Джу 5 671 Опубліковано: 30 вересня, 2016 - баклажаны - 3 шт- тхина - 1-3 ст.л- чеснок - 1-3 зубка- оливковое масло - 1-2 ст.л- соль, перец- сок лимона - по вкусу - специи и травы по желанию Способ приготовленияЗапекаем баклажаны любым удобным вам способом. По самому вкусному варианту - на фольге на горелке или на мангале.Но у меня нет ни того ни другого, поэтому запекала в аэрофритюрнице Филипс.Вынимаем аккуратно мягкую внутренность из шкурки. Баклажаны можно разминать вилкой, кому нравится более однородный пастообразный вариант - проходимся блендером (у меня на фото после блендера). Добавляем чеснок, натертый в пюре, оливковое масло, тхину, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые травки. Тхину брала готовую в банке вот такую (куплена в Сильпо): Примечание: Это рецепт для любителей чистого вкуса баклажан, кто любит понавороченней, может запечь дополнительно помидоры и болгарский перец, некоторые добавляют жареный лук. Приятного аппетита! 7 Vilapo, inucya, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Юль, расскажи про тхину.что это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Тхина (тахини) - это кунжутная паста.Она пришла к нам со Среднего Востока, её используют при приготовлении хумуса, фалафеля, сладких блюд, халвы, соусов и др. Кунжутное семя слегка поджаривают, потом перемалывают до состояния пасты с добавлением масла.Когда-то я делала в домашних условиях блендером. При поджаривании главное не передержать, чтобы зернышки не начали подгорать, иначе у пасты будет неприятный вкус, то есть нужно внимательно следить и часто помешивать. Я поджаривала в микроволновке как обычные подсолнечные семечки, только более короткими промежутками. Но видимо мощность и ножи обычного блендера слабоваты, и домашняя паста у меня вышла чуток крупинчатой, поэтому готовая покупная мне нравится больше - помол в ней нежнейше однородный. Кунжутная паста очень полезна - это богатейший источник кальция, омега-кислот, белка, цинка, витаминов группы В, клетчатки и других элементов. Она укрепляет кости и зубы, благотворно воздействует на нервную систему и мышцы, нормализует пищеварение.Для упругой здоровой кожи и укрепления волос тахини полезно употреблять с мясом и морепродуктами. Одно но - паста достаточно калорийна, в огромных количествах поедать не стоит. Мой самый любимый вариант этой пасты: - смешать с медом и намазать на хрустящий ломтик свежеиспеченого белого домашнего соленого хлебушка, и запивать горячим ароматным черным чаем 5 fronya40, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах