Перейти до вмісту
Twist

Торт "Мажор"

Recommended Posts

Для шоколадной меренги:
сахар 50 г
белки 2 шт
сах.пудра 40 г
какао 10 г

Для бисквита:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао 30 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для коньячного желе:
вода 200 мл
коньяк 50 мл
агар-агар 1 г
сахар 50 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для крема:
желтки 2 шт
вода 30 мл
сгущенка 150 г
масло сливочное 300 г
какао 10 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для пропитки:
вода 150 мл
сахар 50 г
коньяк 50 мл

Для глазури:
шоколад (72%) 60 г
сливки (33%) 90 мл
какао 25 г
сахар 110 г
какао-масло 5 г
вода 65 мл
желатин 8 г

5034573.jpg

Способ приготовления:

1. Для шоколадной меренги взбить белки с 1 ч л сахарной пудры, затем, постепенно вводя сахар, взбить до жестких пиков. В один прием ввести смешанную с какао сахарную пудру и вымешать до однородности. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, наметив на ней круг диаметром 18 см и поставить сушиться в разогретую до 120-130С духовку на 2,5-3 часа. Готовая меренга должно быть полностью сухой внутри.

2. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз (это занимает 12-15 минут). Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с какао. Выпекать в разогретой до 160С духовке до сухой шпажки. Форма диаметром 22 см

3. Для коньячного желе соединить воду, коньяк, кофейный экстракт и прогреть до 50С. Ввести смешанный с сахаром агар-агар и прокипятить все вместе 1-2 минуты. Вылить в разъемную форму диаметром 20 см (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки), дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.

4. Для крема желтки смешать с водой до однородности, соединить со сгущенкой и проварить до загустения. Не дать основе закипеть, нагревать не более, чем до 80С. Готовую основу полностью остудить.
Сливочное масло взбить добела, добавить какао и взбить все вместе до однородности. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести основу. В самом конце взбивания добавить кофейный экстракт.

5. Для пропитки смешать все ингредиенты и прокипятить пару минут, остудить.

6.Для глазури желатин замочить в воде (взять 25-30 мл из общего кол-ва), соединить со сливками и прогреть все вместе до 60С. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп до 125С. Шоколад, масло и какао соединить и растопить на водяной бане. Затем ввести горячий сироп, смешать до однородности и соединить со сливками. Готовую глазурь остудить до 30С и только потом покрывать торт.

Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа и пропитать их. На нижний корж выложить четверть крема, затем уложить шоколадную меренгу, затем еще четверть крема. Уложить второй корж, четверть крема, коньячное желе и оставшийся крем. Накрыть третьим коржом и поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь). Затем покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я первая! :dance2: :dance2: Не, не это ж низзя даже читать :upal: :upal: Шоколадная меренга... :upal: , коньячное желе... :upal:

Это же музыка для желудка, а не торт! :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Очередной Маринин ШЕДЕВР! :clapping: :clapping: :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точно шедевр!!! :clapping: А название какое! И список продуктов- целая простыня! :upal:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маруся, Виталинка, спасибо за столь лестную для меня оценку! :girl_curtsey: Попробуйте торт, он вкусный, не слишком сладкий и очень ароматный.

И список продуктов- целая простыня!

А продуктов совсем не много, и все простые и доступные. Просто они повторяются и кажется, что их тьма. А всего-то сахар, яйца, мука, какао, масло, сгущенка, коньяк.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Марин, даже читать его было очень вкусно :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, забыла про кофейный экстракт! :girl_red: Если нужен рецепт, я выложу. Очень удобная штука! И выпечка намного ароматнее получается, чем просто с добавлением кофе.

 

------- Добавлено: -- 31 мар 2014, 15:55 -----------------------

 

Марин, даже читать его было очень вкусно

Марусенька, значит точно надо печь! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Марина, конечно нужен! Мы ж тоже хотим выпечку ароматную :acute:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОК! Сейчас мужа покормлю и напишу.

 

------- Добавлено: -- 31 мар 2014, 17:18 -----------------------

 

Кофейный экстракт:

вода 250 г

сахар 250 г

растворимый кофе Нескафе 125 г

Дальше все очень просто. Кофе залить водой и вскипятить. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до состояния светло-коричневой карамели. Затем потихоньку влить, интенсивно размешивая, кипящий кофе. Уварить получившуюся смесь на медленном огне примерно в два раза. Остудить, перелить в герметично закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике.

Можно добавлять в любое тесто, крем, мусс, мороженое и т.д. Рецепт нашла у Маши Селяниной и пользуюсь им с большим удовольствием.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, буду рада, если пригодится! :girl_yes: Можно делать половину порции. А хранить его можно очень долго. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, может выделим раздел для кондитерской мелочевки? Это и ванильный экстракт, и т.д.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка , привет ! И конечное большое спасибо за интересный рецепт :10: . При случае обязательно попробую, но сначала хочу Вишневый трюфель на своих испытать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, Анжелочка! :girl_love: Спасибо за внимание и интерес к рецепту! :girl_curtsey:

но сначала хочу Вишневый трюфель на своих испытать

Ира, попробуй, не пожалеешь! :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Почему я не видела этого тортика?? Спасибо бегущей строке))

Коньячное желе обещает быть интересным)

Ну и название такое...Мажоооор :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@AlenaT,и я о том))) все жду, когда же вторая часть выйдет)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×