Natali06 18 118 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Ингредиенты: вода-170гдрожжи свежие-10г мука пшеничная -300г сахар-15гсоль-4гмасло горчичное-15г Способ приготовления В теплой воде распустить дрожжи.Добавить сахар и все хорошо размешать. Оставить для активации дрожжей на 20-30 минут. В ведерко хлебопечки( или чашу комбайна) вылить дрожжевую смесь, добавить соль. Замес в течении 2-3 минут. Когда все ингредиенты будут включены , постепенно влить горчичное масло. Общий замес длится около 20 минут. После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и переложить в смазанную маслом емкость. Ферментация теста- 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. По окончании ферментации тесто выложить на стол, разделить на 8 кусков.Каждый кусок около 65-66 г. Каждый кусок подвернуть в шар. Выложить на противень ,швом вниз. Сразу вырубкой , в средине ,сделать штамп. Или же , как пишется во многих источниках- через 12 минут от начала расстойки. Я делал и так и так слишком большой разницы не увидела. Общее время расстойки-45 минут. Выпекать в заранее разогретой до 230-240С , духовке. первые 7 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 200 С и печь еще в течении 20 минут Готовые булочки охладить. Смачного! В рецепте ориентировалась на рецепт Екатерины с форума say семь, но пришлось кое что подкорректировать. 11 Алцьона, Юлия, Мері та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Натусичка, умеешь ты булками соблазнить :vkusno 1:. Очень нежный, красивый мякиш ! Булки ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Ленусь, спасиб! умеешь ты булками соблазнить шото разленилась совсем.... только на булки меня и хватает... вы уже звиняйте... Зато , быстро и всегда можно свеженькие приготовить! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 серпня, 2016 шото разленилась совсем.. Это ты то разленилась . Тогда я помолчу , давненько пеку только батон Надо что то новое попробовать . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 серпня, 2016 давненько пеку только батон 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Спасибочки за рецепт! Возникло 2 вопроса - что за штамп и зачем(объединить в одни вопрос)))? ,т.к. на булке ничего не увидела,то не пойму,мож ночь... и - что дает именно горчичное масло? прикупила для мыла 150 мл..вот думаю...мож и для выпечки..никогда не пробовала... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Возникло 2 вопроса - что за штамп и зачем(объединить в одни вопрос)))? Юленька, с удовольствием ,отвечу. :mr47_05: Почему я сделала штамп на булочке. Привожу цитату Согласно ГОСТу можно по всякому их формовать.Не знаю, круглыми их пекут или овальными."изделия хлебобулочные мелкоштучные":горчичные - с кольцевой вмятинкой в центре, Так как у меня ничего круглого для штамп( вмятинки) не было), я сделала маленьким штампиком в виде сердечка. Сердечко видно, но наверное, я не взяла нужный ракурс при фотографии. Иногда эта вмятинка даже выходит наружу и тогда получается выступ сверху). Хотя , если смотреть правильно , я отошла от ГОСта, то есть у меня разность в ингредиентах.А это ,при ГОСТе, не допустимо.Для меня осталось загадкой , как при 190мл жидкости, уходит только 250г муки... что дает именно горчичное масло? Юленька, а вот за горчичное масло, можно рассказывать много. Но главное, что дает: Хлеб с добавлением горчичного масла получается более пышным и мягким, чем приготовленный на других растительных жирах. Он дольше остается свежим и не черствеет. Горчица и горчичное масло довольно успешно используются в кулинарии в частности приготовлении выпечки. Ведь благодаря горчичному маслу, она приобретает пышность, удивительный аромат, золотистый оттенок и длительное время остается свежей. Это масло не добавляет горячи приготовляемым на нём продуктам и не чадит, к тому же способно подчеркнуть естественный вкус самого продукта. Успешно используется горчичное масло в домашней выпечке. Изделия, приготовленные с добавлением этого маслом, становятся пышнее, приобретают неповторимый вкус и аромат. Золотистый цвет выпечки порадует глаз. Пышность и мягкость изделия сохраняют значительно дольше! Печёте пироги, булочки, пиццу или домашний хлеб добавьте в тесто горчичное масло – не пожалеете! 2 Юлия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 16 серпня, 2016 СПАСИБИЩЕ!!! Теперь вот даже жалею,что взяла масла этого немного...Я подсолнечное всегда в хлебо-булочные или с оливковым...теперь на заметку возьму горчичное.А штамп...мои и без штампа обойдутся)))ленивая я)))Еще раз - спасибо за рецептик! 3 lana19, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Теперь вот даже жалею,что взяла масла этого немного Юльчик, может не стоит тратить такое! масло. Горчичное масло во весь больших супермаркетах продается, как положено, по 0,5л. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Наташенька! Балуешь ты нас булочками! Пухляши-кругляши суперские! Молодечик! Спасибо большое за рецепт! И за инфу о горчичном масле. Все время проходила мимо него. Даже и не подозревала, что оно съедобное 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Все время проходила мимо него.. Даже и не подозревала, что оно съедобное Ланусик! не верю! ты ведь все время норовишь всё съесть, или хотя бы попробовать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Наташенька, сколько раз уже пекла булочки , потому что быстро, удобно и вкусно . А вот только сейчас принесла тебе спасибо за рецепт булочек и отчет ! 4 Natali06, Izvarina, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Ленусичка, какие же красивые у тебя булочки! Идеальные! Очень приятно, что и тебе нравится этот рецепт! Спасибочки за вкуснособлазнительный отчет! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Наташенька и тебе спасибо! Если бы не ты , у меня не было бы такого удобного и вкусного рецепта 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах