоть может и показаться, что блюдо странное. Но ведь есть же бигос с рыбой, почему бы не быть таким голубцам? Готовлю это блюдо уже лет 10, если не больше. Нам нравится. Рекомендую! 5 Алцьона, lana19, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6950 Posted April 3, 2017 Никогда не пробовала "рыбный" вариант голубцов. Да, что там - не пробовала, скажем честно: даже не слыхала о таком! Анжелик, ты просто кудесница! Столько вкусной красоты (или красивой вкусноты? ) на форум приносишь! За тобой не угнаться!!! :n6: 4 Алцьона, lana19, ang-kay and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted April 3, 2017 Вот и я смутно представляю сочетание капусты с рыбой. Хотя, вру-делала тушеную капусту с рыбой, вкуснятина получилась. Энжик, спасибо, что делишься вкуснятиной именно постной, а то все что попадается на просторах тырнета даже читается не аппетитно. А мимо твоих голубцов(особенно в разрезе) уж точно не пройдешь! 2 Алцьона and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6950 Posted April 3, 2017 А мимо твоих голубцов(особенно в разрезе) уж точно не пройдешь! а я уже не смогла пройти мимо вот этих голубцов: Голубцы с гречкой и грибами Как раз сейчас готовлю. (Только они почему-то в разделе "Блюда из круп" оказались ) 3 valuhka, Алцьона and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 3, 2017 а я уже не смогла пройти мимо вот этих голубцов: Голубцы с гречкой и грибами а там еще и шницелек нарисовывается 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted April 3, 2017 девочки, спасибо. Вот так лежит рецепт, а сегодня прям бенефис у него Вкусно. Отвечаю. Готовить всем. У меня на очереди еще одни голубцы с рыбой. Уже все на них куплено. Так что ждите). Только они почему-то в разделе "Блюда из круп" оказались Инночка, основное же в них гречка, поэтому и там) . Хотя, вру-делала тушеную капусту с рыбой, вкуснятина получилась Я это блюдо готовила еще, когда интернета у меня не было. Нигде не читала. Вот так спонтанно придумала и все. Оказалось очень вкусно. Может я и не придумала его , конечно, но тогда мне именно так и казалось. а там еще и шницелек нарисовывается Аллочка, и шницелек готовить однозначно) 4 Алцьона, fronya40, lissaKi and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted April 3, 2017 Вот так лежит рецепт, а сегодня прям бенефис у него Здесь нам просто повезло- рецепт прямо "выскочил" нам на глаза. Все-таки рецепты сверху на странице многим открыли новые блюда на форуме. А твоя картинка всегда узнаваема и притягивает внимание 3 fronya40, Алцьона and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted April 3, 2017 Спасибо) 2 valuhka and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted April 3, 2017 Вот подняли рецепт,а я тоже на него и не обратила внимания,как сегодня...Теперь вот думаю,с какой же рыбкой сделать.... Фото как всегда безупречное! 3 valuhka, ang-kay and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted April 4, 2017 Таня, спасибо. Я делаю с морской. Но когда-то с щукой делала. Покупали такую огромную килограмм на 5. Щука в них была великолепна. 2 valuhka and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted November 20, 2017 @ang-kay, вот тебе и раз.... Знаешь за что я обожаю кулинарию? А вот за это. Утром идешь на работу, и про себя думаешь: - Как же много я знаю про кулинарию а вечером возвращаешься с работы и про себя думаешь - Как же мало я знаю про кулинарию В этой области невозможно сказать или подумать - ВСЕ! Я знаю все! каждый день ,буквально каждая минута на кухне, дает что то новое и что то захватывающее вот и этот рецепт я даже в некотором замешательстве ,первую минуту не мог сформулировать камент сказать что я удивлен? Это ни чего не сказать Ни когда в жизни не слышал о таких голубцах. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Попробую ,а так как я обожаю рыбу ,что то мне подсказывает ,что приготовлю и тупо обьемся до полусмерти спасибо за рецепт 2 Дачниця and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites