Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Ингредиенты: Творог (жирный, сухой) - 100 гСливочное масло - 150 гСахар 250 - 200 гЯйца - 5 штукСоль - 0,5 ч.л.Ванилин - 1 пакетик (2 грамма)Ром или коньяк - 15 гМука - 160 гКрахмал - 100 гРазрыхлитель - 8 граммЦедра половины лимона или лимонный ароматизатор Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбить творог, мягкое масло, сахар, соль, ванилин. Когда будет пышная, однородная масса, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Затем налить коньяк, положить цедру или ароматизатор (я добавляю польский в стеклянных бутылочках), высыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить миксером лишь до перемешивания сухих ингредиентов - кексовое тесто не любит долгого вымешивания. Форму смазать очень густо сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать 50 минут при 160-170 градусов без конвекции или смотрите по своей духовке. Готовность проверять лучинкой. Доставать кекс не сразу, а когда форма будет тёплая. Баранчик под глазурью стоит очень долго, не черствеет совершенно. Сегодня 7-й день как испечён, но он вкусный, ароматный, мягкий. Только нужно место среза прикрывать кусочком пищевой плёнки, чтобы не заветривался. Этот рецепт - доработанный рецепт из инструкции к форме. Но там идёт аж 250 грамм масла, мне кажется что это очень много. Очень хорошо украшать баранчика желатиновой глазурью. Она крепко удерживает влажность кекса внутри. Внутри цвет теста вот такой: А это я только сделала баранчика в садик для дочки: Потом мы баранчика пересадили в красивое блюдо и повязали красную ленточку. Фотографию поставила для того, чтобы видно было что желатиновую глазурь можно делать как плотную, белую так и полупрозрачную, стекающую. В общем, какую нужно для конкретной цели. 9 hasia, fronya40, valuhka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Анечка, это просто шедевр! Красота!!! А покажи, пожалуйста, как форма выглядит. И где ты ее брала? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Инночка, конкретно эту форму я покупала несколько лет назад в магазине Карамелия. Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. Вот так она выглядит: Ещё у меня есть баранчик побольше и совсем маленький, но это формы очень старые, из алюминия. На мой вкус в них лучше получается дрожжевое тесто. Для кекса лучше эта, современная. 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Я тоже мечтаю об этой форме, в том году видела в монастыре и не купила.... так теперь жалею. 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Валюшечка, как я тебя понимаю. Я несколько лет не решалась купить, всё думала что очень дорого для формы. У нашей Лилечки они были по 350 гривен. Но когда я её решилась купить, то у Лилечки уже не было этих форм и уже пришлось искать. Потом нашла, но дороже, чем у Лили, но купила всё равно. Потом увидела какого она отличного качества и поняла что она своих денег стоит. И мне кажется что когда я покупала - это уже были продажи остатков. 2 lana19 та Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Анечка, баранчик такой красивый, прям такая " няшечка", что даже резать жалко! Очень и очень красиво! Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. Девулички, если не ошибаюсь , форму видела в эпицентре. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Наташенька, спасибо. Мы уже его доедаем . А в садике уже и съели. В эпицентре не такая форма, как у меня, а такая: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах