hasia 427 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Ингредиенты: Помидоры 4 кг Болгарский перец 4 кг Лук репчатый 2 кг Чеснок 500 г Масло ростительное 300 мл. Специи: Сухой сладкой паприки 100 г Кориандр 3 ст.л. Куркумы 3 ст.л. Кумин (Зира) 3 ст.л. Острого перца или острой паприки по вкусу Соль Способ приготовления Прежде всего нужно с помидор снять шкуру погрузив их на время в кипяток, Перец обжечь на противине и также отчистить от шкурки. Взять большой казан или кастрюлю не меньше литров 10 поставить на огонь и разогреть налитое масло. Бросаем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем куркуму и сладкую паприку. Все обжариваем, пока паприка не сделается пастообразной. Добавляем чеснок нарезанный крупно и на свой вкус острого перца. Добавляем по 1 столовой ложке кумина и кориандра и немного обжариваем. Добавляем помидоры и перцы, присаливаем. Как только содержимое казана закипит,огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и оставить томится на 6-7 часов. За час до конца томления добавить по 2 столовой ложки кумина и кориандра и посолить на свой вкус. Разложить горячую матбуху в стерилизованные банки пролить сверху растительным маслом и закрыть их крышкой. Дополнительной термообработки закупоренные банки не требуют. Примечание Выход соуса из этого количества продуктов 15 пол литровых банок.Так как у меня не было большого казана , то лук со специями пережаривала в маленьком казане , потом все ссыпала в большую кастрюлю с толстым дном , но ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале в кастрюлю высыпать порезаные ( я режу на 8 частей ) помидоры с соком и перцы (я резала на 8 ломтоков тоже) тоже с соком ( при запекании внутри перчика собирается сок , я его тоже пускаю в соус).Довожу помидоры с перцем до кипения и высыпаю прожаренный лук со специями .У кого есть больной казан , или на половинную порцию делать все по рецепту.Просто первый раз у меня ко дну кастрюли безвозвратно подгорел лук. В соус можно пускать и перец и помидоры даже некондицию.Но вкус не передаваемый. Я люблю его на хлеб , с кашей в пост, мариновать и тушить в нем мясо , варю на нем фасолевый суп. Я делала 3 недели назад . у меня из 15 банок осталось 8 штук. "Матбуха – марроканское варево, любимое с некоторых пор еще и в Израиле. Ведь, отличных применений матбуха имеет великое множество. С ней можно запросто сваять какой-нибудь марроканский тажин или изжарить превосходную вариацию яичницы с овощами – шакшуку. Из матбухи делается замечательный (даром, что вегетарианский) суп, готовящийся практически со скоростью роллтона. Для этого достаточно отварить заранее замоченный нут, добавить к нему банку матбухи и присыпать готовый суп зеленью. Или потушите матбуху с мясом и получите колоритное второе блюдо. А еще матбуху можно и нужно взять в любую вылазку на природу и за обе щеки уплести ее там в виде банального, но вкуснейшего бутерброда с хлебом или лепешкой. Словом, готовьте ее больше, не ошибетесь." Источник Рецепт взят у Захария с хп 11 ang-kay, Elenka, lana19 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Вот это красота! Я зачиталась!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 @fronya40, ага, я тоже)) Особенно, там, где курсивом)) столько всяких бух и шук. Жаль, нет у меня такой большой емкости( А в миске алюминиевой можно его варить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Нравится мне, что без уксуса совсем. Нужно попробовать. Спасибо) 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 13 вересня, 2016 @hasia, Лена, спасибо за рецепт! Зачиталась, мне все так вкусно и интересно! Интересно попробовать сочетание специй. Нравиться нежная консистенция соуса. Я не терплю шкурочки в овощах, а тут все как я люблю. Попытаюсь приготовить небольшую порцию. 4 hasia, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 вересня, 2016 @hasia, Лена, а можно хотя приблизительно количество банок на выходе??? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Девочки и мальчики , это Ланочка -умничка выставила за меня рецептик , т.к. я слегонца тормоз. Но этот соус я делала несколько раз и подсадила на него всех своих знакомых. Спасибо Ланочка за работу. А теперь подробности по соусу. Выход соуса из этого количества продуктов 15 пол литровых банок.Так как у меня не было большого казана , то лук со специями пережаривала в маленьком казане , потом все ссыпала в большую кастрюлю с толстым дном , но ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале в кастрюлю высыпать порезаные ( я режу на 8 частей ) помидоры с соком и перцы (я резала на 8 ломтоков тоже) тоже с соком ( при запекании внутри перчика собирается сок , я его тоже пускаю в соус).Довожу помидоры с перцем до кипения и высыпаю прожаренный лук со специями .У кого есть больной казан , или на половинную порцию делать все по рецепту.Просто первый раз у меня ко дну кастрюли безвозвратно подгорел лук. В соус можно пускать и перец и помидоры даже некондицию.Но вкус не передаваемый. Я люблю его на хлеб , с кашей в пост, мариновать и тушить в нем мясо , варю на нем фасолевый суп. Я делала 3 недели назад . у меня из 15 банок осталось 8 штук. 6 Elenka, lana19, УкраІнка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Шакшука очень вкусная! Я всем рекомендую попробовать эту яичницу. На сковороду налить этот соус. Разогреть. Сделать лопаткой лунки для яиц. Вбить яйца. Накрыть крышкой. Готовить до побеления желтка.(до 5 минут) Леночка! Спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом с нами 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Я созрела на половинку порции. завтра. сегодня уже банки в доме закончились 2 hasia та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 вересня, 2016 сегодня уже банки в доме закончились А где банки брать будешь? Срочно поедать другую консервацию? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Во дворе в сарае)) Но уже там темно, собаки лают, боюсь Насчет поедать - не знаю, как оно дело пойдет... такие едоки... буду раздавать) Зима на носу, а во мне консервационный хомяк проснулся, лето спал и надумалось ему 3 lana19, hasia та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Невнимательная я(( Ободрала кожицу с помидорчиков и целыми их бросила в кастрюлю. А потом в конце рецепта прочитала, что резать надо) Так я раздавливала их лопаткой в кастрюле. С сырых перцев кожу чистила картофелечисткой, не получилось у меня запечь(. Пока булькает. А, еще, Зира у нас не продается, а тмин не заменит? Или лучше ничего не бросать? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Аленка, зира еще называется кумин.Тмин лучше не надо. Зира или кумин придает любому что мясному. что овощному блюду восточную нотку во вкусе. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Я и не бросила. Ох и долго его варить)) Пойду закатывать сейчас... Пробовала, он у меня кисловатый получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Попробовали баночку. К мяску ничего, сойдет. А еще вкусненько к пицце, я тесто кетчупом обычно смазываю, а это соусом попробовала - неплохо! В планах попробовать яишенку)) 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Сейчас во время поста у меня этот соус идет со всем и с рисом и с картошкой. Да , я закрывала 3 порции и одна порция немного кисловата . По всей видимости все зависит от помидор.Наверное на следующий год буду пробовать и добавлять сахар .У меня и одна партия томатного сока чуть кисловата , это были чужие помидоры. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах