Jump to content

Recommended Posts

nozhetochki.rf_EdgeWare-381_2.jpg

 

Дівчатка і хлоп'ятка! Хто мені підкаже , які взяти ножі на кухню?Керамічні, з керамічним покриттям і ще мені запропонували титанові? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, я бы керамические не брала, хотя каюсь, у меня есть парочка) недавно я смотрела ножи нашего производства, если не ошибаюсь - Константиновка. Ножи ручной работы. Огромный выбор по форме ножей.

Главное , ножи должны хорошо затачиваться!

Share this post


Link to post
Share on other sites
у меня Викторинокс- мне нравятся!

Надя,уже подивилася  в інтернет-магазинах. Ціни нормальні,а якщо і якість не погана,то можна  поміркувати про придбання. Дякую за підказку.  

 

У мене ножі BergHoff Coda,але вони  чомусь аж  занадто швидко затуплюються,та й в  трьох  ножах  мої  "не знаємо хто"   позламували кінчики ( що вони їми робили,так і залишилося загадкою)..А якось мені продавець показав ножі  титанові і дуже  вже їх розхвалював. А ще в нього були керамічні ,а я ж не розбираюсь де вони з кераміки,а де тільки покриті нею. От і думаю,що хто з дівчат на форумі має.

 

 

 

Константиновка. Ножи ручной работы. Огромный выбор по форме ножей.

Наташ,ось знайшла  інтернет-магазин. Такі ножі? 

http://ostronozhiki.com.ua/g5100514-nabory-kuhonnyh-nozhej

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интерсная информация )))

Титановый нож (плюсы и минусы)

 

В современных реалиях можно встретить ножи, изготовленные как из старой доброй стали, так и из новомодного пластика. В ход идут самые неожиданные материалы, открывая перед мастерами ножеделами все новые и новые горизонты. Все это обилие и разнообразие сырья вызвано стремлением человека найти универсальное решение для производства ножевой продукции. К сожалению, за всю свою долгую историю человечество так и не сумело изобрести сферического коня в вакууме. А значит, любой материал обладает как своими плюсами, так и минусами.

 

 

Так коррозионно-стойкие стали с содержанием углерода в пределах 0,65% грешат своим излишне мягким нравом. Другими словами они плохо держат заточку и обладают низкой износоустойчивостью. Нож из 420-ой стали приходится часто править и приводить в надлежащий вид. В противовес «мягким» сталям (твердостью в 52-56 HRC) образцы, с содержанием углерода достигающим 1% и твердостью 59-61 HRC, выигрывают в плане износостойкости, но уже не являются столь коррозийно-устойчивыми.

 

Казалось бы, что проблемы с коррозионной устойчивостью можно решить при помощи обработки клинка специальными материалами от напыления пластмасс до твердосплавного покрытия рабочей поверхности ножа. Однако, первый вариант решает проблему коррозии и устойчивости клинка к агрессивным средам, но является недолговечным – пластмассовое покрытие быстро царапается и обладает слабой износостойкостью. А, твердосплавное покрытие, в свою очередь, даже при небольшом повреждении требует капитального ремонта, с заменой покрытия целиком.

 

Керамические ножи остры, легки, химически нейтральны и уже много лет радуют как домохозяек, так и шеф-поваров. Но при всех своих несомненных плюсах керамические инструменты хрупки, далеко не универсальны и требуют особого подхода к заточке.

 

Ножи из различных видов пластмасс тоже нельзя считать вершиной ножевой продукции. Качественный пластиковый нож требует высокотехнологичного, затратного, да еще и вредного для окружающей среды производства. В противном случае нож будет скорее бестолковой игрушкой, нежели полезной в хозяйстве вещью. Эстетически привлекательный вид и легкость ножа не смогут заменить, надлежащую хорошему инструменту, прочность и надежность.

 

Поиск новых решений в сфере ножевого производства, привел светлые умы современности к идее использования титановых сплавов. Титан уже давно наличествует в производстве ножей, преимущественно используясь для изготовления мелких деталей: штифтов, винтов, ручек и т.д. Легкий, прочный и биологически нейтральный материал зарекомендовал себя в таких стратегически важных отраслях как самолето - и судостроение. Но, несмотря на все это, длительное время об изготовлении полностью титановых ножей не могло быть и речи.

 

Титановые сплавы можно разделить на три группы:

 

Сплавы с альфа-структурой;

Сплавы альфа+бета-структурой;

Сплавы с бета-структурой.

 

Из всех трех видов, для производства ножей подходят только сплавы, обладающие бета-структурой. Подобные сплавы содержат 25% ванадия, 2% алюминия, 15% хрома, 0,15% кислорода и до 0,3% углерода. Такой состав позволяет сочетать пластичность, прочность, упругость, высокую коррозионную устойчивость, небольшой вес и антибактериальные свойства. Твердость клинка из бета-сплава титана достигает 48 HRC. Следовательно, резать такой нож будет примерно так же как нож, выполненный из 420-ой стали.

 

Рассмотрим подробнее все плюсы и минусы титановых ножей. Начнем с качеств положительных.

 

Парамагнитность титана. Другими совами титан является материалом немагнитным. Не знаю, чем это может помочь в повседневной жизни, но все поклонники титановых ножей в один голос рассказывают про то, как удобно и безопасно титановыми ножами обезвреживать взрывные устройства, оснащенные магнитным взрывателем. Собственно говоря, как раз в этой области и отметилась компания Mission Knives, со своими знаменитыми подводными ножами - «MPK-Ti». Поскольку вышеозначенная функция титановых ножей является весьма специфичной и узконаправленной, то плюс (для обычных пользователей) получается сомнительный. Но раз он есть, то о нем стоило упомянуть.

Биологическая нейтральность. В отличие от первого свойства, биологическая нейтральность титановых ножей, является свойством полезным даже для рядовых домохозяек. Клинок не вступает в химическую реакцию при контакте с продуктами питания, а значит, гигиеничность процесса приготовления пищи остается на должном уровне. Кроме того именно биологическая нейтральность титана, обеспечила ему надежное место в производстве медицинского оборудования.

Коррозионная стойкость. Титановые ножи нисколько не боятся ржавчины. Нож из титанового сплава спокойно выдерживает, разрушительное для большинства металлов, воздействие морского воздуха и воды. Тонкая оксидная пленка, покрывающая титан, надежно противостоит воздействиям щелочной среды.

Небольшой вес. Титановые ножи не в пример легче большинства металлических инструментов. Если сравнивать аналогичные по габаритам ножи из титана и стали, то второй выиграет в весе примерно на 40%. Согласитесь, это является несомненным плюсом. Более легкий нож положительно скажется как на весе снаряжения туриста, так и на усталости руки профессионального повара.

Механические характеристики. Этот пункт является довольно спорным. Все познается в сравнении, а значит, если сравнивать титановые ножи с ножами пластиковыми и стальными, то результат получится неоднозначным. Титан проигрывает высоколегированным сталям, но тем ни менее является довольно прочным материалом.

Эстетическая привлекательность. Анодирование титана позволяет получить фантастически красивые и насыщенные цвета. Визуальная привлекательность титановых ножей делает их все более востребованными на мировом рынке.

 

За всеми, вышеперечисленными плюсами, скрываются и недостатки ножей из титана.

 

Невысокая износостойкость. Хорошо заточенный титановый нож не сможет удерживать свою заточку в идеальном состоянии длительное время. По сравнению со сталью титан гораздо менее твердый и быстрее теряет заточку.

Трудность обработки титана. Титан в отличии от других металлов плохо поддается шлифовке. Обычные станки для шлифования металлов абсолютно не подходят, для обработки титановых сплавов. Они попросту ломаются, не справляясь с колоссальными нагрузками. Для производства титановых ножей необходимо специальное оборудование.

Высокая цена материала. Титан является дорогим металлом, а сложность его обработки только лишь увеличивает и без того заоблачную цену.

 

В общем и целом титан является материалом неоднозначным и подчас непредсказуемым. Использование титановых ножей в бытовых целях является спорным. Однако, если идея поработать ножом из титана кажется Вам привлекательно, то дерзайте.

 

Информация из интернета - Автор: Lis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лєночка, дякую! Пізнавальну інформацію принесла.  Після прочитаного я  подумала,що може і не варто  мені брати  титанові ножі. Я ж хочу,щоб добре заточувались і довго не затуплювались,а тут

 

 

Невысокая износостойкость. Хорошо заточенный титановый нож не сможет удерживать свою заточку в идеальном состоянии длительное время. По сравнению со сталью титан гораздо менее твердый и быстрее теряет заточку.

І ціна  на ці ножі і правда не маленька

 

 

Титан является дорогим металлом, а сложность его обработки только лишь увеличивает и без того заоблачную цену.

Я звернула увагу на ножі з Констянтинівки,що Наташа пропонувала подивитись. Вони акуратно виготовлені і ціна ,як за набір з 5 шт ,невелика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я звернула увагу на ножі з Констянтинівки,що Наташа пропонувала подивитись. Вони акуратно виготовлені і ціна ,як за набір з 5 шт ,невелика.

Оксаночка,ножи из Константиновки , я бы не купила. Для такого набора слишком маленькая цена. Ну не может производитель работать себе в убыток, а значит качество ножей под сомнением. Если уж и покупать нож, то брать хороший,универсальный или шеф. Зачем плодить армию некачественных ножей.

Вот смотри-http://victorinox.com.ua/index.php?route=product/category&path=66_138

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наташ,ось знайшла  інтернет-магазин. Такі ножі? 

Да, кажется они. Только я в магазине смотрела, там  выбор больше.Больше кухонных. Продавец говорила, что их очень любят продавцы  мясного отдела. так как они острые и очень хорошо точатся.

 

 

Вот смотри-

Ленусь!Классные ножи, но цена, проосто отвал башки! :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

ножі BergHoff Coda
У Бергоффа , если не ошибаюсь , сталь такая толстенная. Заточить надолго нереально. У меня где то есть один, но так он и остался   лежать без дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ленусь!Классные ножи, но цена, проосто отвал башки! :facepalm:

 Натуся, хороший нож всегда стоил денег :girl-yes: , а  самыми классными считаются японские ножи , вот там точно смотри  на цену и плачь :0326:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь., да я понимаю.... а тока, не дожили мы еще до того временм, когда сможем такие ножи себе позволять...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

У Бергоффа , если не ошибаюсь , сталь такая толстенная. Заточить надолго нереально. У меня где то есть один, но так он и остался   лежать без дела.

Ось мої ножі. gallery_1176_650_123530.jpg

 

Заточити надовго і ,правда,не реально. Ще був  один ножик і ножниці,так десь поділися.Найбільш шкода ножниць.

 

Напис на тих ножах,що найчастіше в роботі , ледь видно.

 

IMG 5204[1]

 
А це мої діточки вкоротили ножі
 

IMG 5202[1]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, да , эти. Только я просто однажды увидела его  у нас  в магазине- и купила.Если не ошибаюсь, гривен за 30 :smile:  И очень-очень довольна. 

  У меня  муж любит все ножи точить вручную.Так что ,ножи у меня всегда острющие. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Главное , ножи должны хорошо затачиваться!

можно я тебя аккуратно поправлю

Ножи должны хорошо держать рез ,то есть заточку

а как они затачиваются это второстепенный вопрос

и по большому счету тут все зависит от рук того кто их точит

У меня есть нож, цена ему сиксилиард миллиардов ,мне его просто подарили

я когда его приношу на заточку, люди меня на входе крестят

и пытаются мне обьяснить что весь их точильный центр не стоит и половины этого ножа и они его не возьмутся точить потому что  камень которым его надо будет править стоит более 1000 уе, у них просто нет такого ,вот он у меня и лежит красивый в коробочке

И теперь главное ,а что значит хорошо затачиваться?

 

 

У мене ножі BergHoff Coda,але вони  чомусь аж  занадто швидко затуплюються

ответ прост, это качество стали

нож ценен тем  показателем на сколько он долго может держать заточку

титановые ножи, да вещь наверное хорошая( НАВЕРНОЕ), но можно вопрос

- А точить их чем? и Как?

 

 

Оксанчик, вот мой самый любимый нож. Фирма  Cook&Co  Затачивается на ура.

красивый и прекрасный нож для начинающих ,один из моих когда то любимых, со всеми почестями канул в недра кладовки больше ни когда от туда не достается

запоминаем правило

быстро точиться нож, так же быстро тупиться- потому что очень мягкая сталь-вывод выкидываем( я по пять раз его правлю за день готовки) хотя рез прекрасен

Точить ножи искусство и неимоверный опыт

я точу ножи уже более 20 лет и я не могу сказать что делаю это качественно. Нет, я просто могу поддержать их в резе и не более ,что бы заточить несу мастеру своего дела

Бергофф.....не встречал хороших ножей

Японские действительно есть очень хорошие ножи ,дальше то что, купил нож

на половину сексилиарда миллионов

а к нему камней надо минимум на 1000 уе и станок от Lansky 

надо четко понимать  ,на кухне нужен инструмент или понты

если понты то в инете полно их на любой вкус

а вот если вам нужен инструмент, реально работающий ,которым не гнушаются обвальщики тушек ,или мясники то тут выбор лежит совсем в другое русло

вопрос  ,а можно взять хороший нож шефа ,за минимальные деньги? Ответ- да можно

я пока путаюсь в правилах этого форума ,и не знаю можно ли двать ссылки на стороние ресурсы

кому интересно я кину в пм ссылку на реальные проф ножи ,фирмы которая занимается кухонными инструментами!

лично пробовал, это реально рабочие лошадки с прекрасным резом

в воскресенье еду брать себе нож, но на другой фирме, производства Харьков, держал в руках это бесподобно, но пока не купил ни чего больше говорить не буду

Edited by Redd

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

красивый и прекрасный нож для начинающих
Саша,  Вы всё  рассматриваете со стороны профи. А форум ,это сообщество , где собрались самые простые люди, которые делятся  советами,  своим опытом, и  зачастую не таким профессиональным , как у Вас.

 Я не оспариваю тот факт, что есть невероятные ножи  . но! и цены у них, на тот же  

сиксилиард миллиардов 

 

Нам не нужно разделывать туши и мы не мясники  :biggrin: , мы просто делимся тем, что у нас есть. А выбирать из увиденного, это уже  личное дело  каждого.

 

 

а можно взять хороший нож шефа ,за минимальные деньги? Ответ- да можно

 Хотелось бы  увидеть ,какие это ножи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Якась зверхність відчувається у Redd.Аж самооцінка знижується, а потім кажеш собі "стоп" бо бачиш, що готуєш і випікаєш для рідних найсмачніше і без дорогих інструментів.Звичайно я б не відмовилась, якби подарували,але обходимось дешевим і будемо ще, певно довго обходитися , як би песимістично не звучало)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Саша,  Вы всё  рассматриваете со стороны профи. А форум ,это сообщество , где собрались самые простые люди, которые делятся  советами,  своим опытом, и  зачастую не таким профессиональным , как у Вас.  Я не оспариваю тот факт, что есть невероятные ножи  . но! и цены у них, на тот же  

А можно вопрос?

А у вас дома до сих пор дисковый телефон? Хм, а почему? 

А разве плохо, стремиться к тому что бы работать на кухне( да и не только на кухне) хорошим инструментом? А теперь просто определимся ,что такое профинструмент. Это тот инструмент который выдерживает профессиональную нагрузку. Будет обвальшик мяса работать плохим ножом? Нет. Если он выбирает нож, то это хороший нож, потому что он им работает. И этому выбору можно доверять. Очень советую, внимательно посмотреть в любом супермаркете где есть открытый цех разделки туш, на ножи обвальщиков. Вы не увидите у них в руках, крутых на внешний вид ножей, у них в руках такие невзрачный ножички с деревянной ручкой. 

И почему нельзя стремиться к тому  ,что бы владеть чем то хорошим и профессиональным? Это плохо? Я знаю одно, только стремление к идеалу, заставляет человека двигаться в перед. И это мотивация на всю жизнь, потому что достичь то его невозможно.

И кто сказал, что простые люди которые собрались на форуме должны работать плохими ножами? Кто сказал, что им надо идти и покупать нож за 1000грн? Если на эти деньги можно купить 3 профессиональных ножа. Заточив которые один раз, на любительской кухне будут работать пол года , это плохо?

И я утверждаю и именно делюсь опытом, что я куплю профессиональный инструмент не более чем за 300 гривен , это невероятная цена?

 

 

Якась зверхність відчувається у Redd.Аж самооцінка знижується, а потім кажеш собі "стоп" бо бачиш, що готуєш і випікаєш для рідних найсмачніше і без дорогих інструментів

Хм , я так понимаю вы не читаете того что я написал.  Я ни когда в жизни не покупал себе дорогих инструментов. Я именно для вас говорю ,идите на кухню и посчитайте сколько стоят ваши ножи? 

И я утверждаю и именно делюсь опытом, что я куплю профессиональный инструмент не более чем за 300 гривен , это невероятная цена?

это по вашему дорого, за то что будет служить при правильно уходе наверное вашим детям? 

Мне всегда хотелось познать женщин, их логику:)

Вас не заставишь одеть дешевые колготки, вам невозможно впарить корявую сумочку, вы за сто метров отличите дешевую косметику

И буквально тут же...а зачем мне хороший ( я повторюсь ) нож, если я готовлю для родных и для себя! Странно ,вот что странно

На счет самооценки, это наверное очень плохой советчик в жизни. Мне 45 и вопросов я задаю в пять раз больше чем отвечаю на них, потому что моя самооценка мне говорит что знаний которые у тебя есть мало. 

Задавая вопросы ,и не думая о самооценке ,человек развивается, он движется в перед.

Вот даже этот разговор, он уже принес пользу, потому что, любой кто его прочтет ,вынесет что то, что будет полезно. Оказывается можно купить достаточно дешево тот нож, который будет отлично резать, служить и радовать вас на кухне

А вот теперь перейдем к делу

эти ножи я держал( не обращаем на первые три внимания это эксклюзив, крутим колесиком чуть ниже) в руках, но не работал , очень понравились, завтра еду выбирать

очень прошу вас ,обратить внимание на цены и на внешний вид

http://070.com.ua/category/nozhi-sputnik/

а вот эти ножи....вот это рабочий инструмент, с неимоверным резом, 

http://www.instryment.com.ua/?go=katalog&catid=53&podcatid=170

так же можно подобрать что нибудь в разделе 

Ножи мясоразделочные

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Саша, спасибо за информацию, начиталась. Покажешь то, что купишь для себя?

Обязательно покажу

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот советую для шинковки овощей

очень неплохо показал себя цена/качество

сразу совету отнести его на заточку, а дальше уже поддерживать мусатом 

Если не хотите тратить большие деньги, то этот вариант очень даже

post-3407-0-57985600-1493714476_thumb.jpg

Edited by Redd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×