Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Вода теплая - 250мл
Сахар - 1 десертная ложка
Яйца - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Масло сливочное - 1/8 чашки
Масло растительное - 1/8 чашки
Сыр тертый - 2/3 чашки
Дрожжи сухие - 11г
Луковица (большая) - 1 шт.
Мука
Масло сливочное - 1/8чашки
Чеснок - 3 зубка
Сыр тертый - 1/3 чашки
Плавленый сыр тертый - 100г

13067753.jpg


 


Способ приготовления


 


Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости,присолив и поперчив


 


Замесить тесто: смешать воду, сахар, яйцо, майонез, немного воды и дрожжи до однородности. Добавить соль, жиры, сыр, обжаренный лук и хорошо вымешать. Добавляя муку, замесить, мягкое, "послушное" тесто.


Скатать в шар и уложить в смазанную жиром миску и накрыть пленкой. Оставить до увеличения вдвое. Сделать обминку. Я замешивала в ХП


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сливочное масло растопить и добавить к нему измельченный чеснок. Этим маслом смазать тесто и посыпать сырами. Свернуть рулетом. Нарезать на равные кусочки (у меня получилось 12шт), на противень, выстеленный пергаментом, выложить булочки срезом вниз/верх и немного придавить. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20


Выпекать при 190 градусов до золотистости


 


Приятного аппетита!


Share this post


Link to post
Share on other sites

Подразумевалась кулинарная чашка,специальная мерная емкость,очень удобно в наборах-1чашка,1/2чашки,1/3чашки,1/4чашки,1/8чашки.В 1 чашке 240мл воды,130г муки

В следующий раз постараюсь написать в граммах или милилитрах

Edited by Мариночка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо обязательно такие пахнущие булочки приготовить! Как в прочим и все,что Маринка принесла сюда!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×