Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: вода( теплая)-125мл
дрожжи свежие-20г
масло сливочное(мягкое)-125мл
мед-80г
яйца-3шт
молоко-250мл
уксус яблочный-1ст.л.
соль-1,5ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**

med_gallery_4_908_5301420.jpg 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.

Мед растворить в молоке.

 В  ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное  масло.

 Общий замес около 12 минут.

 

** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом  легко собираться в шар.

 

После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом  и оставить для подъема на 1 час.

 Через час тесто разделить на  части, каждая около 60г или  70г .

 Каждую часть подвернуть в шар.

gallery_4_908_3676588.jpg

 Затем шар  удлинить, слегка прокатывая.

gallery_4_908_3009986.jpg

 Затем тыльной стороной ладони,  прокатывая, сделать  голову для будущего зайчика)

gallery_4_908_3371386.jpg

 

Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки

gallery_4_908_1680983.jpg

gallery_4_908_3350198.jpg

 "Ушки" крепим на тело  с помощью зубочистки.

gallery_4_908_595154.jpg

 И  ,делаем "глазки"

gallery_4_908_664619.jpg

 Булочки , для расстойки,переносим на противень  с бумагой.
 Расстойка  занимает около  1 часа.
 Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут
Булочки достать  из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
 Смачного!
med_gallery_4_908_1606377.jpg
 
 
 

:mail1:  не смотря на то, что эти булочки полностью  на цельнозерновой  муке, они получились мягчайшие  и пушистые! :untitled:

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, такие милашики получились. Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!

А мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи)

 

Наташик! А я что говорила! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

А ты - зайсы, зайсы....))))

Так -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! :oops:   Булки получились -  класнючие! Я такие очень люблю :smilie_essen:

 

Спасибо большое за рецепт  - за таких милых и откормленных зайчат! 624539465.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие очаровательные пушистики!  :n6:  :n6:  :n6:

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

на мышеняток похожи))

 

! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! 
не... ну не согласная....    мыши мне не аппетитные.. бррррр...  и не пушистые... :gerlcaused:

 Зайсы , эт да, получше будет :smile:

 

 

Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!
Аллусик, это, оказывается ,так интересно!   :0_8e0d2_28d964f1_S:   И ещё очень была и интересна реакция моих девчонок., на таких зверушек  :biggrin:  

 

 

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!
Маришенька,  и    это не только на фотке. Булочки и сегодня такие же невесомые. :i_am_so_:

 

 

-прости нас злюк - обидеть художника может каждый!
та ладно... Я же всё равно вас лю! :girl_love:​  хоть вы и злюки. :p 

Аллусик,  Ланусик, Маришенька, спасибо ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, не сомневаюсь! У тебя ж все рецепты со знаком качества :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, солнышко, спасибА! :girls-hug:   Стараюсь тебя догнать! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×