fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2016 Ингредиенты: Зеленые(бурые) помидоры - 3 кгПерец сладкий - 1,5 кгМорковь - 1,5 кгЛук - 1,5 кгСоль - 100гМаринад:Масло растительное - 300гСахар - 300гУксус 9% - 300гЛавровый лист - 6 шт.Перец горошком - 6 шт. Способ приготовления Помидоры режем дольками, морковь пошинковать соломкой или кружочками и предварительно пассеровать, перец соломкой, лук кольцами потоньше. Складываем в кастрюлю и засыпаем солью. Перемешиваем. Когда пустит сок - залить маринадом. Поставить кипятиться на 20-30 мин. Кипящим заливаем в горячие стерилизованные банки и закатать. Банки переворачиваем вниз крышками. Накрыть чем то типа одеяла и до остывания. Примечание Очень удачная зимняя закуска. И в приготовлении очень простая. Угощайтесь. 9 Джу, AlenaT, Grypana та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 серпня, 2016 Интересный рецепт! Сделаю на пробу, когда зелёные помидоры будут. Таня, а на фото ведь не помидоры в банке? 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2016 @Elenka,фото чужое.одолжила на пару дней.во вторник закрою и выставлю свое. Я эти попомидоры закрывала лет 10 подряд пока не надоели.очень вкусно.туда и бурые можно и огурчики порезать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 серпня, 2016 @fronya40, ага, на огурцы похоже. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 5 жовтня, 2016 Вот и начался сезон зелёных помидор! Танюша, вот отчёт! И закрывать его не жарко и на вкус отменный! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Татюша, вот и мой фотоотчетик. Вкусненько получилось. Я помидоры порезала и отдельно посолила, потом слегка отжала жидкость, чтоб не так жидко было и не было привкуса недозрелых помидор. Остальное все по рецепту, правда еще в конце добавила пару крупных зубчиков чеснока и пучок кинзы для аромата. Достаточно быстро справилась. Делала полпорции, получилось всего 3 л (6 шт. по 0,5 л) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Да уж.красота! А я не сделала, но закусочный салат.ни этот.если куплю зеленые помидоры - на выходных надо делать... Я и так выполнила план)))даже наквасила помидор.теперь вот думаю- кто это все сьест??? 2 inucya та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах