Olima 2 180 Опубліковано: 8 січня, 2017 (змінено) Ингредиенты: Свежая или свежемороженная скумбрия - 3 шт. Вода - 1л Соль - 4ст.л. Сахар - 2ст.л. Жидкий дым - 30г Луковая шелуха или за неимением такой, заварка чёрного чая жменя, если чай, то 2 пакетика Способ приготовления 1. Свежую или свежемороженную скумбрию помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности. 2. Закипятить воду, добавить соль, сахар и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить жидкий дым. 3.Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им. 4. Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь. 5. Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом. 6. Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С. Решётку с рыбой ставлю на поддон, а потом уже на крутящееся блюдо, поддон легче помыть чем блюдо, с рыбки в процессе приготовления немного капает жидкость или жир. 7. Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут. 8. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Теперь самое тяжёлое, дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!! Примечание Такая рыба украсит любой праздничный стол, она получается точь в точь как магазинная, структура мяса плотная и запах рыбы умопомрачительный. Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.Рецепт с сайта "Моя ХП", автор yaLenok, за что ей огромное спасибо. Змінено 8 січня, 2017 користувачем Olima 16 Natali06, Vilapo, Toxa та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 січня, 2017 Вот он! Вот этот замечательный рецепт он теперь есть и у нас! 4 Kira, Olima, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 8 січня, 2017 Вот это по нашему! К праздничному столу не с пустыми руками! Оленька ,с первым рецептом на форуме! Спасибо за вкусняшку! 6 lissaKi, fronya40, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 8 січня, 2017 (змінено) Девочки, надеюсь, что Вам понравится такая рыбка. Честно-честно очень вкусная Змінено 8 січня, 2017 користувачем Olima 5 Natali06, lana19, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2017 Что вкусная верим без пробы , просто глядя на картинку ! Осталось дело за малым, купить скумбрию и приготовить Оленька, спасибо за рецепт ! 5 Olima, Kira, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 січня, 2017 Оля, с прекрасным почином) 4 lana19, Уляна-ляна, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах