Jump to content
Юлькин

Ликер кокосовый "Малибу"

Recommended Posts

водка или белый ром (600 мл);
мелкая кокосовая стружка (250 г);
кокосовое молоко (400 г);
сгущенное молоко (1 банка).
post-348-1412545484,99_thumb.jpg

Технология производства следующая:
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.

Ликер очень вкусный, ничем не уступает магазинному Малибу, но в разы дешевле. Делала сразу 2-порцию, вышло 3 литра. Оторваться невозможно...:x25 (1):

Юленька, ещё один интереснейший рецепт! Тока нуно молоко купить :confused: и буду пробовать! :x25 (1):

Наташа, очень вкусно, не пожалеешь. Я сначала не очень доверяла рецепту, но рискнула и ни капелечки не пожалела. Одно обидно, кончается очень быстро... :mocking: Молоко нашла в Ашане, думала буду долго искать, а оно там прекрасно стоит возле сливок, вроде по 24 грн 400 мл. Так что с нетерпением жду впечатлений. :oops: :x25 (1):

Юля, какой рецепт... нужный!)))

Обязательно попробую! Вот только кокосовое молоко найти надо...

А я частенько делаю домашний Бейлиз, соберусь- выложу рецепт...

По вкусу магазинному ничем не уступает, а сплошной натурализьм)))

Алена, я тоже люблю бейлиз домашний, причем 100% натуральный продукт, голова не болит, еще и цена приятная. :mocking: :10: Я думаю, что понравится, если любишь такие вкусняшки разные. :x25 (1):