fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2014 Да,на Олейне делала. Счс почитаю. ------- Добавлено: -- 27 май 2014, 06:57 ----------------------- Я когда то готовила на молоке,на сайте кулинар нашла. Прям растерялась я,купитьеще раз Малютку,что ли. А ты же только на Малютке ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 травня, 2014 Я могу тебе отсыпать своей Малютки для опытов ))))) Если все получится, тогда можно покупать. На другом сухом никогда не делала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2014 Сделала сегодня.Понравился.Очень густой.Юль,а не пробовала больше жидкости?И если масла меньше?Хотя на вкус и не жирный,но все же.Если водой разбавить,не расслолится ли?Как думаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 травня, 2014 Анжела - я очень рада что все получилось Горячей водой после холодильника разбавляла не раз, бо дюже густо, именно горячей, тогда точно не расслоится, добавляю по 1 ч.л и смотрю на густоту, если нужно еще добавляю. Меньше масла я не пробовала, но девочки писали что получалось неплохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 травня, 2014 Что ж я не так сделала????опять мне двойка...значит не в молоке проблемма,а во мне...я ж уже Юль с твоего делала....и потом уже в морозилку отправила....Масло увидела,что не Олейна,а Щедрый дар... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 травня, 2014 Я тоже не с Олейной делала,а с самой дешевой с АТБ.Все получилось. ------- Добавлено: -- 31 май 2014, 21:49 ----------------------- именно горячей, не кипятком,а хорошо горячей.Правильно поняла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 31 травня, 2014 Что ж я не так сделала????опять мне двойка...значит не в молоке проблемма,а во мне...я ж уже Юль с твоего делала....и потом уже в морозилку отправила....Масло увидела,что не Олейна,а Щедрый дар... Танюш, а другой какой-нибудь вид майонеза получился, который тут выкладывали, с простым молоком или с перепелиными? Я вообще фоткать процесс не очень люблю, но когда девочки стали писать, что не получается, то пошла и зафотала каждый этап на Олейне и на Малютке. Помню, что и на Щедром даре у некоторых получалось, если не ошибаюсь наша rusja на нем делает. Тань, даже не могу предположить что не так Сегодня сын с кабачатами доел последний майонез, сейчас пойду селаю новый на молоке из той же самой партии )))) именно горячей, не кипятком,а хорошо горячей.Правильно поняла? Я имела ввиду что не холодной и не средней. Если честно, то не измеряла, я в микроволновку ставлю ставлю немного воды в кружке, хорошо подогреваю, може и кипяток выходит или очень горячая, не скажу. Яиц в этом майонезе нет, молока на грани тоже нет, сливок нет, сворачиваться там нечему. ___________________________________________________ ------- Добавлено: -- 31 май 2014, 22:39 ----------------------- ___________________________________________________ Сделала еще разок - Олейна + Малютка Танюш, ну что - опять у меня ложка стоит, и даже слишком, пришлось разбавлять водой. Если вдруг тебе захочется победить этот майонез, ну мало ли, из принципа или по-другой причине - бери все ингредиенты и стакан на работу, а я притащу свою ногу, потому что с ней у меня всегда все получается - сделаю все на твоих глазах! Анжела - сейчас вот конкретно специально для разбавления сделала кипяток, вмешивала просто ложкой - структура получилась идеально гладкая, однороднейшая. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 31 травня, 2014 fronya40-Танечка !:, а ты в родном стакане или в банке делала ? Чего спрашиваю . У меня в стакане получается ВСЕГДА (ленивый) ! А в банках ---были проколы . Пока не подобрала одну баночку . Она чуть уже и дно у нее не сильно выпуклое . Я когда блендер купила , сразу начала с майонеза .Стакан решила не трогать , а сделать в банке. Все сделала по рецепту в 0.5 л банке --мутная жидкость. Тут же взяла литровую--мутная жидкость . Психанула , взяла стакан и УРА ! Все получилось. Потом майонез в банку переложила . А в стакан посливала неудавшийся . Просто взбиванием спасти не удалось . Ну и плюхнула туда молока --решила печенье испечь . Стала блендером перемешивать , а эта мутно-молочная жидкость в майонез превратилась ! С тех пор молоком и разбавляю . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 31 травня, 2014 О, а я о стакане как-то не подумала. На прошлом форуме писали, что делают прямо в банке, чтобы лишнюю посуду не мыть, и вроде получалось. Но это не на моем рецепте, а на том что с яицами, поэтому я даже и не думала, что лишний см в диаметре емкости может иметь значение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Все,получилось!!!я его добила все таки!!!!хлюпнула молока фермерского киаяченного золодного чуток,может пару ложек,стало как паста,туда укропчика и чеснока!!!ммммм:-):-)в общем я где то ошибаюсь,не знаю правда где...я сухое молоко размешиваю с водой,ставлю ногу,сверху лью масло,около 10 сек бжжжжжжж,молоко вылазит из под ноги на масл и начинаю ногу верх вниз. Нога у меня Браун. Делаю в родном стакане брауновском. Достала утром некрасивую массу с холодильника,масло и молоко расслоилось,хлюпнула молока и о,чудо!!!!теперь бы то еще съесть ,я сейчас ухожу в кино Чарівниця,потом в планетарий,у меня дочка родилась на день космонавтики,амуж как раз там работал,один единственный парень,в общем нас планетарий так уж поздравлял,это ж были ЗНАКИ .и вот моей девочке 27 лет и онатуда по работе направилась и сказала и вот она Я! И нас пригласили в гости. Идти мне влом,но все таки мне самой это кажется приятнымтак что когда я поем майонеза- еще не известно. Но главное,что он есть,а не чувство неудовлетворенности вместе с жижей в банке. А так баночка красивейшего майонеза и чувстве ФУХ!Я ПОБЕДИЛА!!!! Юличка спасибо тебе огромное лично и всем девочкам!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 червня, 2014 А я майонез на сливках всегда делаю баночке 0,48л (под закрутку которая, в нее нога блендера свободно входит). А в стакане от блендера ни разу не делала - еще потом его оттуда перекладывать (у стакана крышки в комплекте нет). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Меня просто устраивает сухое молоко,что вроде как же нечему портится....поэтому я так и старалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 червня, 2014 в общем я где то ошибаюсь,не знаю правда где...я сухое молоко размешиваю с водой,ставлю ногу,сверху лью масло Нужно налить все масло сверху на молоко, а потом только ставить ногу! Поздравляю, добила ты его хоть так )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Юличка,я куплю сегодня Малютку и буду дальше испытания делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 червня, 2014 Та теперь точно все получится, еще разбавлять будешь такая густотень выйдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 червня, 2014 Фрончик, поздравляю с успехом и победой над майонезм Так ему, подлецу Я думаю, что причина твоей неудачи - ты слишком ногу блендера начинаешь вверх-вниз двигать. Нужно дождаться, пока основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, тогда уже и начинать ногой блендера орудовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Да,и я так думаю.так что надо работать над ошибками,что бы после меня никто их недопускал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 Помню, что и на Щедром даре у некоторых получалось, если не ошибаюсь наша rusja на нем делает. может и делала один раз, а так вообще у меня последние годы олия Повна Чаша рафинированная из Сильпо Танюша-Фроня, приставить к награде "За упорство!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Да,я чувствую себя героем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 червня, 2014 Меньше масла я не пробовала, но девочки писали что получалось неплохо.Сейчас сделала на две порции,а масла налила 200 грамм,а не 300.Все получилось и не такой густой,хотя в холод еще не ставила.Но мне кажется,что все равно реже будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 Но мне кажется,что все равно реже будет. так это хуже или лучше ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 червня, 2014 Для меня лучше.Салат заправлять хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 будем иметь в виду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 4 червня, 2014 Юльчик, ты вот писала про Медовую горчицу. А вот скажи, ну ты ж наверное какого-то конкретного производителя имеешь ввиду, да? Потому как я и не припомню, чтоб Медовую видела. Хотя, если не путаю, горчицу Чумак Медовую видела, но она какого-то странного цвета была, не сильно аппетитная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ируська, у меня медовая именно Чумак. Бывает еще Камисовская и кажется Верес, но я у вереса все не признаю, слишком много у них лишних добавок. У меня вообще с горчицей неоднозначные отношения, то бывает хочется её до ужаса, то наоброт мне даже 1/2 ч. л в майонезе уже много. Сейчас пошла посчитала - 9 банок разной горчицы в холодильнике )))) Французская Камис, дижонская Кеуне, медовая Чумак, горчично-медовый соус Scandia Pepparrot, Баварская Bornier (мейд ин франце), Дедушкина Камис, российская Камис, и еще 2 российских Олис (и каких то 2 российских недавно выкинула, были несьедобными, зато баночки из под них класснючие ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах