ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2017 Ингредиенты: калинасахар на 1 килограмм готового пюре 800 грамм Способ приготовления Калину очень хорошо помыть. Ягоды оборвать и сложить в кастрюлю. Добавить пару ложек сахара, перемешать. Дать немного постоять, чтобы сахар начал вытягивать сок. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Ягоды должны стать мягкими. Протереть ягоды через сито. Взвесить протертое пюре вместо с выделившимся при варке соком. Добавить нужное количество сахара. Поставить на огонь , дать закипеть и варить 10 минут. Рекомендуют снимать пенку, чтобы она потом не взялась комками и не портила внешний вид. Я не снимала. Разлить по стерильным банкам и закатать. Поставить на крышки, укутать и дать остыть. Можно просто залить в стерильные банки, накрыть капроновой крышкой, которую окунуть в кипяток, дать остыть и хранить в холодильнике. Рецепт подсмотрен на сайте Хлебопечка у Ромы Сварила я его вчера. Угостили меня калиной, срезанной пару дней назад. Это очень вкусно. Даже не ожидала. Лакомство прям. Застывает практически в желе. И самое главное, что такую заготовку можно сделать не только осенью, но и сейчас. Очень рекомендую) 10 Vilapo, Явдоха, Юлькин та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 січня, 2017 У меня в доме все любят калину... Лика, делаю также. Жмых, оставшийся в сите, высушиваю и измельчаю в кофемолке. Добавляю в чай как ароматную и вкусовую добавку, по желанию и по вкусу в каждую чашку. Вкус очень специфический, но нам нравиться. 4 fronya40, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 Танюш, а я вот джем для себя только открыла. Даже не представляла, что это так вкусно. Скажи, а шкурку прям с косточками крутишь? 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 Лика, да, вместе с косточками. НО это на очень большого любителя... Как говорит моя подруга, которая вкус и даже запах калины вообще не переносит, - Редкая гадость, как ее можно в рот брать. Попробовав мой волшебный порошок (не зная. что это калина), заинтересовалась его вкусом. Лика, что много писать, высуши, измельчи и попробуй. Понравится - буду рада. Он ведь полезен и лечебный (хорош для почек). Только начинать нужно с малюсеньких доз и, если подойдет, то постепенно подберешь для себя. 3 ang-kay, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 Попробую, когда калина появится) 3 fronya40, Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 Лика, а жмых уже куда дела? Неужели выбросила? Ааааааааааааааа! Дошло!Это ты рецепт только вчера выставила, а джем варила давно.... 3 Алцьона, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 Джем позавчера варила. Жмых выбросила(( 3 Алцьона, fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2017 А у нас очень дорогая она.веточка маленькая- 10грн.веточка- раза на три мне чай попить.т.е где то 4 ст.л. А джем такой красивый! 3 Алцьона, ang-kay та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 Печалька.... Ну ничего, коли буде нагода, зробишь. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2017 @Явдоха,спасибо за такой ценный совет.я тоже жмых выбрасывают.а почки то не казенные,свои)))и не здоровые ((((( 3 Явдоха, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 веточка маленькая- 10грн.в Танюша, ты не шутишь? Вот-вот, попробуй обязательно! Это как раз для почечников. Только, девочки, жмых нужно хорошо высушить. 3 fronya40, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 А у нас очень дорогая она.веточка маленькая- 10грн.веточка- раза на три мне чай попить.т.е где то 4 ст.л. А джем такой красивый! Преимущество маленьких городов с частным сектором, что этого добра много. А джем ну очень вкусный. Прям хочется его и хочется. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 Ну ничего, коли буде нагода, зробишь. Да, сделаю. Дай, Бог, не забыть бы ) 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2017 @Явдоха,сама в шоке. Когда заболела в декабре,пошла покупать,у меня челюсть упала от удивления. Чуть больше веточка - 20 грн. Это при том,что у меня город в окружении сел.тут рынок хороший,не дорогой. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 січня, 2017 . Когда заболела в декабре,пошла покупать,у меня челюсть упала от удивления. Чуть больше веточка - 20 грн. Это при том,что у меня город в окружении сел.тут рынок хороший,не дорогой. А это потому, что пропиарили народные средства от простуды, как альтернативу аптечным таблеткам. ))) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2017 У меня как раз в холодильнике немного этой волшебной и дорогой калины)))вот я еще порошочка сделаю 3 ang-kay, Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 січня, 2017 Как говорит моя подруга, которая вкус и даже запах калины вообще не переносит, - Редкая гадость, как ее можно в рот брать. Таня, понимаю твою подругу... Тоже калину не люблю, хотя о полезности ее знаю. Может, этот джем меня перевоспитает?! )) Надо попробовать. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 У меня дома был культ калины - прабабушка, бабушка.... Сколько себя помню - всегда в огороде росла калина, а на гвоздике - пучочек-букетик веточек со спелыми ягодами. И джем всегда был, есть и надеюсь будет. Что касается волшебного порошка, то его мне моя бабулечка впервые рассказала и дала, когда мне почку в автобусе тетка отбила... Вот тогда я и начала его употреблять и постепенно привыкла. Теперь зимой всегда пью чай с разными добавками... 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 січня, 2017 @УкраИнка, Инночка, попробуй обязательно и начинай с крохотных доз. Это мой совет. Но есть люди, которые категорически не выносят калины. Это особенность организма. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 січня, 2017 Без верби та калини нема України! Я себе только этим летом кустик калины посадила, маленький еще. Пойду завтра по селу в поисках калины Ведь отличный рецепт - безотходный. Джема наварю, жмых высушу - ох и попирую!!! Анжелочка, спасибки, что радуешь нас вкусняшками!! 2 ang-kay та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2017 Я люблю калину.с детства.хотя в еде очень была капризная. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 січня, 2017 Джема наварю, жмых высушу - ох и попирую!!! Аллочка, свари обязательно. Я сама не ожидала, что это так вкусно) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 січня, 2017 а мне этот запах,кстати, очень нравится. так что я думаю с порошком у меня тоже все получится. 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 18 січня, 2017 Девочки, очень буду рада, если вам понравится на вкус-запах и поможет волшебный порошок из калины! А еще есть не менее волшебный порошок из корней шиповника..... 3 Kira, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 січня, 2017 Танюш, так выложила бы рецептиком, чтоб не потерялся и думаю, что всем полезно будет) 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах