Qween 7 216 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Ингредиенты: Яйцо - 1 штМука - 1 стакан минимумСоль - щепоткаВода - несколько грамм Способ приготовления Для приготовления затирки необходимо вилочкой перемешать яйцо с солью, всыпать муку и перемешать до крошки. Потом одной рукой я держу мисочку, а пальцами второй руки совсем слегка брызгаю массу водичкой и слегка растираю по кругу до дна (пальцы не надо держать вместе). Начинают получаться шарики из теста. Тереть не надо долго, а то шарики начнут становиться больше. Как смотрю что есть примерно половина шариков, то потряхиваю мисочку как сито. Все крупные шарики поднимаются вверх, я их убираю в тарелку, и ещё раз брызгаю водичкой и растираю чтобы из оставшейся массы получились тоже шарики. Часто бывает что при втором растирании с водичкой добавляю буквально несколько щепоток муки, чтобы масса моментально взялась шариками. Шарики затирки все разные по величине, какие-то больше, какие-то меньше, но нет муки - всё впитывается. На фото вторая партия затирки, а первую я уже сняла на тарелку. В общем, тут надо буквально один раз попробовать. На самом деле затирка делается очень-очень быстро, несколько минут. Мисочку лучше брать просторную или растирать на доске - это кому как удобно. Готовой затиркой заправляем супы. Очень вкусно молочный сладкий суп с затиркой и сливочным маслом. Примечание Наша Наташенька N@T@ написала рецепт своей бабушки, и я по совету Веточки решила тоже написать что готовила моя бабушка и готовим мы. Этот рецепт называется у нас зАтирка, ударение на первый слог. Такой затиркой заправляются овощные, мясные, молочные супы. Приятно аппетита! 17 Miloviza, Юлькин, inucya та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Анечка! Для меня эта затирка - загадка! Тк никогда ничего не пробовала с ней. А как она себя ведет при добавлении в блюдо? Растворяется и загущает блюдо или эти комочки становятся похожи на галушки? 3 Kira, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Помню мама готовила, мне нравилась , ела в супах, но сама не делала ни разу. 4 Kira, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Вав! Это блюдо моего детства. Моя покойная бабушка часто готовила супчик с затиркой и зажаркой, очень вкусненько было, потом она отошла от кухни, никто уже затирку не готовил, а потом бабушки не стало и уже не было у кого расспросить. А еще мне одна женщина говорила, что варит тыквенную кашу с затиркой - очень нахваливала! Света, затирка мне напоминала галушки, только меленькие. Я думаю раньше макарон не было, вот делали такое подобие макаронных изделий Спасибо, Анечка, что возрождаешь нашу национальную кухню наших бабушек, прабабушек. П.С. Ещё моя бабушка готовила картошку пюрешку с пшеном и називалось это кажись Відливанка 7 Kira, Алцьона, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Людочка! Спасибо за ликбез! Відливанка О! Новое слово и новое блюдо. Просьба...Если вдруг на тебя нападет желание это приготовить. Тащи фото с рецептом к нам в дом. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Света, нужно будет у мамы спросить, может она знает рецепт. Интересное второе блюдо, не праздничное конечно, но для разнообразия на каждый день очень даже пойдёт 3 Olima, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 4 лютого, 2017 моя бабуня завжди готувала затірку, дуже ми її любили :vkusno 1: 3 lana19, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 4 лютого, 2017 А я слышала о затирке, но что это такое только с этого рецепта узнала. А вот о відливанке даже не слыхивала. 3 lana19, Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Анечка! Для меня эта затирка - загадка! Тк никогда ничего не пробовала с ней. А как она себя ведет при добавлении в блюдо? Растворяется и загущает блюдо или эти комочки становятся похожи на галушки Да, Веточка, правильно Людочка написала что это как маленькие галушечки или макаронные изделия. Они варятся как макароны и придают жидкости лёгкую вязкость. Молочный суп с затиркой интереснее чем с макаронами. 6 inucya, lissaKi, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Девочки, я рада что мой рецепт вызвал у вас такие тёплые воспоминания! Приготовьте, вспомните детство . А кто не пробовал, то очень рекомендую попробовать . 5 Olima, Miloviza, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 лютого, 2017 нужно будет у мамы спросить, может она знает рецепт. Людочка! Спроси, обязательно! Жалко,что традиционные блюда потихоньку уходят из нашего меню. Анечка! Еще раз огромное спасибо за рецепт! 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 лютого, 2017 А я слышала о затирке, но что это такое только с этого рецепта узнала. А вот о відливанке даже не слыхивала. вот аналогично Спасибо за интересный рецептик. 2 Olima та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах