Jump to content
спокусницЯ

Морковная приправа

Recommended Posts

Ингредиенты: 2 кг помидор
0,5 кг моркови
300 гр лука
0,8 ст подсолнечного масла
0,5 ст сахара
1 ст. л. соли
3 сладких перца

post-21-0-06536000-1498642743_thumb.jpg

 

Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке (люблю  тереть как корейскую). Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать.

 

 

Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.
Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю,  тогда всю вместе приправу можно варить 1 час.

Приправа хороша и в супы и в борщи,для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов.

2кг помидор заменяю 1,5 литрами свежего  сока


Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное решение с морковкой!! У нас она немного полежит и резко начинает портиться, натираем в морозилку. А теперь с удовольствием попробую и приправкой сделать часть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да!! Это отличный вариант сохранить морковку подольше. Иногда едим ее просто как салатик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой салат в моём детстве закрывала мама. В тетрадке он так и записан у нас "Морковный салат", это был одним из любимых моих салатов. Только тёрли на бурячную тёрку и чуть пропорции овощей другие. Спасибо, Оксана, что напомнила о нем, надо будет в этом году закрыть его. А то из- за разнообразия интернетовских рецептов о простом, но вкусно салате забыла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, да! Это у меня сейчас период ретро!  Так много хорошего, простого   позабывалось. Вот думаю,  наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.08.2017 в 20:02, искусницаЯ сказал:

О, да! Это у меня сейчас период ретро!  Так много хорошего, простого   позабывалось. Вот думаю,  наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) 

Оксана, я с благодарностью огромной за рецептик. Такой вкусная и востребованная консерва оказалась! Сделала порцию и мало... Добавлять ее в голубцы или ещё куда-то не стала, берегла.)))

Приготовлю  больше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик!  Я рада, что понравилось. Закрываю ее каждый год, как способ  сбережения морковки)))  Сейчас  баночек маленьких валом, очень удобно,  открыл,  100-150 гр сразу в ход и не стоит   в холодильнике. Мне понравилось  ее с рисом использовать. Можно с готовым рисом, вприкуску)))  или  когда уже готов рис,  добавила, перемешала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, спасибо за подсказку исрользования с рисом. Мне нравится  такое сочетание. Готовила консерву овощи с рисом, но не пошла. Приготовлю - вкусно, постоит - не то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×