lana19 20 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 Ингредиенты: Батат пюре - 120г Молоко - 500мл Крахмал кукурузный - 40г Яичный желток - 90г Сахар - 130г Масло сливочное - 20г Ванилин - опция Цедра лимона, апельсина, цветки лаванды, ваниль в стручках ( на выбор и по желанию) Способ приготовления Батат вымыть, почистить, сварить на пару. Варится батат намного быстрее картофеля. Вскипятить молоко с половиной сахара в рецепте. Горячее молоко соединить с бататом и взбить погружным блендером до однородной массы и полного измельчения батата. Вот такое красивое молоко получается. Во время варки крема цвет немного потемнеет. Желтки растереть с сахаром. Работаем в такой последовательности - в чашу с желтками кладем венчик высыпаем вторую половину сахара и сразу начинаем растирать, иначе сахар сожжет желтки и крем получится с комками. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем смесь до однородности. Снова доводим молоко до кипения. Часть молока выливаем в чашу с желтками, тщательно перемешиваем и возвращаем в сотейник с молоком. Варить крем, постоянно-активно работая венчиком, пока он не начнёт густеть. При этом появятся большие пузырьки. Поварить пару минут после закипания. Готовность проверить очень просто - проведите пальцем по кромке кастрюли (на границе крем-стенка кастрюли), если осталась дорожка (след от пальца) - крем готов Снять крем с огня. Перелить в другую емкость. Добавить в крем ванилин (если не добавляли стручок ванили раньше), сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Вы получили заварной крем. На выходе он будет довольно густым. Примечание Вместо пюре батата можно использовать Мука из батата. Добавлять до достижения нужного цвета в нагревающееся молоко. Батат проявляется в креме только цветом и дает немного густоты крему. Никаких посторонних запахов и вкусов. Отличный натуральный краситель! Батат я покупала у Игоря Водолаги. Вот его сайт: http://batat.org/. Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку. Рекомендую! Игорь выращивает батат сам. Для приготовления крема использовала батат сорт Purple В фотографии использовала виниловый фотофон белая доска Виниловые фотофоны от foto_fon_fun Наталочке - Kira большущее спасибо за цветы лаванды Аромат 10 Natali06, Мері, ang-kay та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2017 Ну красота неземная!! Не знаешь, чем и любоваться - кремом? фотографией? цветом? цветами? фотофоном в конце-то-концов))) А цветочки сушеные? А то и розочки, помню, были)) 3 lana19, Kira та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 Спасибо! Аллочка! Да! Цветы сушеные А цветочки сушеные? Могла, конечно соврать, что отправила Фреймута в лес за подснежниками///))) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 31 січня, 2017 Ох и крем, чудо просто! А цвет - мой любимый! Ну ты умеешь удивить, Светик! А де ещё можно батат купить? Как выглядит батат твоего сорта? 3 Kira, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 Танечка! Вот так :m0590 (1): 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 січня, 2017 Ну ты умеешь удивить Та удивила ,не то слово! Шо красиво , а ещё и интересно! Никогда бы не подумала, что батат и для такого дела подходит! Ланусь- ты удивительная мастерица! Спасибо за красоту и рецептик! 3 Kira, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Спасибо! Наташа! Это не я, а батат удивительный 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Светочка, я в культурном шоке :animashki-myshy: Вот так кремчик ты нам принесла! не сомневаюсь за вкус - смакота даже по виду. А что за цвет, что за цвет - глаз радуется! это же как раз мой любимый цвет. Все просто идеально - крем, цвет, фото Огромнейшее спасибо за эстетическое удовольствие и за дивный рецепт 3 Natali06, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Оксаночка! И тебе огромное спасибо! 2 Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах