Kira 2 477 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Прочитала 3 книги Джоан Харрис "Остров на краю света" и "Ежевичное вино" - очень-очень понравились. Светлые, теплые, замечательные книги. Обожаю такие истории:) "Джентльмены и игроки" - совсем другая книга - немного странный психологический детектив (триллер), неожиданный поворот сюжета в конце. Интересно. 3 Grypana, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Ежевичное вино - понравилось название, вкусное :vkusno 1: Захотелось почитать 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Ежевичное вино - понравилось название, вкусное :vkusno 1: Захотелось почитать Да, название "вкусное" и книжка тоже :vkusno 1: 3 Алцьона, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Усьо, представила, как буду читать - книжка, бокал винца(в идеале - ежевичного), плед (и кресло-качалка возле камина в мечтах ))) 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 28 вересня, 2016 @Kira, Ой, а я сейчас читаю "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис (продолжение "Шоколада"). На очереди "Персики для месье кюре". (Фроня подсказала). Как же замечательно пишет Джоан! А вот "Пять четвертинок апельсина" книга замечательно написана, но чего-то для меня жестоки некоторые моменты. "Ежевичное вино" тоже приятное чтение. Но от Туфелек сейчас просто в экстазе))) 4 fronya40, Алцьона, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 28 вересня, 2016 закончила читать все три части, "Шоколад", "Леденцовые туфельки" и "Персики для месье кюре", очень понравилось, просто восторг, особенно первая и третья части, в "персиках" тааакой поворот событий в конце, такое сальто, что аж дух захватило. Надо посмотреть, что еще есть у Джоан Харрис, прям не хочется расставаться с ней. замечательно пишет 4 Grypana, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Фроньчик. зацепилась за вкусное название " .Мелодія кави у тональності кардамону." и что то не найду где бесплатно скачать можно, только купить. Подскажи плиззз где ты взяла, на литмир по твоей ссылке зашла, мне выдало , что такого у них нет. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Усьо, представила, как буду читать - книжка, бокал винца(в идеале - ежевичного), плед (и кресло-качалка возле камина в мечтах ))) Аллочка, я тебе желаю именно такого приятного чтения:) А у меня что-то в последнее время читать получается только в метро:) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 вересня, 2016 @Kira, Ой, а я сейчас читаю "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис (продолжение "Шоколада"). На очереди "Персики для месье кюре". (Фроня подсказала). Как же замечательно пишет Джоан! А вот "Пять четвертинок апельсина" книга замечательно написана, но чего-то для меня жестоки некоторые моменты. "Ежевичное вино" тоже приятное чтение. Но от Туфелек сейчас просто в экстазе))) Наташа, я тоже по совету Тани-Фрони скачала "Шоколад" и все остальное, но пока не читала - что-то компьютер не видит мою книгу, не могу ничего сбросить. Пока читаю то, что закачала раньше. Никак до сервиса не дойду... Зато представляю, сколько удовольствия от чтения у меня впереди:))) 3 fronya40, Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Суслик.Лови http://flibusta.is/b/373245 Я тоже кайфовала от трилогии Шоколада. И тоже искала наподобии.вот как раз в то время и нашла Мойеса, так искала)))Хотелось душевного и нежного. Если что найдете- пишите, не стесняйтесь. 4 Сусля, Алцьона, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Я тоже читаю в дороге.мне ехать надо было час.время в дороге пролетало незаметно. А счс я в дороге 20 мин.... Читала Дневник Бриджит Джонс.сначала было смешно, а потом аж затошнило от нее.но дочитала. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Тань, я тоже читаю в метро по 20 мин утром и вечером:) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 вересня, 2016 И вот тут Харрис http://flibusta.is/a/45552/ru 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Девочки, кто читает електронные версии в дороге)! Просветите меня. Вот беру к примеру Флибусту, на планшет я могу скачать из нее книжку? Так поняла, там несколько форматов, какой мне брать? Книга будет впервые на планшет качаться - планшет мужа, там только навигатор и мальчуковые цяцьки) Хочу на завтра себе в дорогу книженцией запастись, а то праздник, вязание отпадает)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 вересня, 2016 @Алцёна,все очень просто. сначала скачай себе программу читалку в плеймаркете. например -Cool Reader. Потом качай себе книжки в формате fb2. и все. поклацай там- все доступно и легко. Я читаю во всем, что под руку попадет- планшет,эл.книжка и даже телефон. и потом перед тобой откроется огромный мир книг- вся мировая библиотека в твоих руках))))) 4 Kira, Алцьона, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Танюшик, большой спасибушик!!! Плеймаркет у него есть, буду вечером заниматься 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 вересня, 2016 @Алцёна,Аллусик, успеха тебе! а мне что то сегодня навеяло и опять подкачала себе книжек. Что то понравилось читать про английские будни , вот и засела за это увлекательное дело.Пока накачаю- забываю о чем я накачала..... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 вересня, 2016 и вот что только что нашла- "Московская экскурсия" http://flibusta.is/b/438995 В 1932 году будущая английская писательница Памела Трэверс, автор знаменитой «Мэри Поппинс», посетила Советскую Россию. В отличие от столпов западной литературы, почетных гостей СССР, таких как Бернард Шоу, Ромен Роллан, Анри Барбюс, молодая журналистка Трэверс увидела здесь не парадный фасад, а реальную картину — сложную и противоречивую. Она не готова восхвалять новый революционный порядок, но честно и по мере сил старается осмыслить то, что видит. Результатом этого осмысления явилась эта книга, вышедшая в Англии в 1934 году. и вот комментарий. После него я и решила сегодня же начать читать эту книгу. По крайней мере попробую. "Московскую экскурсию" я приобрела совершенно спонтанно, в один из тех зимних послерабочих вечеров, когда неудержимо хочется чем-то себя порадовать. Чем же еще, если не новой книжкой? А пройти мимо этой было практически невозможно - прекрасное издание с огромным количеством больших ч/б фотографий на целые развороты, рассказывающее о том, как некая Памела Л. Трэверс (пока еще журналистка, а в будущем - автор известнейшей "Мэри Поппинс") путешествует по России 1930-х. Одумайся, возьми с собой револьвер, прихвати дюжину лимонов - эти и еще много странных советов слышала Трэверс перед тем, как отправиться в "новую Россию", пугающую, таинственную и манящую. Что она увидела там? С кем встретилась? В каких домах Ленинграда и Москвы побывала? О чем записала в своем блокноте? Ее недлинные путевые заметки не привлекли особого внимания читателей и остались почти не замечены ее биографами, и мне искренне не понятно, почему. Смотреть на Советскую Россию глазами западного человека, который при этом не занимает никакой политической позиции, не привязан к каким-либо партиям и в принципе не имеет никаких фанатичных взглядов, ужасно интересно и, кроме того, полезно - позволяет увидеть многое из того, что раньше не замечалось. Какова была наша страна снаружи и что было у нее внутри? Трэверс изучает ее, посещая музеи и театры, ясли и тюрьмы, образцовые колхозы и обыкновенные жилища своих знакомых. По понятным причинам писательница не называет имен, использует инициалы, запутывает следы (иногда просто-напросто ошибается), так что сейчас уже невозможно с точностью определить, что за люди были ее друзьями и поддерживали ее во время путешествия по России. Примерно треть книги занимают примечания переводчика - целое исследование (или даже расследование) записей Трэверс, в результате которого удается расшифровать лишь немногие из оставленных ею загадок. И знаете, что мне всё это напомнило? Северную Корею, да. Туристические туры по четко прописанному маршруту, от которого нельзя отклониться. Пропаганда вместо экскурсий. Круглосуточное наблюдение гида, постоянная слежка. Голод и холод, лишения, к которым, кажется, все привыкли. Странные люди, променявшие одну религию на другую. Волосы на голове начинают медленно шевелиться от осознания того, что в общем-то так всё и было на самом деле. Трэверс не только критикует - она восхищается красотой Ленинграда и московскими театральными постановками. Однако, лично для меня стали открытием ее замечания о соборе Василия Блаженного (оказывается, его можно счесть безвкусным) и о русских женщинах (которые, по мнению Трэверс, коротконогие тумбочки, а вовсе не самые красивые в мире). Взглянув со стороны, вдруг понимаешь, что наша страна - это не совсем то, что мы привыкли о ней думать. Или даже совсем не то. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Танюша, хелп!!! Скачала кул ридер,на флибусте скачала несколько книг в формате с двойкой... А как дальше их открыть? Ничего не получается((( В программе не могу найти их, пробую открыть через тулбар- пишет,что е удалось открыть файл((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Открывай кул ридер. Посредине видишь написано- открыть книгу из файловой системы.находи ее. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 вересня, 2016 И не бойся- ищи в гугле- как пользоваться кул ридер.все тебе опишет. Вот ,например, я нашла https://youtu.be/IpsN1jBC2yg 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Спасибо, Тань, вроде получилось. Просто я с планшетом не очень дружу, точней - вообще не дружу. Еле по находила файлы,а потом час вертела планшет,чтобы понять,как те файлы перенести. В ноуте проще, там кнопки мышки))) Та я сюда еле зашла, угораздило меня в нике букву ё написать) а на планшете нету такой)))) чайник, что тут сказать))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Алл, ну как ты там ? как твои успехи? А я начала читать сегодня- "Московскую экскурсию". Честно- читаю и больно. Больно осознавать это все. Написано хоть и о 30 х годах- но мои годы были такие же затуманенные ,хоть и материально лучше. Взгляд человека со стороны. Я прочитала совсем немного еще. 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 30 вересня, 2016 хотела скачать "Джентельмены и игроки" Харрис и мне пишут - доступ к книге ограничен про требованию правоторговца. Ну воооот..... о, и "Пять четвертинок апельсина" не дают качать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Суслик, лови Джентельменов http://www.e-reading.club/book.php?book=96226 И Апельсины http://leeet.net/lib/books/pyat_chetvertinok_apelsina/ 3 Алцьона, Сусля та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах