спокусницЯ 6538 Posted June 28, 2017 Ингредиенты: 2 кг помидор0,5 кг моркови300 гр лука0,8 ст подсолнечного масла0,5 ст сахара1 ст. л. соли3 сладких перца Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке (люблю тереть как корейскую). Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать. Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю, тогда всю вместе приправу можно варить 1 час. Приправа хороша и в супы и в борщи,для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов. 2кг помидор заменяю 1,5 литрами свежего сокаСмачного! 10 Twist, bendim, Алцьона and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 28, 2017 Интересное решение с морковкой!! У нас она немного полежит и резко начинает портиться, натираем в морозилку. А теперь с удовольствием попробую и приправкой сделать часть. 1 Olima reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted June 30, 2017 Да!! Это отличный вариант сохранить морковку подольше. Иногда едим ее просто как салатик. 3 Алцьона, lana19 and Olima reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2162 Posted July 1, 2017 Такой салат в моём детстве закрывала мама. В тетрадке он так и записан у нас "Морковный салат", это был одним из любимых моих салатов. Только тёрли на бурячную тёрку и чуть пропорции овощей другие. Спасибо, Оксана, что напомнила о нем, надо будет в этом году закрыть его. А то из- за разнообразия интернетовских рецептов о простом, но вкусно салате забыла. 4 Olima, fronya40, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted August 15, 2017 О, да! Это у меня сейчас период ретро! Так много хорошего, простого позабывалось. Вот думаю, наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted June 26, 2019 В 15.08.2017 в 20:02, искусницаЯ сказал: О, да! Это у меня сейчас период ретро! Так много хорошего, простого позабывалось. Вот думаю, наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) Оксана, я с благодарностью огромной за рецептик. Такой вкусная и востребованная консерва оказалась! Сделала порцию и мало... Добавлять ее в голубцы или ещё куда-то не стала, берегла.))) Приготовлю больше! 1 1 lana19 and спокусницЯ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted July 2, 2019 Приветик! Я рада, что понравилось. Закрываю ее каждый год, как способ сбережения морковки))) Сейчас баночек маленьких валом, очень удобно, открыл, 100-150 гр сразу в ход и не стоит в холодильнике. Мне понравилось ее с рисом использовать. Можно с готовым рисом, вприкуску))) или когда уже готов рис, добавила, перемешала. 1 Elenka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted July 2, 2019 Оксана, спасибо за подсказку исрользования с рисом. Мне нравится такое сочетание. Готовила консерву овощи с рисом, но не пошла. Приготовлю - вкусно, постоит - не то... 1 спокусницЯ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites