fronya40 15 930 Опубліковано: 29 травня, 2014 Давайте тут ділитися одним з наших захоплень - читанням. Я родилась в украиноязычной семье,но родителей рано не стало, и с 15 лет у меня просто нет с кем говорить по украински( вот так насилуют меня украинским языком).теперь же когда украинский язык опять в тренде я заметила, что я не могу на нем говорить словарный запас то тю-тю...т.е слушать кино на отлично,а говорить нет.... решила я читать книги на украинском языке. И вот скачала книгу Люко Дашвар (справжнє ім'я Ірина Іванівна Чернова; Херсон) — українська письменниця, сценарист, журналіст. Пока нравится очень. Начала читать книгу "Мати все" 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 29 травня, 2014 Тань, я о Люко Дашвар, говорю всегда и везде! Обажаю эту писательницу! Читаю на одном дыхании(правда я покупаю книги). Из всех её книг не прочитала только одну, и то только потому, что пока не могу найти. А то, что она на украинском языке, просто не замечаю, насколько легко она читается.! Lozja писав: Наташ, какую не можешь найти? У меня есть все, кроме "Село не люди", потому как её я читала первой из Дашвар (она у неё и есть первая самая), нашла в нашей библиотеке, остальные уже покупала по мере выхода в свет. Вроде все есть. если что - вышлю, всё одно валяются. Обойдется тебе только в пересылку.У меня нету "Мати все". fronya40 писав: О))) я ее как раз читаю))))) fronya40 писав: Продолжаю читать. Книга интересная,не плохо читается. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 29 травня, 2014 Танюш, Дашвар мне нравится всё, но лучше всего у неё получается про село и любоф в нём. Ну настолько берет за душу, я больше нигде такого не встречала. Если не ошибаюсь, то так впечатлила меня вторая книга - Молоко с кровью. Я, кажись, там даже плакала. Из украинских современников очень советую ещё Владимир Лис (самая крутая - "Століття Якова"), Алексей Волков ("Лікарня на відлюдді"), еще у Волкова есть несколько интересных укр. детективов, затягивает, если любишь такой жанр. Пока тебе хватит, потом ещё тётек напишу украинских. fronya40 писав: Спасибо,девченки. Потому что для меня это темный лес.Я помню как мой муж,100% русскоговорящий, но сразу принявший сердцем Украину 23 года назад, как он купил книгу на укр.языке Германа Гессе "Степной волк" и читал вслух. Смеялся, что эту книгу не каждый прочитает на русском, вот как ее буду читать на украинском. Говорить он так и не стал, а вот понимал потом все.И дочку он отдал в укр.школу,хотя она не бум-бум)))))А теперь БУМ БУМ)))) Джу писав: Я её читала ооочень давно и совсем не помню о чем она, надо будет перечитать. fronya40 писав: Вот представь,если бы у меня был сын,его бы звали Герман,в честь Гессе,а родилась дочка и три месяца не знали,как назвать,и вот в последний день третьего месяца нарекли Ксения. А так была ОНА Джу писав: Ну надо же какова сила Волка :mop: Дочитываю текущего Элери Квина и сразу же за Гессе! fronya40 писав: Я его не одолела в 18 лет....это мужа любимый писатель был..надо значит и мне взятся за умные книгиа вдруг я уже поумнела и пойдет как по маслу? Natali06 писав: Оксан, спасибо, теперь поищу те,что ты рекомендуешь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 29 травня, 2014 Тань, а мне вот выслали с "книжного клуба" С.Кинга, на украинском языке, то я тебе скажу ,читать я не смогла Мозг просто не воспринимает. fronya40 писав: ну вот... но его и на русском не воспринимаю))) у каждого свой жанр :oops1:А я вот обажаю azaza писав: Кинга "читаю" в аудиозаписях во время утренних прогулок. Впечатлила и сама книга, и озвучка "Даллас" в исполнении Игоря Князева. Второе название - 11/22/63. Еще очень люблю исторические книги. Пикуля очень люблю. Джу писав: Пикуль "Три возраста Окини-сан" - впечатлила Izvarina писав: Джу, Пикуля, вообще, люблю. "Три возраста Окини-сан" тоже очень понравилась! Vilapo писав: У меня из его произведений кроме "Окини сан" есть ещё "Невидимки", "Каторга" Izvarina писав: Да, Лен, фильм "Парфюмер" плоский какой то получился. В основном, те мои знакомые, которые не читали, сказали: бе-е-е-е... У меня в бумаге Пикуля есть еще "Нечистая сила", "Крейсера", "Псы господни". У мамы есть, практичесски, весь.Ивана Ле, и его "Хмельницкого"(Но собственно , как же я могу не любить книги о наших гетьманах? Девичья фамилия у меня- Гетьман ) fronya40 писав: я тоже теперь попробую. Ивана Ле слышала,такая чудная фамилия ,но не читала))) Lozja писав: А мне Кинг хорошо пошел на укр., это дело привычки. Я когда-то даже фильмы в укр. переводе не могла смотреть, просто потому что непривычно было до ужаса, хотя мой родной язык в семье - украинский. А заставила себя перепривыкнуть исключительно из-за суржика, а не потому, что я ярая националистка. Просто заметила, что разговариваем с мужем на ужасающем суржике из двух языков, а как будет иначе, если в быту - укр., а фильмы и книги - на русском. Отсюда и смешение в голове. Поначалу было непривычно и туго шло, но потом всё стало нормальным и привычным, много времени не потребовалось. Теперь из разных переводов сериалов и фильмов выбираю укр, если они есть. И книги читаю на двух, но если есть укр. перевод, то тоже его выбираю. Исключительно ради борьбы с суржиком. Кинга читала в укр. варианте Купол и Остров Дума, и еще 11/22/63.У нас тоже разговорная речь, суржик. Когда мы говорим- Сердючка отдыхает! А вот слышала ,как говорят в нашей же области, но ближе к Умани, так это не язык , а песня! Такая красивая украинская речь, просто нельзя отроваться! fronya40 писав: а , на суржике я тоже шпарю- огого))))) Izvarina писав: Кинга, да, люблю! Он, реально, крут! Первое, что у него прочла - "Кошачье кладбище" или "Кладбище домашних животных", страшна-а-а-а-а была-а-а "Куджо" тоже жути навел, я аж собак побаиваться стала, временно "Сияние" апче отпад, всякие мертвяки да призраки... Девочки, а вы в курсе, что Кинг написал продолжение "Сияние" - "Доктор сон"? Там события происходят 40 лет спустя, главный герой, то самый, уже повзрослевший, мальчик Денни. Я еще не читала, но скачала. Закончу цикл «Песнь Льда и Огня» и буду читать. Думала я одна такая fronya40 писав: Ой,и я теперь хочу его любить..тут стока за день накатали цикавого,когда все перечитаем? Izvarina писав: А чегой то? Страшилки, тож прикольно. У меня муж обожает, када я страшилки читаю. Его ржач разбирает, когда он видит мои выпученные от переляка глазаОй, Диан, сисняюсь я Я ещё и фильмы такие же люблю :girl_red: Izvarina писав: Ну, тада, мы точно из одной песочницы! Жаль, настоящих, крутых кино-ужастиков маловато. Кстати, психологи говорят, что это нормально, шо то адреналин такой. Вот джампинг, то не мой адреналин, а страшилочный, то даЕщё люблю триллеры с мистикой Так чтобы аж -ах! :girl_blush: Шо ж ты мне муть предлагаешь! Я люблю душевные, шоб аж за душу брало Izvarina писав: Пошли в киношную тему, вспомним любимые. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 29 травня, 2014 Я читала Ирэн Раздобудько, Ирену Карпу из современных. В отпуск взяла как-то Кузьму Скрябіна - Я, Побєда і Берлін. Такое удовольствие получила. Люблю украинскую классику. Какой же язык певучий. Настольная книга, обожаемая моей семьей это "Кайдашева сім'я" Нечуй-Левицького. Эту книгу обожаю. irysska писав: да-да, книга отличная :10:С вами тут буду тусоваться с огромным удовольствием. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 29 травня, 2014 У мамы был полный сборник сочинений Шевченко. Но я помню, была одна книга, красочная, цветная специально для девочек, того же Тараса Григорьевича. Там были стихи, все наподобие "Катерыны". Где она потерялась я не знаю, но очень бы хотелось, чтобы таких книг было побольше. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2014 Я очень люблю читать книги Пауло Коэльо, прочитала все и люблю перечитывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 травня, 2014 Предлагаю почитать Патрика Зюскинда "Парфюмер" Izvarina писав: Леночка, я "Парфюмер" прочла еще до экранизации и фильм было смотреть интересней.А я после книги фильм смотреть не смогла, не понравился, не то . Не смогли передать всех тех эмоций которые описаны в книге Izvarina писав: Да, Лен, фильм "Парфюмер" плоский какой то получился. В основном, те мои знакомые, которые не читали, сказали: бе-е-е-е... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 29 травня, 2014 А тут тока про украиноязычное чтиво, чи про русскоязычное тоже можно? Я недавно почитала трилогию Наринэ Абгарян про Манюню, очень приятные ощущения. Такая ностальгия по детству! Kira писав: Я тоже только закончила читать трилогию про Манюню. Получила море удовольствия! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 29 травня, 2014 А я когда то очень влюбилась в книгу МЫ Замятина. Надо перечитать,все ж таки тогда мне было 20 годков.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девочки, скачала Марія Матіос "Солодка Даруся". Не могу сказать, что захватило.. но язык - это нечто))))Прочтение одной книги дает уже результаты))) что будет когда я прочитаю 10???? Lozja писав: Мне как-то не очень идут эти модные писатели украинские, типа Роздобудько, Дереш и т.п. Солодку Дарусю вроде читала, не очень помню, читала ли что-то другое из Матиос, даже не помню, как мне пошла Даруся. Язык там вроде такой - с оттенком гуцульщины, много диалекта. Я-то воспринимаю нормально, но для чистоты укр. языка лучше читать что-то на более литературном языке. :oops1:да. Мне посоветовали читать не укр.писателей, а переводы. Выбрать книгу и перевод на укр.языке. Lozja писав: Можно и так, но есть и укр., которые пишут более литературно.ну посоветуйте :neee: я уже не знаю.... роюсь, как ищейка)))))))))) может ссылка у кого есть какая Lozja писав: Та ж писала вже, оце почитай - http://flibusta.net/b/241370Lozja:, друххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! може ти й писала- але я не бачила! ти мені підкидуй,будь ласка. а в флібусті можливо по пошуку найти книги на украінській мові? Lozja писав: Аякже! Тицяєш в Розширений пошук, і там де фільтри, у самому останньому віконечку, де ото пише Язык, пишеш вручну uk англійськими буквами. І навіть тиснути ніц не треба, воно саме сформує тобі список файлів на укр. мові. ------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 15:21 ----------------------- Дара Корній непогано пише, я читала, можеш спробувати, життєве таке - http://flibusta.net/b/364433 Якщо сподобається, то я купила нещодавно (поки ще не читала) в електронному варіанті нову її книжку Зозулята зими, як захочеш, то вишлю тобі кудись на ел. пошту. :girl_love: я тебе люблю!!!!!! я вже скачала Ден Брауна Інферно. Все, я спокійна))))) переходемо на російську мову? це було розминання. Lozja писав: Как скажешь. Видишь, нашла себе по душе чтиво, я просто не по Брауну, хотя когда искала, чего бы интересного почитать в укр. переводе, то тоже заглядывалась на него, и даже качала вроде какую-то новую книгу, но не мой это автор, хотя сам жанр я люблю.я к Ден Брауну нормально,без надрыва. так прочла-проглотила-забыла о чем она... я же постепенно привыкаю к нац.языку))))постепенно, но уже в азарте еще чуть чуть и буду шпарить так, что все будут завидовать. у меня же цель-вивчити досконало. azaza писав: Мне он тоже после Кода Да Винчи не понра: вроде и сюжет интересный, а читать было почему-то нудно. А недавно взялась за его Точку обмана - захватило так, шо оторваться не могла. Мабуть, от переводчика зависит? Lozja писав: Во, вспомнила, "Точку обмана" качала, да так и не взялась. Може, когда-то и созрею, раз говоришь, что интересно. Не, точно не в переводчике дело, я когда-то и Код да Винчи книгу не могла осилить.у меня тоже самое, интересно- пока читаешь, я его книги перечитала,но больше из любопытства. ------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 16:08 ----------------------- а Цифровая крепость- тоже интересно. azaza писав: Я как раз осилила, но с трудом. Даже не понимаю, в чем дело: и жанр люблю, и сюжет вполне, и интересные исторические факты, вернее, взгляд на них. Но... как-то тяжко пошло. За "Ангелы и демоны" браться не рискнула, удовлетворилась фильмом. С тяжким чувством бралась за Точку обмана - ожидала, что так же тяжело будет. Но нет, аж сама удивилась. Фрось, ага, у меня Цифровая крепость как раз в очереди стоит (надеюсь, не хуже Точки обмана будет). Что-то меня на экшн потянуло, Кунца читаю, потом к Брауну вернусь. А Кинг в озвучке Кста, на аудиокниги после Лозиного отзыва отважилась. Понра :10: Lozja писав: О, Кунца я тоже очень уважаю! Это что-то сроди Кингу по жанровой составляющей. В своё время перечитала всё, что нашла у себя на работе (работала в библиотеке). Потом еще в эл. виде читала, и ещё не всё. Кунц на меня моментами накатывает. Точно так же, как и Кинг. azaza писав: Вот-вот, самое подходящее слово. Именно Кунц с Кингом на меня сейчас и накатили Izvarina писав: И я Кунца люблю. Атмосферненько так пишет, страшненько. Трошки сбочинець... Я це люблю Lozja писав: Ага, воно таке. Любиш страшненькі збочення? Серіал Ганібал дивилась? Izvarina писав: Авжеж! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девченки, а вы Дэна Симмонса читали? Мне "Утеха падали" хорошо пошла. Речь в романе Дена Симмонса «Темная игра смерти» («Утеха падали») идет не о вампирах в классическом понимании, а скорее о вампирах энергетических. Их цель — это Подпитка. Но ее источник — это убийство. Ради развлечения была придумана игра, фишками которой являются человеческие жизни. Она длилась несколько десятилетий. Но все меняется, когда охота начинается за вампирами... Они входят в ваше сознание, и вы уже не принадлежите себе. Вы фигура в чужой шахматной партии, завершающейся смертельным исходом. Вы, как зомби, берете в руки винтовку и наводите оптический прицел на американского президента. Или стреляете из толпы в Джона Леннона. Внешне те, кто водит вашей рукой, такие же, как и вы, но это не люди, они не знают жалости и пощады, не отличают добра от зла. Чтобы их победить, нужно переступить грань... И еще Брайан Ламли. Серия "Некроскоп". :10: Главный герой романа Гарри Киф — человек, который с детства открыл в себе способности разговаривать с мёртвыми. На протяжении молодости они обучали его всему. Когда он вырос, он начал сотрудничать с британской разведкой, противостоял КГБ, у которых козырной картой был некий Борис Драгошани обладающий способностями некроманта (силой вытягивать сведения из мертвых). 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 3 червня, 2014 А кто читал Мураками? скачала 1Q84- думаю почитать. Lozja писав: Мне Мураками не пошел, даже в тот период, когда я увлекалась эзотерикой. Ты Алхимик Коэльо читала? Советую.читала))) понравилось. но это было 100 лет назад. N@T@ писав: Кстати, в "Книжном клубе" купила его книгу "Алхимик" на украинском я зыке - понравилась :10: Veronka писав: Наташ, я читала на русском и польском, но русский вариант мне ближе , на украинском у меня тут нет книг :girl_blush: , у мамы очень многов общем у меня очередная волна интереса, сижу ищу, что почитать- но пока не читаю вот сегодня нашну с Мураками,не пойдет,в сторону Izvarina писав: Тань, я пыталась, не пошел. В сознании остался, лишь размытый образ мальчика и серого пальто Я люблю драйв.Понятно...я драйв не люблю..люблю тянучесть- в фильмах вообще бомба, так и сижу с открытым ртом иногда задумаюсь,понятно дело,если есть о чем думать и фильм достойный..так же и в музыке,так же и в книгах..было время детективы за раз " съедала" ,а потом как то отошла,на другое. Хотя иногда почитываю,вот люблю Устинову,хотя многие не любят,говорят простовата..а я очень люблю. Акунина обожаю. Кстати у Устиновой вышла новая книга. Сусля писав: И я Акунина люблююю жалко что с Пелагией как то у него быстро закончилось все.. я так и жду продолжения... а вдруг? azaza писав: Ага, мне тоже Пелагия ну оч-оч понравилась! На мой взгляд, это его самая удачная трилогия. Хотя и остальное, конечно, атмосферненько так, здорово :10:А читали Времена года?Акунина,который под Борисовой написал?мне оч понравилось. Сусля писав: ага, я читала, мне ооочень понравилось, а еще он под именем Брусникина писал, я "Девятый спас" прочитала и что то мне не очень.. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 4 червня, 2014 Дочитала я Солодкую Дарусю....вот начала читать и думаю- шо за бред????и как то незаметно втянулась в этот колорит...Помните фильм Тени исчезают в полдень?вот я его видела раз 5,первый раз в 16 лет,меня муж усадил,типа на хооший фильм...еле высидела,а потом еще пару раз,последний раз смотрела и думала как он мне мог не нравится???? Даже пишу сейчас и Маричка перед глазами.... Вот так и с книгой...колорит гуцульский,язык- некоторые слова фиг поймешь...но она не выходит с головы....вот в чем закономерность хорошего мастерства- ты никогда его не забудешь.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 10 червня, 2014 Девочки,а вы читали послание козаков турецкому султану? Я нет но прочитав сегодня,я хохотала,это письмо переадресовать бы одному уроду ботоксному....язык наш богат и ярок!!! http://www.zaporozhskie.ru/publ/pismo_zaporozhcev_tureckomu_sultanu/1-1-0-7 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 19 червня, 2014 А я последнее время подсела на Громыко.Перечитываю "Белорские хроники", прям оторваться не могу , так хочется отвлечься от окружающей действительности :girl_blush: .Может кто посоветует еще чего-нибудь в том же стиле? Сусля писав: я тоже "Белорские хроники" прям проглотила, а наподобие такого,сказочно-юморное, есть у Андрея Белянина , цикл про Иловайского "Оборотный город" и про лейтенанта Ивашова "Тайный сыск царя Гороха""Оборотный город" не встречался, надо поискать,спасибо за наводку, а вот "Тайный сыск" чего-то дальше четвертой книги не пошел, однообразно как-то стало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 27 червня, 2014 Мне посоветовали почитать книгу Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"- роман со счастливой судьбой. Успех сопутствовал ему с первой минуты. Тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган опубликовала его в интернете, на сайте Amazon.fr. Через несколько дней он оказался лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства «Мишель Лафон». С момента выхода книги в июле 2013 года читательский интерес к ней неуклонно растет, давно разошелся полумиллионный тираж, а права на перевод купили 18 стран. Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить. http://www.flibusta.net/b/362602 Стахановчанка писав: Поделитесь впечатлениями, когда прочитаете, тоже слышала про эту книгу, у меня лежит скачанная,но еще не добралась до нее :girl_blush:Стахановчанка:, договорились) Дочитала я " счастливые люди пьют кофе". Мой отзыв- книга - чтиво,легкое,спокойно,прочитала с удовольствием,но ....слишком простая,как в журналах рассказы...на один раз,на один день...сентиментальная,как мыльная опера.....начала,вроде как хорошо,уже втянулась,уже и надоело,но чем закончится? В общем ,на троечку с плюсом.. Сусля писав: о, а я хотела ее скачать, но если это из серии "журнальные рассказики" то не буду, я вообще сейчас на раздорожье, что-то хочется почитать, но не знаю что Стахановчанка писав: Я сегодня как раз закончила "Счастливые люди читают..", согласна с Таней-чтиво легкое, незамысловатое, второй раз перечитывать точно не стану,но впечатление хорошее оставила после себя.И Эдварда жалко , так на хеппи энд надеялась, в соответствии с жанромАга,закончилось как то непонятно....но она ж вернется к нему?она как зрасте 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 9 липня, 2014 Начала читать книгу Гранже Жан-Кристоф - Черная линия Цитата В Юго-Восточной Азии жестоко убита девушка, датская туристка, — ее изуродованный труп обнаруживают в хижине, где живет в уединении бывший чемпион мира по дайвингу Жак Реверди. Однажды спортсмена уже подозревали в тяжком преступлении, но освободили за недостатком улик. Реверди упорно молчит, и его помещают в психиатрическую лечебницу. Заинтересовавшись личностью предполагаемого убийцы, журналист Марк Дюпейра затевает жестокий эксперимент: он начинает писать подозреваемому письма от имени юной наивной девушки, пытаясь вызвать его на откровенность.Мне нравится. Только закончила Рай.центр,Люко Дашвар и перескочила на эту. Пока очень нравится...но вот читаю отзывы,что обещают много крови..я так не согласна..может скоро и закончу ее читать,т.е брошу. Но пока мне очень интресн.но так как я слишком впечатлительна,это не для меня... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 11 липня, 2014 так поняла, что я здесь одна ну ничего, может кто то прийдет бросила читать "Черную линию", очень хороший слог, но я прочитала отзывы, что тут много крови..и я побоялась продолжать. и начала читать "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" Аньес Мартен-Люган. Вот как раз для меня, легкая, чуток сентиментальная, такая добрая и такая грустная... Izvarina писав: Фронечка, та не одна, просто я попрежнему "Игру престолов" читаю, уже четвертую книгу дочитываю, а шож говорить об одном и том же. Очень жаль, что на чтение мало времени остается. Пока все домашние дела, а хочется и новости посмотреть, и в тырнете посидеть, пока в душ... вот и получается, что с книжкой только перед сном встречаюсьIzvarina:, ура!ура!это хорошо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 13 липня, 2014 Сусля:, Танюша,а читала Марк Леви?мне очень нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 липня, 2014 Опять я)))) Читаю на укр.языке Ден Брауна "Инферно". Сначала мне тяжеловато было. потом втянулась и получила наслаждение. Много лично для меня познавательного и неизвестного. Сколько б его не критиковали,но он меня хотя бы толкает узнать больше.. после прочтения книги начинаю искать в инете ответы на вопросы. а вот цитаты, которые меня взволновали. Цитата "Найбільш моторошні місця в пеклі приберігаються для тих, хто залишається байдужим у час моральної кризи." Цитата "У годину небезпеки немає гріха більшого за бездіяльність." Kira писав: А "Инферно" это не фантастика?Нет,это стиль вроде как называется исторический детектив,действия происходят в наше время,в Венеции,но столько я почерпнула с этой книги того,что не знала,он много всегда приводит примеров,что волей- неволей тебя это заинтересует... А я только закончила Инферно Ден Браун. Просто в восхищени. Она мне тяжеловато в начале давалась,я бросала ее читать,а еще я начала на укр.языке.... так вообще,а потом просто не могла отораваться,интересно,а вдобавок очень познавательно. Kira писав: Спасибо. Интересно . Беру на заметку - буду читать.Почитай обязательно,очень увлекателно и что не мало важно очень познавательно,что не так часто встретишь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 липня, 2014 Почитайте интересный рассказ- http://www.pravoslavie.ru/jurnal/72084.htm 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 22 липня, 2014 Еще из последних понравившихся книг: Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»», Дэниел Киз «Цветы для Элджернона», Анна Гавальда «Просто вместе» fronya40 писав: Мне тоже очень понраилось Просто вместе,а Цветы я скачала,но так и на начала. А вообще меня чтение захватило,как в юности,почти фильмы не смотрю. Читаю и читаю,всего столько,что жизни не хватит!Ага, меня тоже. В юности читала запоем все подряд, потом было время, когда почти не читала, а сейчас опять читаю:) fronya40 писав: Вот у меня таже история. А потом читать было нечего,книг было с гулькин нос,потом они появились,но денег не было. Кто мог мечтать о чуде электронной книги?????я когда ее купила,обалдела,что могу обладать таким количеством книг первую неделю все качала и качала!Да, я тоже накачала около 700 книг:) Вчера выбирала, что почитать, так и не выбрала:) fronya40 писав: Ну тогда успеха! Будем делится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 22 липня, 2014 Джоан Харрис Шоколад читала?там две книги.я обожаю их. Kira писав: Нет, не читала. Фильм с Жюльетт Бинош по этой книге? Мне он нравится. Да,по этой книге фильм. Книга- просто волшебство,ты окунешься в такое удовольствие!!!ну это я по себе сужу..я не могла просто отрваться,смаковала ее так,вторая книга называется Леденцовые туфельки. Стахановчанка писав: У Джоанн Харрис есть и третья книга, продолжение про Вианн," Персики для месье кюре",тоже в таком-же стиле, и очень неплохая. Стахановчанка:, спасибо,счс же найду,мне очень эта тема по душе! Kira писав: Девочки, спасибо за рекомендации - "Шоколад" и "Леденцовые туфельки" скачала, "Персики..." будем искать:) А я персики начала читать!! Еще раз спасибо за подсказку! Опять чувство тепла и доброты!Ну а я наконец то добралась до " Персики для кюре" сейчас утренний чай в последний день отпуска с Персиками,ммммм :x25 (1): чудо Фрезия писав: Шоколадную трилогию Джоанн Харрис тоже недавно прочитала с большим удовольствием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 22 липня, 2014 А мне недавно попалась случайно книга "Девчата", по которой известный фильм был снят.Я вам скажу-это две большие разницы .И история не совсем комедия, и героини более полно раскрыты и у каждой история своя.В общем, мне понравилась. Kira писав: "Девчата" у меня тоже есть, но я еще не читала - фильм люблю очень-очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах