Юлия 1 396 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Сахар - 1,5-2 стак.Масло растительное - 1 стак.Разрыхлитель - 10гМука - 3 стак.Сильногазированный сладкий напиток ( любой )- 1 стак. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. Взбивать не обязательно до полного растворения сахара, но очень желательно. Добавить масло и взбить до равномерной массы. Теперь муку смешиваем с разрыхлителем, тут могу сказать,что я часто грешу и сыплю не 10г, а чуть больше - уже "на глаз". Замешиваем тесто до однородности. Теперь только открываем бутылку любого "лимонада" - главное, что бы был сильногазированый напиток сладкий и только-только открываем перед добавлением в тесто и хорошо перемешиваем, можно миксером. Раскладываем в капсулы для выпечки - выпекать до готовности. Примечание Сахара я добавляю 1,5 стакана. Масло использую подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Готовое изделие получается достаточно сочным, выход по тесту большой. В целом рецепт очень выгодный и очень простой. Из-за своей лени всегда выбираю именно простые рецепты. Пригодится он и для выпечки пустых кексов, и для капкейков с начинкой , и для маффинов, как на фото. Малая обожает эти "домашние кексы". Если хотите с начинкой, то подойдет как свежая ягода,так и мороженая(добавляю в конце замешивания в само тесто ,без разморозки ягод) На фото - с черникой. Тесто подымается не очень высоко, скорее из-за своей более жидкой консистенции, но менять его не хочу - очень вкусные получаются. Если нужны кексы с "шапочкой", а не под украшение кремом, то теста кладите не 2/3 формы, а 4/5 по высоте формы. Это приблизительно - все зависит от самой высоты формы. Приятного аппетита! 13 AlenaT, Пампушка, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Юля, а Лимонада сколько лить? 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Юля, а Лимонада сколько прошу прощения. добавляю 3 valuhka, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Вкусняшики!! Уже несколько вещичек на газировке пробовала - очень вкусно получается! Видать, в газировке секрет)) Спасибо, Юля, за рецептик! Я обязательно попробую! Хочу на зеленом каком-то сделать)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Спасибо, Юля, за рецептик! Я обязательно попробую! И от меня спасибо! И я обязательно сделаю. Уже даже знаю, когда: на следующей неделе, к празднику . 3 Юлия, Пампушка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Вкусняшики!! Уже несколько вещичек на газировке пробовала - очень вкусно получается! Видать, в газировке секрет)) Спасибо, Юля, за рецептик! Я обязательно попробую! Хочу на зеленом каком-то сделать)) На здоровьечко! Цвет,как мне показала практика, не влияет особо на тесто - пекла,правда,на оранжевых и черных вещах(((- в смысле кока и кола))) Даже на вкус не влияет - нет вкуса,к примеру,колы. а секрет газировки,как я поняла , в том,что там есть лимонная к-та и газ - что дополнительно гасит разрыхлитель и подымает тесто - соответственно. На самой газировке пробовала - не то - не так поднялось и не такие сладкие были - поэтому делаю акцент на СЛАДКОЙ и СИЛЬНОГАЗИРОВАНОЙ водице.. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 И от меня спасибо! И я обязательно сделаю. Уже даже знаю, когда: на следующей неделе, к празднику . Вдохновения! 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 @Юлия, спасибо за дополнительные разъяснения, законспектировала 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 И от меня спасибо! И я обязательно сделаю. Уже даже знаю, когда: на следующей неделе, к празднику . Юля, обещание я сдержала и кексики испекла. Первый раз (к празднику) делала с красной смородиной, в маленьких формочках, получилось их ооочень много, но сфотографировать не успела. Дубль два был сегодня утром с малиной (на полпорции одним большим кексом): Газировку брала зеленого цвета, но на цвет изделия это никак не повлияло. Сладкую газировку у нас никто не пьет, поэтому я, использовав первый раз всего стакан, просто плотно закрыла бутылку, и сегодня брала опять ту же газировку. Разницы в результате не заметила. Еще раз спасибо за быстрый рецепт! 6 Алцьона, Юлькин, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Спасибо за фотоотчетик! аппетитненько! По газировке - может, я просто не могу нормально закручивать))) но мне она на второй день уже не такая газированная даже пить((( 3 УкраІнка, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 А нам и закручивать не приходится)) На второй день уже ничего нет)) Правда, покупаю редко очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 А нам и закручивать не приходится)) На второй день уже ничего нет)) Правда, покупаю редко очень. я прячу - стараюсь по праздника и,если в будни,то пореже. могу сделать дринк из 4 апельсин. Всем нравится. И на НГ у нас уходит ну Очень много - там 9 литров получается. А газировку не разрешаю.Сама ,правда,летом могу пить немерянно, но не сладкую 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 У меня соком березовым погреб завален, да морозилка ягод. Поэтому газировка для дочки - как роскошь))) Из апельсинчиков знаю - зачетный напиток!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 У меня соком березовым погреб завален, да морозилка ягод. Поэтому газировка для дочки - как роскошь))) Из апельсинчиков знаю - зачетный напиток!!! А я,дура((( пожадничала...Сок впервые закрывала березовый...как-то..березы не было))) И по рецепту там бросать лимона много,пока закипит, а вот в банку на 3л только 1 или 0,5 кружочка...я ж, жадина, по 2-3 шлепнула((( теперь горчит... но, к удивлению,малая пьет - ей все ок, а нам со старшей горьковат...но младшая у меня и лимон без сахара лупит))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 И у меня есть банки с горчинкой, может в лимонах причина. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 27 січня, 2023 Ось такі красені вчора поїхали до хлопців на прикордоння: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 27 січня, 2023 Робила на 3 яйця кожен. Додала родзинки. Випікались, правда, довгенько. Але маленькі робити мені не дуже зручно й ще довше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 січня, 2023 14 години тому, УкраІнка сказав: Ось такі красені вчора поїхали до хлопців на прикордоння: Яка ти молодчинка! Нехай нашим хлопчикам смакує!! 3 Магда, Наташшшка та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 28 січня, 2023 Только сегодня купила бутылочку сладкого лимонада. Купила для своего пирога с абрикосами на сладкой газировке. А тут попался и рецепт кексов/маффинов и тоже на сладкой газировке. Со своим рецептом пирога не сравнивала, состав теста, не охота на тот форум идти. А тетрадка с рецептом дома, а я на работе. Но обязательно попробую и в виде кекса спекти. Очень интересно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 січня, 2023 Неля, а можна сюди рецепт пирога принести? Абрикоси в морозильній камері в мене ще є. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 28 січня, 2023 Инна, можно конечно. Но так лень...вернее совсем пропал интерес к рецептам. Да и сейчас со светом такие проблемы, что очень проблематично попасть на форум. Или у меня нет, или в Киеве нет. И чаще всего не совпадает отсутствие света. Можно было конечно Ланочку попросить перенести рецепт оттуда. Но у Светы сейчас еще большие проблемы со светом, чем у нас. Я постараюсь, обязательно постараюсь. Но мне для этого нужно испечь этот пирог, для фотосессии. Ведь все фотки остались там. Этот пирог со штрейзелем, и его можно делать не только с абрикосами, а и с персиками, сливами. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 січня, 2023 7 годин тому, musinka сказав: совсем пропал интерес к рецептам. Да и сейчас со светом такие проблемы, что очень проблематично попасть на форум. Или у меня нет, или в Киеве нет. И чаще всего не совпадает отсутствие света. Розумію.... Хоча в мене останні дні форум працює майже постійно. Можливо, ми з Києвом "на одній хвилі" А щодо рецептів... Просто я в постійному пошуку швидких й не дуже коштовних рецептів, бо смаколики відправляю в дві адреси, а там по 30-40 їдоків 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах