Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2017 Ингредиенты: дрожжи свежие-20гмолоко-1/3ст.вода-1/4 ст.сахар-55гсоль-0,5ч.л.яйца-3шт.масло сливочное-65гэкстракт ванили-1 ч.л.мука пшеничная--500гНачинкасахар-1ст.молотая корица-2ч.л.мускатный орех-0,5ч.л.сливочное масло-50г Способ приготовления 1) Активировать дрожжи в теплой воде( 3 ст.л.), со щепоткой сахара. Оставить для активации на 15-20 минут. 2) Соединить сухие ингредиенты: мука, сахар, соль. 3)В маленькой кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом, до растворения сливочного масла. Снять с огня .Добавить воду и экстракт ванили. Дать немного остыть. Сухую смесь высыпать в смеситель, добавить дрожжевую и водно- молочную смесь. Затем добавить слегка взбитые яйца. Замесить до однородности. Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на 45 минут. После этого тесто, для холодного брожения ,можно перенести в холодильник на 12 часов. Перед формовкой , тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут. За это время готовим начинку, для этого смешиваем все сухие ингредиенты . Сливочное масло растапливаем. Если холодную расстойку пропускаете, можно сделать формовку сразу. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт 24*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухой смесью. Затем разрезаем на части. Затем части, в произвольном порядке , помещаем в форму для выпечки. У меня форма для выпечки тостового хлеба ( пульман) 36*10*10 Сверху можно присыпать оставшейся сухой смесью. Форму прикрыть пленкой и оставить для поднятия на 45 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 40 минут. После выпечки ,хлебу дать постоять в форме в течении 30 минут . Затем достать из формы и окончательно охладить на решетке. Смачного! Примечание : из полной рецептуры получается очень большой и очень вкусный хлеб))) 12 Алцьона, AlenaT, Фрекен Бок та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 16 червня, 2017 Ох и душистая булка! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 17 червня, 2017 Супер! Хочу! Да нельзя мне))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 червня, 2017 Пампушечка, Танечка, спасибо! ))) Моя Аделичка сказала, что ота булка с корицей, такааааая вкусная) А дети же не врут)))) 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2017 Ой. Коричное умопомрачение!!! Беру в закладки! Я люблю корицу!! А это родственница яблочно-медового же...да? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 21 червня, 2017 Вот это Синабонище!!!! класс!!! спасибо Наташа)) такое нежное и ароматное чудо получилось. Конечно, не удержалась и полила сырной глазурью , сразу как достала из печи)) 5 Алцьона, lissaKi, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2017 @zhannptica, очень аппетитная штучка получилась!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 21 червня, 2017 Спасибо))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 червня, 2017 Жаннуль, точно- синабонище!))))). Очень рада, что понравился)))) на здоровье!! Да еще с глазурью..... ммммм... представляю какая вкуснятина))) И спасибо за чудесный отчетик!!! Аллусь, думаю, что родственики))), как и вся выпечка с корицей)) Может чуток ингредиенты отличаются и формовка. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах