SlavkO 1 279 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Ингредиенты: Шоколад чёрный - 100гВанильный сахар - 1 пакетМасло сливочное - 60гЛесные орехи молотые - 3 ст. л.Молоко сгущеное - 200г Способ приготовления Шоколад поломать (поколоть) небольшими ломтиками и растопить с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать.Сгущёное молоко в отдельной посуде перемешать с молотыми орехами и ванильным сахаром.Вылить в эту смесь растопленный шоколад с маслом. Всё перемешать до однородного состояния.Перелить в посуду для подачи. Охладить до комнатной температуры. Подать с печеньем или сухариками из сдобы. Примечание Блюдо вполне годится как самостоятельный дессерт. В свежем виде имеет консистенцию жидкой патоки. Приятно на вкус, если его употреблять с печеньем, особенно, имеющим начинку. Поэтому первое, что пришло мне в голову относительно дополнительного варианта использования - глазурь для печенья. Кстати, будучи охлаждённой в холодильнике, смесь густеет до консистенции очень мягкой ириски. И на вкус напоминает именно шоколадную ириску с орехами.Первое, что сказала жена, попробовав это - магазинный стандартный круглый бисквитный корж разрезать пополам. Внутри промазать сметаной с сахаром. Сверху полить этой смесью. И дать постоять. Получится оригинальный тортик "по быстрячку". Еще один вариант, озвученный ею - залить в формочки, остудить, обвалять в орехах или крошкой печенек - получатся оригинальные конфеты к дессерту. За транспортабельность в таком виде не ручаюсь. Но для застолья у себя дома этого и не требуется.СмачнОго! 11 LLika, Natali06, олеся26 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Какая интересная тапенда!! Да еще со вкусом ириски..Рискнуть и приготовить что ли... 4 Kira, SlavkO, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 лютого, 2017 .Рискнуть и приготовить Танюш, да какой там риск! При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0! Готовить обязательно! Слава, спасибо за очередную вкусняшку! 5 inucya, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 17 лютого, 2017 При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0! Риск не сводится к нулю при любом наборе ингредиентов Просто есть рецепты, которые реализовать достаточно просто, независимо от уровня подоготовки. И есть, которые требуют некоторого профессионализма. Это рецепт уровня чайника в начальной стадии. Существует распространённое заблуждение, что вкусно готовить очень сложно. На самом деле нет. Всё что нужно, это желание. А простых и вкусных рецептов существует большое множество. 5 Natali06, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах