valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Девочки, подскажите на что обратить внимание при сдаче квартиры?. Я просто никогда не сдавала и не снимала жилье, а теперь в свете новых цен на отопление придется озадачиться этим вопросом. Хочу сдать 1-комнатную квартиру с ремонтом, но из мебели только кухня (покупать мебель и технику, чтобы потом над ней "трястись" я не хочу) Сдаю на длительный срок, потому как дети маленькие (еще не скоро понадобится). Единственное условие моего мужа, чтобы в квартире не курили, т.к. мы оба не курящие и запах прокуренного помещения не выносим. Что мне как арендодателю нужно знать и про что спрашивать у людей и хоть как-то контролировать. Как это обычно бывает? 2 Сусля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @valuhka, Вы можете купить самую необходимую мебель Б/у и тогда трястись над ней не будите, ну сдать квартиру будет легче, и цену стественно нужно будет поднять, чтоб эту самую мебель окупить. Мы пока снимали жильё, то требования у арендодателей были вполне реальными. В основном требовали не курить в квартире. С большим желанием сдают квартиры семьям, нежели студентам или холостякам. Сразу оговаривали, как действуем в случае поломок. Обычно звонили хозяину и сообщали о том, что что-то сломалось. Серьёзные поломки (техника, прорыв трубы например) велись за счёт хозяина. По мелочи, сами ремонтировали и хозяев не дёргали. Сразу оговариваете день оплаты. Ещё о наличии животных тоже стоит заранее говорить. Если порча имущества, то естественно оплачивает квартиросъёмщик. Нам вообще везло с хозяевами. Приходили раз в месяц, осматривали квартиру, забирали денежку. Без предупреждения никогда не приходили и не приходили когда нас небыло дома. А да! Коммунальные услуги по счетчику оплачивают квартиросъемщики (ну это у нас так). Ну вроде бы и все. Не забывайте делать ксерокопии документов квартиросъемщиков. 4 lana19, valuhka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Оксана, спасибо за разъяснения. Только почему на "вы"? Мне бы и в голову не пришло приходить в квартиру в отсутствии хозяев. А по поводу мебели-хотела купить кухню б/у, но глядя на то что предлагают сразу разворачивалась и уходила. Я когда что-то выбираю не для себя (подарки в т.ч.), то всегда с тем, чтобы мне это самой нравилось, а взять абы шо у меня рука не поднимается. Поэтому кухню выбирала, хоть и недорогую, но новую, плиту оставили свою нержавейку Индезит (себе 2 месяца назад купила с электродуховкой) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @valuhka, Валюша, в "Вы" я имела ввиду тебя с мужем))) У моей подруги, было, что хозяйка могла прийти в любой момент, своим ключом открыть дверь и начать ходить по квартире. Однажды так получилось, что подруга с мужем в постели интимничают, тут дверь открывается и на пороге хозяйка. Разное было. Ну диваны- кровати, шкафы вполне приличные можно найти и не дорого. Кухни конечно быстрее изнашиваются. 3 valuhka, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Хочу сдать 1-комнатную квартиру с ремонтом, но из мебели только кухня (покупать мебель и технику, чтобы потом над ней "трястись" я не хочу) Сдаю на длительный срок, потому как дети маленькие (еще не скоро понадобится). Единственное условие моего мужа, чтобы в квартире не курили, т.к. мы оба не курящие и запах прокуренного помещения не выносим. Что мне как арендодателю нужно знать и про что спрашивать у людей и хоть как-то контролировать. Как это Убьют квартиру в любом случае. Сдавать с маленькими детьми - убьют быстрее. 1комнатную вообще посуточно сдавать лучше, если позволяет время ключи передавать. 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Посуточно не вариант, т.к. мне нарассказывали столько историй про то, что постфактум находили после отъезда жильцов, что никаких денег не захочется. Моя кума раньше сдавала квартиру в центре у моря курортным не лето по несколько дней (хуже когда на день-два заезжают), потом отказалась и сдает за меньшие деньги, но на длительный срок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 вересня, 2016 У меня знакомая сдавала. Так брала обязательно брала деньги - требуемая плата + за один месяц вперед. Это были деньги - страховка от нехороших форс-мажоров. Которые потом возвращались жильцам - если все нормально. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Miloviza, Ну не факт, что убьют. После нас квартиры оставались в прекрасном состоянии. И с хозяевами квартир у нас были отличные отношения, никаких претензий друг к другу. Одна хозяйка так вообще и в больницу ко мне бегала и пока я беременная ходила с дачи постоянно фрукты и овощи мне таскала))). Но мы у неё года 3 снимали квартиру. Все зависит от людей. 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @lana19, Это обычно в первый месяц при сдаче квартиры практикуется. Потом просто помесячно + по счетчику. Хотя сейчас участились случаи краж и порчи. Наверное действительно нужно брать какую-то сумму в качестве страховки и при выезде если все нормально возвращать. У моей парикмахерши так почистили квартиру, что только стены остались. Сдала двум девушкам, 3 месяца они жили и все вовремя оплачивали. Пришёл 4 месяц оплаты, хозяйка звонит им несколько дней, дозвониться не может. Решает ехать в квартиру. Открыла дверь и видит только стены. Вынесли все! Даже кондиционеры сняли. 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @lana19, точно-точно вспомнила, что мне кто-то про это говорил, что берут деньги за первый и последний месяц 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 посуточно сдавать лучше мне нарассказывали столько историй про то, что постфактум находили после отъезда жильцов, что никаких денег не захочется. Мои знакомые (муж и жена) всю жизнь жили на съёмных квартирах. Копили деньги для образования дочери. Собрали за много лет достаточную сумму и купили 4-х комнатную квартиру прямо над нами (район самый-самый Центр города, прямо на центральной площади как в Киеве Майдан Незалежності). Сделали в этой квартире хороший ремонт и стали сдавать посуточно, в основном приезжим иностранцам, как как часто общались с ними по работе. Мы в своей квартире пожили пару лет и продали ( центр города - это хорошо, но не такой мегашумный как этот ) . Со знакомыми как-то не виделись годик. И вот я их встречаю и узнаю что они остались без квартиры... Сдали посуточно как обычно, а пришли за ключами и замки другие, квартира продана несколько раз и они к ней не имеют никакого отношения. Потом я знаю что суды были уже три года, а квартиру им так и не вернули и суды продолжались. Что сейчас не знаю, но надеюсь что квартиру им вернули. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Мужу моему лучше таких историй не рассказывать, а то будем и дальше из своего кармана коммуналку оплачивать. Только интересно как от такого можно себя обезопасить? Или не может быть никаких гарантий? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @valuhka, Мне кажется хоть и не большая, но гарантия - заключение договора через агенство. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 , без нотариального подтверждения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Валечка, я как и Оксаночка, считаю что надо обязательно заключать договор аренды. Прописать можешь любые дополнительные пункты. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Посуточно очень выгодно.у моей подругги однокомнатная в Одессе, она ее сдавала несколько лет . последняя цена 4500 т в мес но с июня она начала посуточно сдавать, за первый месяц у нее 15000 гривень да, побегала но она и устала квартирантку выслушивать-денег нету и т д жалобы, не вовремя платит очень трудно людям оплачивать жилье если посуточно, то человек приезжает в город с определенной целью у кого работа, у кого дела и у человека есть деньги на этот срок я вот была в Херсоне 2 ночи по 300 гривень, заплатила и уехала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 с июня она начала посуточно сдавать, за первый месяц у нее 15000 гривень Наташа, но это в сезон . Осенью-зимой-весной, наверное, не такая цифра будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Для посуточно нужно иметь много свободного времени, коим я не располагаю, а муж этим заниматься не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 вересня, 2016 В Одессе цена аренды зависит и от месторасположения, и от сезона, и от состояния квартиры. Курортный сезон заканчивается и цены падают немного. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 7 вересня, 2016 проще сдавать,как нам сдавали убитое было все кухня,ванная с грибком,комната с "музыкальным" паркетом,на диван вообще страшно лечь,ну и гнилые окна естественно))) Я думаю,что надо все таки мебель б/у,чтобы спать спокойно и не переживать.Обязательно ксерокопии паспортов.Договор с нами заключали,но он без нотариуса-обычная бумажка,как мне кажется.Брать за первый месяц+такая же сумма залога на всякий случай.Мы жили на нее в последний месяц,аренду не платили.Хозяйка никогда ничего не проверяла,т.к. там просто не за что было беспокоится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
levseverov 0 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Ситуации всегда разные как и арендодатели, но лучше для страховки составить договор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах