Natali06 18 118 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Ингредиенты: вода-250гдрожжи свежие-20гсахар-2ст.л.сыр сливочный по типу "Филадельфия"-170гчеснок-3 зубчикалистья свежего тимьяна-1ст.л.соль-1ч.л.мука пшеничная-450гмука пшеничная цельнозерновая-200гНачинка-масло сливочное(мягкое)-100гчипсы из баклажан*-3ст.л.Глазурьяичный желток-1штмолоко-1ст.л. Способ приготовления Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар. Все хорошо размешать и поставить на 30 минут в теплое место для активации. Сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном. Добавить к дрожжевой смеси. Замес в в ведерке хлебопечки или чаше комбайна. Добавить муку двух видов, соль. Замес длится около 10 минут. Затем тесто переложить в емкость, прикрыть пленкой и поставить в теплое место для ферментации на 1 час. Тесто очень сильно растет в объеме. По окончании времени тесто переложить на стол, раскатать в пласт 50*35см. Сверху смазать смесью чипсов с маслом. Свернуть в плотный рулет. Край защипнуть. Переложить на противень, швом вниз. Сразу сделать разрез, до середины. Края теста не разрезать. Смазать желтком взбитым с молоком. Расстойка занимает 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке- 30 минут. Готовый хлеб охладить на стойке. ( если успеете )Смачного! * Способ приготовления чипсов из баклажан здесь.http://mooka.com.ua/topic/3430-baklazhany-sushenye-s-pertcem-chili-i-rozmarinom-du/ Спасибо Ланочке за чудо-рецепт! Примечание: Хлеб получается большой. В следующий раз буду делать на пол нормы рецепта. 9 Явдоха, inucya, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Красивый хлебчик. Я сегодня тоже с баклажанами испекла. Сговорились мы с тобой? 4 Natali06, lana19, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Очень красивый хлебушек.И не подозревала о том, что можно с баклажанами. Обязательно испеку такой же! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 18 серпня, 2016 И чего только не придумают наши волшебницы-хлебопёки!!! Еще и дуплетом! Первый раз вижу хлеб с баклажанами. А синенькие - мой самый любимый овощ! 3 Natali06, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Идея,подача и я уверенна, что и вкус-просто изумительны! Наташенька, вы с Ланочкой просто молодцы! 3 fronya40, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Девочки,@ang-kay,@fronya40,@Явдоха,@inucya, спасибо! И не подозревала о том, что можно с баклажанами. Танечка, этот хлебушек в оригинале с карамелизированным луком. По желанию,если не хочешь возиться с чипсами, можно спечь и с ним. вы с Ланочкой Иннусичка, та это Ланочка молодец, а мы за ней подтягиваемся 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах