Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Вода теплая - 250мл
Сахар - 1 десертная ложка
Яйца - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Масло сливочное - 1/8 чашки
Масло растительное - 1/8 чашки
Сыр тертый - 2/3 чашки
Дрожжи сухие - 11г
Луковица (большая) - 1 шт.
Мука
Масло сливочное - 1/8чашки
Чеснок - 3 зубка
Сыр тертый - 1/3 чашки
Плавленый сыр тертый - 100г

13067753.jpg


 


Способ приготовления


 


Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости,присолив и поперчив


 


Замесить тесто: смешать воду, сахар, яйцо, майонез, немного воды и дрожжи до однородности. Добавить соль, жиры, сыр, обжаренный лук и хорошо вымешать. Добавляя муку, замесить, мягкое, "послушное" тесто.


Скатать в шар и уложить в смазанную жиром миску и накрыть пленкой. Оставить до увеличения вдвое. Сделать обминку. Я замешивала в ХП


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сливочное масло растопить и добавить к нему измельченный чеснок. Этим маслом смазать тесто и посыпать сырами. Свернуть рулетом. Нарезать на равные кусочки (у меня получилось 12шт), на противень, выстеленный пергаментом, выложить булочки срезом вниз/верх и немного придавить. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20


Выпекать при 190 градусов до золотистости


 


Приятного аппетита!


Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет! Мариночка! Добро пожаловать!  :flowerss:

А я, кажется, тебя знаю! Видела твой ЖЖ

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана,привет!Да,мы знакомы по жж).Вышла случайно на форум и он мне оч понравился

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А тепер, будь ласка в грамах, а то чашка у кожного своя :tiptip:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подразумевалась кулинарная чашка,специальная мерная емкость,очень удобно в наборах-1чашка,1/2чашки,1/3чашки,1/4чашки,1/8чашки.В 1 чашке 240мл воды,130г муки

В следующий раз постараюсь написать в граммах или милилитрах

Змінено користувачем Мариночка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надо обязательно такие пахнущие булочки приготовить! Как в прочим и все,что Маринка принесла сюда!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×