Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сыр – 220г
Слив.масло(маргарин) – 220г
Яйца – 2 шт
Мука – 320г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Специи: чёрный, красный перец, паприка, сушеные помидоры с чесноком

Соль по вкусу, если сыр не соленый

780e7b885811d0a9cdc09753394e3486d4423f25

Способ приготовления
Сыр и масло натереть на тёрке. Соединить и добавить к этой массе яйца.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к сырно-яичной-масляной массе.
Специи подбирать по вкусу. У меня в почёте сушеные помидоры с чесноком, паприка, чёрный и красный перец.

Добавить соль.
Хорошо вымешать тесто. С этой задачей справляется ХП.
Завернуть наш колобок в пищевую пленку и оставить в холодильнике. От получаса и, в моём случае, до суток.
Достать тесто. Раскатывать пласты до 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Крекеры растут в высоту.

Формочками оформляем. Если нет таковых, то режем на треугольные «кусочки сыра», дырочки делаем бамбуковой палочкой. Мне пришло на ум ручкой от дорожного штопора дырявить))).

Теперь отправляем на противень. Выпекается в духовке при 180 градусах на конвекции 10-15 мин. До золотистого крекерного цвета.
Крекеры можно хранить в жестяных коробках.

У меня бывает, что кусочки сыра задержались в холодильнике. По мере покупки нового, грамм 50 старого остаётся лежать. Ну не пошёл сыр в еду, подзабылось и т.п.. Бывает. В этот раз было три вида сыра. Гауда, Сметанковый и российский. 

С рецептом впервые познакомилась у Стеллы- Штерн на её форуме «Мы готовим каждый день»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та ладны, мастерица. Порылась в шухлядках, хотелось больше размером дырочек. Вот на штопор глаз мой и упал. Его ручка дырочки мне и продырявила.

Зачем женщине штопор

aaa3d0dff1997b2759b0a614ab52b2d5d4423f25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×