ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Ингредиенты: баклажаны маленькие 3 штукипомидоры 1-2 штукилук репка 1 штукачеснок 1 зубокзелень по вкусумасло растительное(лучше оливковое) 1 ст. ложкасоль по вкусу Способ приготовления Баклажаны отварить до готовности(минут 10-15 от закипания). Вынуть и положить под гнет(я положила между двумя разделочными досками). Охладить под гнетом. Баклажаны почистить и порезать( я порезала соломкой) Порезать помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Посолить по вкусу, заправить маслом. Все перемешать, посыпать зеленью и сразу подавать. Очень вкусный салат. Количество используемых продуктов, может быть любое. Рекомендую! 9 Юлькин, Алцьона, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Опять из разряда "как из ничего сделать что-то" А зачем давить баклажаны? Сверху досточку одну или же на досточку еще вес добавить? если да, то сколько кг? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Аллочка. С них жидкость уходит лишняя и форму держат, если придавить. Досточку кладешь, ручками хорошо придавливаешь и достаточно. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 @ang-kay, понятно)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Анжела, а лук мариновать не надо? Спрашиваю, потому что были недавно на юбилее подруги в ресторане, и там такой (или почти такой) салат подавали, так мне показалось, что лук был маринованный в уксусе. Хотя могло и показаться. Из меня еще тот дегустатор... 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Анжелочка, я делаю все как ты, только баклажаны режу или кубиками или брусочками и запекаю в духовке на пергаменте до готовности . А в соус можно добавить лимонный сок и лук режу не кольцами , а ломтиками . Ели такой салат в Египте. 4 lana19, Алцьона, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 вересня, 2016 лук мариновать не надо? Я не мариную, но можно. я делаю все как ты, только баклажаны режу или кубиками или брусочками и запекаю в духовке на пергаменте до готовности . А в соус можно добавить лимонный сок и лук режу не кольцами , а ломтиками Вариантов много. И это хорошо. Здесь база, а там, что и как кому нравится) 4 fronya40, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах