Jump to content
искусницаЯ

Рецепты айсинга, глазури. Срочно нужна помощь

Recommended Posts

Мастерицы,  услышала, что есть глазурь для пряников, которая не просто белок и пудра, а что-то еще, что не дает ей засыхать на камень и пряник очень даже вкусно кушать выходит. Кто знает? Кто поделиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всей видимости это все же не глазурь, а помадка :gerlcaused: она не засыхает , остается мягкой и  сохраняет пряник мягким. Но такой помадкой как правило заливают пряники с повидлом и круглые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастерицы,  услышала, что есть глазурь для пряников, которая не просто белок и пудра, а что-то еще, что не дает ей засыхать на камень и пряник очень даже вкусно кушать выходит. Кто знает? Кто под

Скорее всего это мастика. Потому что айсинг застывает,иначе как хранить или паковать пряник? Но если готовый украшенный пряник положить в герметически закрывающийся контейнер с кусочком яблока(на ночь),то пряник становится мягче и глазурь не такая каменная..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

з глюкозним сиропом і на альбуміні кажуть інша

 

О! І хто  має той рецепт?

 

До того що по Спенсу(Спенсеру) непамятаю,1 ст. л. ложка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

До того що по Спенсу(Спенсеру) непамятаю,1 ст. л. ложка.

 И кто сказал что айсинг   от глюкозы  будет мягким? От  глюкозы он только чуть  больше блестит)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

До того що по Спенсу(Спенсеру) непамятаю,1 ст. л. ложка.

 И кто сказал что айсинг   от глюкозы  будет мягким? От  глюкозы он только чуть  больше блестит)))

 

Так я ж сказала,що можливо))) Не стверджую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, добрый день! Подскажите почему глазурь на пряниках потрескалась? Сушила по разному в духовке на 50 градусах и просто в комнате. На некоторых трещенки есть, на некоторых нет, партия айсинга одна. От способа сушки не зависит (и в духовке, и в комнате такая ситуация).

Еще вопрос как удобнее убирать воздух из глазури, чтоб потом айсинг не проседал и не было ям и дыр?

Всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Wednesday, December 19, 2018 в 21:03, конек сказал:

Девочки, добрый день! Подскажите почему глазурь на пряниках потрескалась? Сушила по разному в духовке на 50 градусах и просто в комнате. На некоторых трещенки есть, на некоторых нет, партия айсинга одна. От способа сушки не зависит (и в духовке, и в комнате такая ситуация).

Еще вопрос как удобнее убирать воздух из глазури, чтоб потом айсинг не проседал и не было ям и дыр?

Всем спасибо

Воздух убирается зубочисткой,залили пряник,если появились пузырьки,сразу же их прркалываете и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×