Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Ингредиенты: Яйца - 1 стак. ( ок. 5-6 шт.)Сахар - 1 стак.Мука - 1 стак.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепоткаКорица - по желанию Яблоки - 3 шт.стакан 250 мл Способ приготовления Яйца разбиваем в стакан, по количеству получается приблизительно 5-6 яиц. Подготавливаем кастрюльку для выпечки шарлотки, смазав сливочным маслом. Очищаем яблоки, нарезаем на кусочки и пластины. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Снизив скорость, всыпаем в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Затем, всыпаем подготовленные яблоки, перемешиваем. На дно кастрюльки насыпаем немного сахара(тростниковый), выкладываем нарезанные пластинами яблоки. Сверху выкладываем тесто. Ручку на крышке СКВ ставим в положение "ЗАКРЫТО" Включаем СКВ в розетку. На табло выбираем программу "ЗАПЕКАНКА" Набираем Время(как это делать читаем инструкцию) 1час.10мин. Набрав время, нажимаем кнопку "Пуск". На табло по кругу бегают полосочки. Когда СКВ нагреется до нужной температуры, на табло появится выставленное время. Когда время закончится, СКВ пропищит, на табло появится End. Отключаем СКВ , открываем крышку и с помощью пароварки достаем шарлотку, оставляем остывать. 13 Явдоха, inucya, Уляна-ляна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 @Vilapo,Леночка, яка краса!!!! Если ничего не помешает, то завтра повторю обязательно!!! Ты кастрюльку смазывала сливочным маслом? Уточняю для чистоты эксперимента. Хочу в точности повторить. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Танюша, спасибо ! Да, кастрюльку смазываю сливочным маслом, ничем не посыпая. Сейчас сделаю фото кусочка и допишу в рецепте . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Ленусь, а вот спасибочки! Вот прямо мне нравится, что три стакана, три яблока... все просто и понятно... у меня такие рецепты-формулы хорошо запоминаются и в любой непонятной ситуации всплывают в памяти))) Завтра испеку своим... 3 Grypana, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Дианочка пеки на здоровье ! Рецепт из моей далекой юности, все тогда измеряли стаканами Решила не модернизировать так и написала 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Абажаю я тебя, Абажаю.... Ля- ля- ля!!! Ленуська, я и так была радаЯ, что ты купила скороварик, а теперь я еще радЕе!!!)))) Спасибо, за такую красоту!!! 5 Grypana, Izvarina, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Наташенька, а как я рада ! Шарлотка в СКВ мне тоже понравилась, нежный бисквит получился, вкусный ! Так что если еще не пекла в свей скороварочке , пеки на здоровье ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 @Vilapo,Леночка, попытка №2. Только-что поставила шарлотку. Всё делаю в точности, как у тебя. У меня в стакане поместилось всего 4 яйца! 2 Vilapo та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2016 У меня в стакане поместилось всего 4 яйца! Таня, жду результата ! Вместилось всего 4 шт, значит яйца большого размера 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Сделаю в мульте. Обещает быть вкусной!! А мисочка у меня точно такая же)) еще и синенькая есть. атб)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Да!!! Есть результат!!! Все сделала, как у тебя. Выскочила за милую душу!!! И даже по цвету такая же! Сейчас остывает... А потом 8 Qween, fronya40, lissaKi та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 серпня, 2016 @Явдоха,Ура Ура! видишь , твой Орсик справился на оценку ОТЛИЧНО!!! насмотрелась на вашу шарлотку- побежала делать сметанник в скороварке Поларис)) Сметанник в мультиварке PANASONIC SR-TMH10 2 Vilapo та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2016 А мисочка у меня точно такая же)) еще и синенькая есть. атб)) Мисочка из Эпицентра, покупала в посудном отделе))) Да!!! Есть результат!!! Поздравляю ! Я рада))) 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 @Vilapo,Леночка, спасибо! Хочу отметить, что звуковое пи-пи-пи, такое тихое, деликатное, что только сейчас и было услышано. И только потому, что это было зафиксировано в моей памяти. Если бы не это, то опять бы была в полном недоумении - пищит или не пищит! Давление по-прежнему присутствует... Да! В первой попытке ей просто не хватило времени, поэтому она и была "мокрая" и ... БРРР! А я по неопытности не догадалась ее просто допечь... 3 Izvarina, Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Да!!! Есть результат!!! Танечка, классно! Мы рады что у тебя удалась шарлотка! 3 fronya40, Явдоха та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Хочу отметить, что звуковое пи-пи-пи, такое тихое, деликатное Таня, пищит скв действительно деликатно, и ничего страшного если ты прозеваешь этот момент. Кастрюлька переключится в режим подогрева.))) 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Слава Богу, скороварик реабилитирован! 5 lissaKi, fronya40, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Ленусь, я тоже испекла... правда в духовке и сделала со смесью пряностей и маком) отличный результат! Даже сама кусочек съела)))) Кому интересно: в 100 г - 177.09 ккал, белков - 4.02, жиров - 2.73, углеводов - 33.72. Яблок у меня получилось 500 г. Все остальное отмеряла чашкой 250 мл.... 6 Vilapo, lissaKi, Явдоха та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Ленусь, я тоже испекла... правда в духовке и сделала со смесью пряностей и маком) отличный результат! Дианчик , я рада, на здоровье . В духовке тоже можно , раньше так и делала, просто надо было протестировать СКВ Яблочное обожаю с корицей, тем более у меня настоящая есть в хозяйстве, а она просто . 5 Явдоха, lissaKi, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Слава Богу, скороварик реабилитирован! Танюшка, еще и как!!!! Я вчера сварила куриный бульон из четверти, так сынулькин сказал, что он получился более концентрированный, чем обычно, а значит для него и вкуснее! Орсюшенька у меня замечательный, каждый день трудится. Я его очень активно осваиваю. Завтра планирую сделать тушенку из свинины... Буду экспериментировать со временем. 7 Vilapo, Qween, azaza та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Яблочное обожаю с корицей, тем более у меня настоящая есть в хозяйстве, а она просто . Леночка, ты меня пугаешь. А что есть не настоящая??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Ну почему я тебя пугаю,теперь просвещаю, хотя об этом на форуме уже говорили Из Викепедии. Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Бо́льшая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия. Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии. В кассии содержится большое количество кумарина, который не очень полезен нам. На фото слева корица, с права кассия. 6 Natali06, Явдоха, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 серпня, 2016 @Vilapo,Леночка, спасибо за полезную информацию! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Несу еще раз огромадное СПАСИБО - :flowerss: и низкий !!!! Леночка, шарлотка ВСЕГДА получается на УРА. Сегодня решила себя побаловать, после больничной еды. Там не забалуешь! Получилась очень красивой и вкусной. 3 lana19, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Танечка, готовь на здоровье ! Грех себя не побаловать, после больнички 3 fronya40, Явдоха та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах