Natali06 18 069 Опубліковано: 13 березня, 2017 Ингредиенты: Спелое тесто Мука пшеничная-100г Вода-65г Дрожжи свежие-3гСоль-2гОсновное тесто Мука пшеничная-380гМука гречневая(светлая, из зеленой гречки)-120 Вода-350г Дрожжи свежие-17г Спелое тесто-117г Соль-12г Способ приготовления Для приготовления спелого теста смешать все ингредиенты. Замесить вручную до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто , два вида муки..Замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Затем скорость комбайна увеличить и продолжить замес еще в течении 6-8 минут. Добавить соль. Продолжить замес пока внутренняя температура теста будет около 24С. Вид теста по окончанию замеса. Видео. https://www.youtube.com/watch?v=mv15GPzIP3w По окончанию замеса тесто гладкое, однородное. Тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на 90 минут . За это время тесто растянуть-сложить один раз на 45 минуте.По окончании тесто выложить на стол, разделить на 3 равные части. Из каждой части сформировать короткую прядь и оставить для расслабления на 10 минут.. Через 10 минут из каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки положить на льняную ткань швом вверх. Через 45 минут перенести, на противень. Обильно присыпать гречневой мукой и разрезать ножницами. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240- 230 С и печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить. Смачного! Источник: Книга "Хлеб" Richemont 10 fronya40, Мариночка, Мері та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 14 березня, 2017 Очень уважаю гречневые хлеба)) и такая "резаная" формовка багетов - любимая, за огромное количество хрустящей корки) Спасибо за рецептик) непременно опробую! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 березня, 2017 Жаннуль, буду рада, если рецептик пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 березня, 2017 Девочки! В рецепте дописала , что мука гречневая из зеленой гречки. У меня была из старых запасов. Но для эксперимента я всё же смолола зеленую гречку в блендере и просеяла через мелкое сито. Вуаля! мука готова)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 15 березня, 2017 Если бы была поумнее, то знала бы, что светлая гречневая мука, это мука зеленой гречки, но так как я об этом даже не догадывалась , то поставила хлеб на обычной гречневой муке. И превратился мой колобок в булыжник. И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться, пока он достиг более менее похожего на хлебную консистенцию состояния)))Вот они, выстраданные) Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!! 4 inucya, lana19, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 березня, 2017 Жаннулька, твои багеты красавцы! Супер! Я приношу тыщу извинений, что точно не указала какая мука Но я исправилась. За муку рассказала)) И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться, Теперь скажи, муку ( жареной гречки)ты брала по весу, а сколько пришлось добавить воды? Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!! Дааа! в этом я не сомневаюсь! 1 zhannptica reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 15 березня, 2017 По весу брала 120 гр как и положено. А воды долила грамм 80 точно) Отправлено Сегодня, 20:27 а ведь если бы я увидела в составе зеленую гречку, я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100% 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 березня, 2017 , я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100% И хорошо, что не увидела! теперь мы знаем, что жаренная гречка воды берет больше и на сколько! зеленую гречку, А я сегодня с перепугу ещё пачку зеленой гречки купила. А теперь думаю, зачем? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах