Akvarel 861 Опубліковано: 30 березня, 2017 Виталинка, а юбочка у макарон образовалась еще во время подсыхания или когда выпекались? юбочка утворюється під час випікання. Поексперементуйте з температурою випічки, верх-низ, з вентилятором і без. Кожна духовка має свої "причуди". Я впевнена, що все получиться. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 30 березня, 2017 Тесто получилось густоватое, хвостики не везде спрятались Виталиночка! Ты плохо вымесила тесто. Надо чуть дольше перемешивать макаронаж с меренгой. Тогда тесто станет жиже. Тесто должно лениво стекать широкой лентой с лопатки. Светик, скорее всего ! Я первый раз делала макаронки , а в бисквитах мы долго не месим тесто. Вот так и получилось по привычке. буду исправляться. У мене теж відсаджувалися з хвостиками. А коли трохи постукала противнем об стіл то хвостики трошки розійшлися. А вже потім дочиталася, що треба краще тісто вимішати. Тим не менш, дуже рада, що у вас все получилося. Дякую за фотозвіт. 3 lana19, fronya40 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 30 березня, 2017 Виталинка,какая красота! У меня тоже на сегодняшний вечер в планах) 2 Виталинка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Галочка! Пришла поплакаться Пекла сегодня эти макарунчики.... ничего у меня не вышло... Рассказываю по порядку: муку взяла готовую, фирма "Сто пудов". Сделала всё как ты написала. Но в итоге тесто было слишком плотное. Никакое тщательное перемешивание ему не помогло.Я его еле выдавила с мешка. Но всё же отсадила я печеньки. И естественно никакое постукивание хвостики не убрало. Но я ,всё же, прошла процесс до конца... Буду тренироваться ещё. Хотя думаю, что вероятно, готовая мука для этого суховата. Девочки , подскажите, кто из чего делал макарончики? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Наташа! 1. Ты могла перевзбить меренгу. Клювик на венчике должен сгибаться, а не стоять пиком. 2. В муку можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла и перетереть ее с мукой. И взять белка , как по классике 55г и 55г 3. Бывает, что сколько не перемешивай тесто , оно все равно слишком густое. В этом случае можно добавить в него чайную ложку свежего не взбитого белка и снова проверить консистенцию. Чтобы проще было набрать белок - его можно пропустить через сито и он разжижится. 4. Есть такой прием - вместо состаренных белков - берут теплые белки, пропущенные через сито. 5. Сахарная пудра с большим содержанием крахмала - может все испортить @Akvarel, Галочка! Прошу прощения, что умничаю в твоей теме. 4 Николаишна, valuhka, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 3 квітня, 2017 Дівчатка, даю посилання на рецепт з youtube. Там все можна наглядно глянути, густину тіста і т.д. 6 Sakura, fronya40, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 6 квітня, 2017 @Akvarel, кинула ссылку на видео-рецепт в первый пост твоей темы, если ты не против, конечно 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Галя, извини, что пишу в твоей теме, но может кому-нибудь это пригодится. Купила муку ореховую( заявлена как мука грецкого ореха), решила приготовить из неё макаронс - не получилось!!! Масса была настолько густая, что ложкой не провернуть, хотя и белка я взяла 55 гр, а потом по совету Ланочки , ещё добавила сырого где-то 3 ч.л. Пришлось испечь просто печенье, чтоб не выбросить продукты. Да и тесто получается темное, его не покрасить. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Виталиночка... вот читаю. http://prom.ua/p45641711-muka-gretskogo-oreha.html 100% грецкий орех молотый не обжаренный Странно, что не получается. Из самодельной получается - я видела и из арахисовой муки и грецкой муки и из лесных орехов...из тыквенных семечек, молотого кокоса...черного кунжута Сама делала из овсяной - но молола сама А ты с красителем делала? Я читала - что количество красителя влияет на консистенцию теста - оно именно становится густым 3 Алцьона, Николаишна та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Света, делала с красителем, хотела сиреневый цвет получить. Спасибо за советы, соберусь ещё как-нибудь попробовать приготовить эти макароны. 2 Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах