ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Ингредиенты: Закваска 1стартер пшеничный 100% влажности 15 грамммука пшеничная в/с 30 граммвода 15 граммЗакваска 2первая закваска 40мука пшеничная в/с 60 граммвода 30 граммЗакваска 3вторая закваска 80 грамммука пшеничная в/с 80 граммвода 40 граммПервое тестозакваска 75 грамммелкий сахар 75 граммвода 120 граммжелтки 3 штуки (50-54 грамма)масло сливочное 70 граммдрожжи прессованные 3 граммамука пшеничная в/с 260 граммВторое тестовсе первое тестожелтки 3 штуки (50-55 грамм)сахар мелкий 70 грамммасло сливочное 60 граммсолод неферментированный (белый) 2 граммамука пшеничная в/с 80 граммароматная смесь всясоль 4 граммацукаты (изюм) или смесь 200 граммАроматная смесьмед 30 граммцедра апельсина 1/2 штукицедра лимона 1/2 штукиваниль по вкусу Способ приготовления Закваска. Закваску начинаем готовить часа в 3 утра. Замешиваем ингредиенты первой закваски в гладкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место (28-30 градусов) до увеличения вдвое. Повторяем процесс для второй и третьей закваски. Нам нужно , чтобы она была подкормлена 3 раза, если закваска не подымается за 4 часа, то покормить нужно будет еще. Четвертый раз все сделать так, как в закваске 3. Тесто 1 Все продукты, кроме масла, нужно охладить в холодильнике примерно 30 минут. Масло должно быть мягкое. Температура теста при замесе не должна превышать 26 градусов. Если температура больше, то прерывайте процесс, поставив тесто на 30 минут в холодильник. Если у вас нет мелкого сахара, то измельчите его при помощи кофемолки или измельчителя. Можно взять пудру. Сложить в чашу комбайна закваску, порвав ее на кусочки, муку и влить воду. Насадка "лист". На низкой скорости смешать эти продукты. Тесто будет рассыпаться. В 5-6 приемов добавляем сливочное масло. Каждый следующий кусочек масла кладем только тогда, когда войдет предыдущий. Желтки размешать. Начать добавлять в тесто по половине чайной ложки, чередуя с сахаром. Каждую следующую порцию желтка и сахара кладем тогда, когда предыдущая часть полностью смешается с тестом. Вымешиваем до однородности. Подчищаем тесто с боков, снимаем насадку "лист" и одеваем крюк. Вымешиваем на второй скорости, пока тесто не станет блестящим, отходить от стенок, но колобка хорошего не будет. Тесто будет мазать по чаще. Поднимается за крюком и ниспадает лентой. Тест на "слюдяное" окошко проходит успешно. Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Посуду смазываем маслом. Тесто округляем, кладем в посуду и накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 7-8 часов. Тесто должно увеличиться в объеме втрое. Ставим тесто на 1 час в холодильник. Второе тесто. Первое тесто положить в чашу комбайна, добавить муку, смешанную с солодом. Если солода нет, то добавьте еще муки 2 грамма. Обязательно накройте чашу защитной крышкой от брызг. Насадка "лист". На низкой скорости смешайте муку с тестом. Тесто опять будет комковаться. Постепенно добавьте половину желтков и весь сахар, чередуя. Каждая порция добавляется тогда, когда предыдущая вошла полностью. Положите ароматическую смесь и соль. Постепенно добавляем масло. В 5-6 приемов. Хорошо вымешиваем и добавляем порциями оставшиеся желтки. Меняем насадку на "крюк". Вымешиваем до гладкости. Тесто должно стать таким, как первое. Изюм и цукаты нужно заранее промыть и хорошо обсушить в полотенце. Добавляем цукаты и изюм. Вмешиваем на самой низкой скорости до полного распределения. Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто, округляем. Кладем в посуду, смазанную маслом и оставляем, накрыв, на час. Мало, что с тестом произойдет за это время. Тесто делим на равные части. Каждую часть округляем и кладем в форму. Накрываем и ставим в теплое место (28-30) градусов до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. У меня расстойка заняла 5 часов. Выпекаем в заранее разогретой до 160-165 градусов духовке 35-40 минут (время зависит от величины панеттоне и вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой (должна выходить сухой из центра) или при помощи термометра-щупа. Температура в центре должна быть 94 градуса. Даем остыть на решетке. Я панеттоне не подвешивала вниз крышей. Не мялись. Сверху смазать или посыпать пудрой. Можно и так оставить) Ароматная смесь Мед, цедру, ваниль смешать, растереть . Накрыть и оставить на 8 и больше часов. Вкусных вам праздников! Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Можно сказать, что я его полностью "перекроила" под наши продукты. Экспериментировала с ним много. Пробовала печь на одной закваске без добавления промышленных дрожжей. Все получилось, но...первое тесто подымалось 18 часов, а расстойка была примерно 12-13. Оно нам надо? Может у кого-то закваска какая-то термоядерная есть? У меня такой нет. По словам автора тесто должно подняться часов за 12, а про расстойку не пишут. После такого длительного созревания, чувствовалась кислинка в тесте, а для меня это полный брак. Добавляла я и 5 грамм дрожжей. Процессы чуть быстрее, чем с тремя граммами, приблизительно в каждой фазе на полтора часа. То , что я показала, для меня оптимально. И не сильно долго и, если кто еще не знает, что закваска тоже дрожжи, с минимумом промышленных дрожжей. Очень воздушная, ароматная, вкусная и сладкая выпечка. Конечно , нужно повозиться, но не так страшно и долго, как может показаться. Рекомендую) 9 Пампушка, Qween, LLika та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 квітня, 2017 все мечтаю испечь паннетоне. Но что то я осталась без закваски. А получится на одних дрожжах? если да- то сколько их положить? может в этом году я попробую вместо своего папошника? я все таки согрешила в этом году, зачем то пекла уже второй раз твои бабки от Дарии Цвек.. и вот переела....все выходные ела супик овощной.... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Анжелик-трудяжкин! Спасибо за замечательный рецепт! Мне Панеттоне нравятся больше, чем наши пасхальные куличи. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Девочки, спасибо, что заглянули) А получится на одних дрожжах? Танюш, получится. Нужно только опару долгую поставить и в сам рецепт добавить дрожжей. Но это надо считать. зачем то пекла уже второй раз твои бабки от Дарии Цвек..Наверное вкусно тебе было. Вот и пекла))) Панеттоне нравятся больше, чем наши пасхальные куличи.Да, тесто отличается. Но наш-Танин папошник, я всегда пеку. какие бы новые рецепты не испытывала. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Анжелочка!!! столько труда!!! ой уважаю тебя безмерно, кусочек))) абалдеть. Но я не решусь конечно, вряд ли руками так вымесить можно 3 ang-kay, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Галочка, спасибо. Ты ж знаешь, что я люблю такие рецепты. Руками можно вымесить методом складывания, но такой подвиг вот точно не нужен) 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2017 Анжелик, панеттоне просто великолепный! Всё расписано, "разжевано") до мельчайших деталей! ! Браво мастеру! :n6: И спасибо за рецепт! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Панеттоне никогда не пробовала, испечь не смогу, бо нет закваски. На дрожжах, как пишет Анжела, что-то считать надо. Поэтому у меня как всегда, в этом году кулич Мясоедовский. Фотки - суперские, а куличик представляю какой вкуснющий :vkusno 1: 5 lana19, fronya40, ang-kay та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Наташенька, Анжелочка-тезка , спасибушки за оценку. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 квітня, 2017 Лика, я в глубоком "нокауте"... Боже! Какой труд! Благослави тебя Господь! Вот руками повторить не возьмусь, а тебя за работу уважаю. Прими от меня :flowerss: 4 ang-kay, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 квітня, 2017 Танюша, спасибо. Мне очень приятно, что ты так высоко оцениваешь мои дела) Руками, конечно, тут вообще работать до семи потов. Как хорошо, что есть техника. 3 Явдоха, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах