спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 червня, 2017 Ингредиенты: 2 кг помидор0,5 кг моркови300 гр лука0,8 ст подсолнечного масла0,5 ст сахара1 ст. л. соли3 сладких перца Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке (люблю тереть как корейскую). Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать. Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю, тогда всю вместе приправу можно варить 1 час. Приправа хороша и в супы и в борщи,для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов. 2кг помидор заменяю 1,5 литрами свежего сокаСмачного! 10 fronya40, Elenka, bendim та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 червня, 2017 Интересное решение с морковкой!! У нас она немного полежит и резко начинает портиться, натираем в морозилку. А теперь с удовольствием попробую и приправкой сделать часть. 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 червня, 2017 Да!! Это отличный вариант сохранить морковку подольше. Иногда едим ее просто как салатик. 3 Алцьона, Olima та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 1 липня, 2017 Такой салат в моём детстве закрывала мама. В тетрадке он так и записан у нас "Морковный салат", это был одним из любимых моих салатов. Только тёрли на бурячную тёрку и чуть пропорции овощей другие. Спасибо, Оксана, что напомнила о нем, надо будет в этом году закрыть его. А то из- за разнообразия интернетовских рецептов о простом, но вкусно салате забыла. 4 Olima, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 серпня, 2017 О, да! Это у меня сейчас период ретро! Так много хорошего, простого позабывалось. Вот думаю, наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 26 червня, 2019 В 15.08.2017 в 20:02, искусницаЯ сказал: О, да! Это у меня сейчас период ретро! Так много хорошего, простого позабывалось. Вот думаю, наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) Оксана, я с благодарностью огромной за рецептик. Такой вкусная и востребованная консерва оказалась! Сделала порцию и мало... Добавлять ее в голубцы или ещё куда-то не стала, берегла.))) Приготовлю больше! 1 1 спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 липня, 2019 Приветик! Я рада, что понравилось. Закрываю ее каждый год, как способ сбережения морковки))) Сейчас баночек маленьких валом, очень удобно, открыл, 100-150 гр сразу в ход и не стоит в холодильнике. Мне понравилось ее с рисом использовать. Можно с готовым рисом, вприкуску))) или когда уже готов рис, добавила, перемешала. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 2 липня, 2019 Оксана, спасибо за подсказку исрользования с рисом. Мне нравится такое сочетание. Готовила консерву овощи с рисом, но не пошла. Приготовлю - вкусно, постоит - не то... 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах