Перейти до вмісту
ang-kay

Картофель с баклажанами(постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель очищенный 700-800 грамм
баклажаны крупные(средние),(мелкие) 2(3)(5) штуки
лук репка 1 штука
зелень по вкусу
чеснок 2-3 зубка
масло растительное для жарки
соль по вкусу
 

post-5-0-93947900-1472493829_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр.

gallery_10_88_16704.jpg

 

Обжарить порционно до золотистой корочки  на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли.

Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать.

gallery_10_88_48.jpg

 

Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить.

gallery_10_88_6177.jpg

 

Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук.

gallery_10_88_25784.jpg

 

Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.

Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их , оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать.

gallery_10_88_36288.jpg

 

Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.

Зелень порезать.

Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой.

Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.

gallery_10_88_44592.jpg

 

Перемешать и подавать.
 

 

post-5-0-98776900-1472493830_thumb.jpg

 

post-5-0-88321100-1472493828_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у  ogiway . Спасибо ей огромное.
Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)

 

И я рекомендую! Готовила уже несколько раз.  :vkusno 1:

Анжелик! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! ооооооть такое большое 

a87029e63088367aa0fdd60aa573b312.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ПожалУйста) Знаю, что и Фреймут доволен, а для тебя это главнее главного :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дадада!!!!!!  :m0574: Я забыла написать!  Фреймутуsmailuk10%20(1).gif ооооочень понравилось.   Схомячили сковородочку на двоих)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я рекомендую!тоже готовила, но забыла про существование этой вкусности! Энжик напомнила)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажишь вкуснота?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ang-kay,очень и очень! А с чесночком. ..за уши не оттянешь@

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лика, я вчера ночью, когда пришел неожиданно сын, чтобы отвлечь его внимание приготовила картошечку с баклажанчиками... Очень-очень вкусно!!! Сын умял  почти всю (студент, целый день ничего не ел!) сковородочку. Велел передать лично тебе :vkusno 1: и :smilik: !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вкуснятина :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: !!! Но у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, так приятно. Так рада, что вам понравилась картоха. Мы ее тоже с удовольствием едим)

 

Велел передать лично тебе и !!!
Танюш, передай от меня:"На здоровье!"

 

Но у меня с жареной картошкой засада
Аллочка. Может сорт такой, а может и жаришь не верно. Нельзя сразу солить и переворачивать пока не зарумянится низ.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб :1485846184:

Алла, виновата может быть и картошка. Не каждый сорт поддается красивой жарке.

О, пока я писала, Лика уже ответила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девченки, сорт сразу отпадает, так как у мамы такая поджаристая получается :girl-yes: , а когда муж сестры приезжает и готовит на маминой сковороде такую, то там вообще бомба!!! такие хрустяшки!!! А я... а у меня... :0326:  Хочу новую сковороду :0326:  :0326:  :0326:

Про переворачивание знаю, так и стараюсь, хрустяшки появляются, но потом все идет "в кашу". Солить - не замечала, когда я это дело делаю) Но, бывает, вообще забываю посолить)) (у меня болезнь такая)) а так как люблю недосоленое, то страдают от этого муж и свекровь, а я могу и не заметить). Так вот, даже забыв посолить все равно каша...  :0326:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×