Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Ингредиенты: Виноград Способ приготовления Тк виноград я покупала на рынке, то решила максимально обезопасить себя. Виноград помыть и опустить в кипящую воду с содой (1чл на литр воды) приблизительно на 30 секунд. Мне такая обработка понравилась тем, что , во-первых кипятком с содой мы избавляемся от всяких бяк ( ведь банки для консервации желательно мыть с пищевой содой), а во-вторых. после такой обработки на кожице винограда образуются микротрещинки , и он высыхает гораздо быстрее. Сразу после этого опустить в холодную проточную воду. Когда остынет, разложить на полотенце для удаления влаги. Затем отделить ягоды от веточек и разложить в сушилке в один слой. Я сушила в Изидри на максимальной температуре. На ночь сушилку выключала. Виноград превратился в изюм за два с половиной дня. Я выбирала виноград некрупный, для того, чтобы побыстрее высох. Получилось очень вкусный и красивый изюмчик. Примечание Как хранить изюм Я неоднократно киш-миш сушила на изюм. Складывала в стеклянную банку, которая с крышкой -винтом, потом банку с изюмом в холодную духовку при Т 120 - 30 минут, крышку прокипяти , закрой и храни в условиях кухни или балкона. Я таким образом всю сушку храню только крышка должна закручиваться. У меня с пластиковыми крышками был опыт с заведением моли потом прочитала про такую стерилизацию и уже много лет делаю именно так Мы сушим киш-миш лучистый . Храним в теплом помещении в стеклянных или пластиковых банках под пластиковой крышкой. Никаких дополнительных действий после сушки и расфасовки не выполняем . Хранится отлично! Главное досушить хорошо - он сначала может показаться слегка крепковатым, но как постоит, то остаточная влага распределяется равномерно и изюмчик становится упругеньким, как цукатики . А я всю сушку храню под вакумными крышками вакси. Просто замечательно. 12 Qween, Grypana, ang-kay та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Надюша, с виноградом у нас в этом году не сложилось... Будем надеяться на урожай следующего года.:) 4 Grypana, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 136 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Надюш, спасибо. Засада с виноградом в этом году конкретная. Будем сушить в следующем, если Бог даст) 3 Алцьона, Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Выражаю огромную благодарность Лане- Светочке за то, что оформила рецепт! (я в этом деле совершенный чайник ). Я так давно хотела попробовать сделать изюм, что в этом году пошла купила виноград и удовлетворила свое желание! Всем спасибо! 4 lana19, IRR, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Спасибо, девочки, за рецепт!! У меня в этом году тоже с виноградом не сложилось(( Даже покушать вволю не хватило( Отдельное спасибо за секрет с обработкой винограда. Не знала, но теперь всегда буду делать так! 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна,Аллочка мне такая обработка понравилась тем, что , во-первых кипятком с содой мы избавляемся от всяких бяк ( ведь банки для консервации желательно мыть с пищевой содой), а во-вторых. после такой обработки на кожице винограда образуются микротрещинки , и он высыхает гораздо быстрее. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах