Elenka 4 093 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3 кг, ДЛЯ МАРИНАДА:Вода - 4 л,Соль - 4 ст.л.,Сахар - 2 ст.,Масло рафинированное - 1 ст.,Уксус 9% - 1 ст. Приготовление: Перец можно взять и разноцветный,главное, чтобы он был вызревший и мясистый, но вкуснее всего, конечно же, красный перец. Перец почистить от семенных коробочек, крупный разрезать на 2-3-4 части, средний и мелкий оставить целиком. Перец помыть. Банки помыть и простерилизовать паром, крышки прокипятить несколько минут. Из составляющих сварить маринад. В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания. Разложить перец в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада. Если брать банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части. Закрывается очень быстро, дольше его чистить. Перец хорош просто так как гарнир, можно при подаче его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты. 10 Юлькин, lana19, Юлия та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Я очень люблю такой вот перчик. Закрывала без масла, но надо для разнообразия и так сделать! Спасибо за рецепт! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ой, какой перчик! В масле наверняка вкусно очень. 2 Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Перчик очень вкусный. Отыскала рецепт, т.к. сегодня собралась делать. Он не такой ,,масляный'' как жареный перец. Попробуйте! 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Жареный пробовала у колеги, мне очень жирно(( Так что, думаю, будет то, что надо!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Ленчик, у меня подобный рецепт, только все идет по стакану, кроме соли и на 1 литр воды, и еще добавляю 1 стакана чеснока - очень вкусный перчик получается, как раз сегодня консервирую )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 вересня, 2016 девочки,а можно потом,зимой,фаршировать этот перец,если закрыть целеньким??? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Для фаршировния другой рецепт, без масла и банки большего объёма - 2 или 3 литра. 3 Юлия, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Ленчик, а у тебя рассол остается? У меня остается много, жаль выливать, завтра куда то пристрою. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 вересня, 2016 девулички, а есть у кого-то рецепт заготовки перца для фаршировки,только что бы уксуса не очень много.Соседка дала - даже я крякаю от уксуса в таком кол-ве(((Если тут есть - ткните носом.Прошу прощения за несвоевременные благодарности.Укртелекомовский интернет ,как всегда, вторые сутки никто и не шевелится((((а он в летаргическом сне и дышит один полувздох в час((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 8 вересня, 2016 @Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Девочки , и очень класно такой перчик (только с делаю без воды ) добаклять в пиццу.,а масляной заливкой кисточкой смазывать корж для пиццы перед тем как смазать томатом и затем клождить начинку. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Я сегодня закрыла перчик. С 3 кг перца получилось 4 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 9 вересня, 2016 @Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты. спасибо. Порылась в интеренет - похоже,что он весь идет с большим кол-вом кислоты.Что уксус,что лимонка - все равно кислое - консервант((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах