Natali06 18 071 Опубліковано: 29 травня, 2014 Закваска пшеничная 50% гидратации- 185гвода-240г мука пшеничная-330гмука семолина(твердых сортов)-80г соль морская- 10г Сегодня идет дождь.... Весенний ,тёплый дождь с грозой ...Природа умывается и на улице становится чище и светлее.Природа умывается-Подставь свои тазы,Кто кается и мается-Снег унесёт следы…Пришла весна в гармонии,В величии своём,Избавив от агонии, Того, кто ни при чём.(Владимир Бунин) Способ приготовления Закваску, перед выпечкой, я кормлю два раза.Первый раз, где то в обед, второй- поздно вечером. Рано утром начинаю замес теста.Смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна и месить на низкой скорости 13 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 5. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут, с одним растяжением через 45 минут. Через 90 минут, тесто сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзинку, швом вверх. Не забывая при этом присыпать корзинку внутри и заготовку из теста сверху, мукой. Прикрыть пленкой. Расстойка длится 1,30-1 ,45 часов. Духовку с камнем, и поддоном для воды, тем временем разогреваем до 250-260 С. После расстойки хлеб перевернуть на лопату(я ещё кладу и на бумагу), сделать разрезы и отравить в духовку. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С. Продолжить выпечку ещё 20 минут. Готовый хлеб охладить. 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 травня, 2014 Наталочка, какой красавец! Корочка обалденная, а мякиш - ну просто супер! Какая же ты умничка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 травня, 2014 Наташенька, тебе сам бог велел хлеб печь, такой он у тебя красивый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 травня, 2014 Наташ, опять поэзия с музыкой Обалденной красоты хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 травня, 2014 Девочки, мои хорошие, Маришка, Ленуська, Дианочка, спасибо вам за такие теплые слова! Я очень люблю дождь, да ещё такой, весенний! И это наверное и сыграло все вместе, в одном оркестре! Дианочка, этот хлеб можно поставить на расстойку и в холодильник, на ночь. А утром, оп! И свежий хлеб! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 травня, 2014 Наташ, намьёк пойняв! Тока семолину купить надо. :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 травня, 2014 Наташа ! Это не хлеб ! Это произведение искусств ! Я хлеб сама не пеку . Но когда смотрю на твой хлебушек -- возникает огромное желание научиться делать такую красоту ! Спасибо , что делишься своими секретами ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 травня, 2014 Светуль ,спасибо! Очень приятна похвала от человека не пекущего хлеб. Это означает, что хлеб действительно заинтересовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 травня, 2014 Муза вернулась! Хлеб ОБАЛДЕННЫЙ, как будто испечен в домашней печи ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 травня, 2014 Спасибо ,моя дорогая! Муза вернулась! Аж душа поет! Цвет хлеба дала именно семолина Но не утяжелила, а наоборот,вкус и цвет дала суперский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Наташа, я со спасибой и отчетом. Стоял на расстойке ночь в холодильнике. Мякишь получился не такой кружевной как у твоего хлебушка, но вкусный очень, и корочка потрясная! :10: Разрезала еще чуть теплым, не удержалась 2 Natali06 та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 червня, 2014 Дианочка! Может и не кружевной, но ты посмотри какой он красавчик! Какой он весь дутый, разрез чуть ли не идеальный круг! Спасибо тебе,дорогая, за такой! отчет! Это на новой семолине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Спасибо, Наталочка! Да, такой пухлик получился, прям на глазах в духовке надувался, как шарик. Да, на новой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 1 червня, 2014 Благодаря Диане симолина есть ,а Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Да, Наташ. Посмотри вот эту: mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=112& ... amp;t=1418 Благодаря Наташе, у меня такая, я ею очень довольна! Что в ней прекрасно, так это то, что живет она в холодильнике, и кормить ее нужно 1 раз в 5 дней. :10: И хлебушки на ней замечательные получаються. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 червня, 2014 Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать? Наташенька, я думаю, что и 100% гидратация подойдет. Единственное, что придется отрегулировать количество муки. Анжела ang-kay , переводит "вечную" закваску в пшеничную. "Вечную" всё таки выращивать быстрее,чем "Lievito Madre". Но мне почему то нравится эта закваска, наверное из-за своей неприхотливости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах