Jump to content
fronya40

Кетчуп шашлычный в мультиварке (без уксуса)

Recommended Posts

@Kira,спасибо! Мне очень понравился и в самом деле проще простого. Ни осталось ни одной баночки на удивление.я не очень люблю консервацию,но кетчуп не в счёт.

Т.е я что не очень люблю консервацию,стараюсь зимой есть свежее. Но иногда очень хочется чего то такого.

@fronya40, вчера боночку открыла. Всё таки какой он нежный, хоть ложкой кушать. Спасибо за рецепт, до сих пор радуюсь!

@Miloviza,спасибо!

я в этом году не закрыла, была занята ремонтом, поленилась. Хотя что его там делать...

И вот наступило время.. так хочется... На следующий год обязательно приготовлю.

@fronya40, теперь у меня в этом году нет. Так хотелось, но как раз время для закрывания провела в другом месте. Уже за кетчупом страдаю, так хотелось. Наверное это мой самый любимый рецепт.

Несу огромное спасибо Фронечке за чудесный рецепт.  Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. Огромное спасибо! А кто ещё не успел сделать эту красоту, поторопитесь, пока помидорки ещё не дубовые и перец есть. Зима ж уже на носу!

Да, забыла написать, делала в скороварке-мультиварке-медленноварке  Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи , чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и усё.)

Edited by Mona1

Танюша,спасибо за спасибо)

за этот рецепт и не стыдно, такой вкусный, и легкий.

а еще и простой такой.