Jump to content
Natali06

Французский деревенский пирог с мёдом ( PANASONIC SR-TMH10 )

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная-280г
сода-2ч.л.
мускатный орех-0,5ч.л.
яйца-2шт.
молоко-125г
мед-150г
масло сливочное (растопленное)-60г
чернослив-100г

med_gallery_4_889_999818.jpg

Способ приготовления

 

1. Смешать сухие ингредиенты( предварительно просеяв)- муку, соду, мускатный орех, соль.

 2. Добавить яйца, молоко.

3. Добавить мед.

4. Добавить растопленное  сливочное масло.

5. И в самом конце добавить  порезанный крупными кусочками чернослив.

 Теперь все вместе , ложкой или силиконовой лопаточкой,  перемешать до однородности. 

 Вылить в чашу  мультиварки. Чашу предварительно смазать маслом и присыпать  слегка мукой.

 Выпекать на режиме "выпечка", 50 минут. После окончания программы,  пирог не вынимаем, а даем ему постоять ещё в течении 10 минут.

 

Если  печь в духовке: при 175С- 35 минут.

 

Затем накрываем паровой чашей и переворачиваем. Готовый пирог прекрасно отделяется от чаши.

gallery_4_889_742953.jpg

 Даем немного остыть и подаем к чаю.
 Смачного!

 

 

 Источник:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшик, пасиба! :flowerss:  Попробуй , при случае,  хороший пирог и абсолютно не заморочный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуся, Аллусик, спасибки! За теплые слова пирожку)!!

Здоровски печь в панасонике)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еленочка, на здоровье! А еще понюхаешь , как пахнет пирог от чернослива))) ммммм.... смакота!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Вчера моя половинка испекла такой в нашем DEX-50. Получился гораздо темнее, чем тут на фото. Прям такой коричневый-коричневый. И, несмотря на такое количество мёда, на мой вкус совсем несладкий. Пришлось ещё вареньком перемазать. В общем, рецепт классный, но сахар нужно будет под себя откорректировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Получился гораздо темнее, чем тут на фото.

Жень , я думаю, очень много зависит и от меда  и от чернослива. У меня чернослив, был такой крепкий, цельный и можно сказать, что суховат. А он ( ну я так думаю :oops: )и дает, и цвет и вкус пирогу.

 

 

на мой вкус совсем несладкий

 И это  не только на твой вкус .На мой тоже.(хотя я не любитель сладкого) :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Испекла вчера этот чудесный пирог.

Для меня сладости норма,я посылала сахарной пудрой и ем с кофе.  Единственно,что мне не понравилось- это сода,я ее погасила уксусом,но вкус слышу все равно.

И чернослив очень удачный я купила,в этом пирог очень вкусно.

Спасибо,дорогая Наташа. Твои рецепты очень уважаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшко, дуже приємно, що рецепт привернув твою увагу! Стосовно соди, то я теж  завжди іі відчуваю. Але як то кажуть:» з пісні слів не викинеш»)) Звичайно, що 2 ( хоть і чайних)  в пирогі відчутно. Можна спробувати заміісити  на розпушувачі, тоді  іі не буде так відчутно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×