nestr 3 877 Опубліковано: 24 квітня, 2017 Ингредиенты: Сахар - 100г Сироп глюкозы - 70г Вода - 15г По желанию: Краситель Ароматизатор Способ приготовления В ковшике с толстым дном смешиваю все ингредиенты и варю до пробы на твердый шарик (капнуть сироп в холодную воду, должна быть твердая ледышка, не прилипающая к зубам) . Температура 155-160 Можно добавить чуть красителя и любой ароматизатор, я ароматизатор не добавляю мне и так вкусно. Карамель вылить на силиконовый/тефлоновый коврик, бумагу для выпечки и ложкой сформировать нужную форму. Вставить шпажки, провернув их вокруг своей оси. Из этого количества получается стеночка на торт и 5-7 леденцов. Для того, чтоб стеночка была непрозрачная добавила чуть диоксида титана (сухой белый краситель). Стеночку креплю на двух шпажках. Быстро, недорого и эффектно. Примечание Когда сухо, то карамель отлично себя ведет, когда отключили отопление и пошли дожди - липнет, но не течет (сужу по леденцам, которые оставляю для теста открытыми). Остальные леденцы упаковываю в пакетики, в них остаются абсолютно сухими, из пакетика можно вынуть не разрывая. С Лунтиком отдавала вечером, а праздник на следующий день. Фото торта прислал заказчик (сама не сфоткала) уже после выноса и задувания свечей - потеков и луж нет, хотя было влажно, отдавала торт в картонной коробке и как его хранили не знаю. Мстителей отдавала около 11 дня, стенку ставила в 5 утра (я ночной деятель) и торт в холодильник ноу фрост. В общем, ведет себя как изомальт. При варке остается бесцветной и прозрачной, не желтеет, в отличии от карамели просто на сахаре. Стенку Лунтика подкрашивала чуть зеленым, поэтому есть оттенок. Карамель бьется как стекло. Вкус сладкий, но не приторный, кислоту не добавляю. Источник: Леденцы от В. Бредис. 12 N@T@, Юлькин, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 квітня, 2017 @nestr, спасибо. нужно попробовать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 29 квітня, 2017 @nestr,Танечка,хочу в этой темке тебя поблагодарить за этот рецепт! Он меня очень выручил! Хочу написать несколько моментов,может кому-то помогут))) Я не умею определять эти шарики,когда бросаешь в воду))по градуснику варю до 140 градусов, нужно учитывать тот момент,что когда еще раз растапливаешь карамель-она немного меняет цвет. Торт стоял в холодильнике ничего не растаяло,ведет себя отлично! Но,для каких-то сложных конструкций-нужен опыт при работе с ней,я варила 4 раза,чтобы сделать эту лужицу,но так и не получилось натурально))) Буду использовать ее обязательно и в дальнейшем! Спасибо большущее! 6 Юлькин, Алцьона, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 квітня, 2017 @Людок, Людочка, отлично вышло!!! Спасибо за дополнение . Ты струю на основе делала или только карамель? Заразила , сег.одня буду пробовать струю делать 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 29 квітня, 2017 @nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА!!!как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок)) Вот такое кольцо 6 lana19, nestr, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 квітня, 2017 Людочка, спасибо!!! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 травня, 2017 @Людок, Люда, я его сделала!!! Флакончик также как ты, лужу делала без основы. На силиконовом коврике из карамели сделала кляксу и отдельно полосочку, когда карамель остыла, но еще была теплой и пластичной, из кляксы слепила подобие короны с дном, а из полосочки изогнула струю. Когда они полностью застыли и затвердели, склеила их растопленной карамелью, и доклеила несколько капель- брызг, которые тоже делала на коврике, место склейки залила произвольно карамелью, флакончик просто надела на струю. Стоит на торте как статуэтка, для помещения торта в холодильник или коробку, снимается. 7 Алцьона, Юлия, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 травня, 2017 @nestr,ВАУ! Таня!Круто получилось!И проще намного! Но,к сожалению,у меня нет силиконового коврика((( Но первый раз,когда я сварила карамель,без градусника,сделала некоторые капли тоже руками,а серединку так,как и раньше,но на след. день это все растаяло....Пришлось варить более тугую,она очень быстро застывала и слепить что-то было не реально((( 5 lana19, Юлия, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 травня, 2017 @nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА!!!как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок)) Вот такое кольцо viber imageлошл.jpeg viber imageогпнра.jpeg для меня это - верх архитектурной мысли...может,когда практическое занятие будет,то дойдет быстрее))))СПАСИБО! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Светик, Танюша, спасибки!!!! Сделала... И тка потом всомнила, что готовая карамель при опускании в воду должна б ыла трешать. Боюсь мои деревья не доживут... Завтра увидим. Скажите, как стекло из карамели приклеить на мастичнуб стенку? Айсингом можно? 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Из остатков навытягивала кракозябриков.... обычно они у меня опадали. Ждусь 3 nestr, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Я с отчетом. Мои крокозябрики в закрытом лотке, все таки упали. Домик, когда переносила на торт, оставил на подложке карамельные капли, это окошки поплакали. Клеила на шоколад. Окошки не деформировались, остались в проемах и прозрачные. Причина- наверняка не доварила. Термометра не было. Деревья достояли отлично. Танюша, Светик- спасибо!!! 3 Kira, lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 січня, 2018 Ну, вот он второй домик Решила я не варить новую карамель, а растопить ту, что осталась после первого домика. Думаю, она еще растопиться, проварится и будет крепче. Увы, она тоже потекла. Но, я ж еще дохимичила. Решила не отливать отдельно стекла и приклеивать к стенкам, как в первый раз, а залила сразу в отверстия для окон, пока домик еще не собирался. И может быть, если бы я не налила ровно на толщину стенки ( а мастику я старалась делать тонкой, что бы вес был не большой) а сделала бы толще слой карамели, может быть тогда мое окошко и не вышло бы с щелью... А так, пока домик склеила, пока он просох, когда ставила дом на торт, на подложке опять было пятно карамели потекшей и на стекле виднелась щелочка... правый верхний угол Вывод- варить надо правильную карамель или делать толще слой))) 3 nestr, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wero1 0 Опубліковано: 16 липня, 2018 Не плохой рецепт, деревья красивые получились)) Могу рассказать свой рецепт для карамели, только он больше подходить если вы хотите выпускать так сказать свои изделия с карамели. Вот что мы берем для этих целей сахар, вода питьевая, патока кукурузная, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизаторы: "Груша", "Апельсин", "Клубника", "Вишня", "Малина", "Банан", краситель: цвет, экстракт моркови, травяной тархун. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах