Veronka 2 368 Опубліковано: 30 травня, 2014 молоко 3,2% 1 лсахар 350 гмасло сливочное 20 г Способ приготовления:Сгущенка получается очень вкусная, по густоте почти как магазинная, даже гуще, вкус бесподобный и не приторно сладкий как в большинстве сгущенок.В чашу вливаю молоко, добавляю сахар и масло, включаю программу Мультиповар 160 град., периодически помешиваю чтобы сахар растворился, после закипания приодически помешиваю и варю при открытой крышке 30-35 минут.Через 20-25 минут молоко начнёт загустевать, мешаю почаще и по истечении 30-35 мин от начала кипения сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку и после полного остывания в холодильник. После охлаждения сгущенка ещё больше загустеет. 7 Grypana, Алцьона, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 травня, 2014 Вероника, спасибо! Надо своим сварить, а то, вчера, купили магазинную сгущенку, я попробовала ужос, сладкая залепуха, ничего общего со сгущенным молоком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 травня, 2014 я магазинную тоже не люблю, в ней иногда прям сахар крупинками и приторная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 червня, 2014 Veronka:, а для чаши это не вредно?я люблю?домашнюю сгущенку,правда я еев медленоварке готовлю..но это ж так долго.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 червня, 2014 fronya40:, с чашой ничего не делается, отмывается на ура Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 8 червня, 2014 Veronka:, а можно ее потом сварить?Оооочень нужна вареная сгущенка,хочу мороженого.А у нас сейчас вареную продают,прямо как замазка для щелей...ужос нафиг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 червня, 2014 Nатали_:, добавь ещё 50 г сахара и вари дольше, получится густая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 8 червня, 2014 Спасибоньки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 8 червня, 2014 Вероника, спасибочки И мне тааак захотелось :vkusno 1: Такое фото слюнообразовательное :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наташа, Ириша вчера опять делала для мороженного :vkusno 1:уже доедаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 8 червня, 2014 Вероника,а рецептик мороженого можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 8 червня, 2014 Вероника, сготовила сегодня пол порции, больше молока не было. Получила почти майонезную баночку сгущенки. Спасибо! Кстати, а ты не заметила, что в конце приготовления есть момент, когда сладкое молоко становится сгущенкой? Я когда-то читала об этом в рецептах о домашней сгущенке. А вот сегодня увидела у себя, и вспомнила. Есть момент, кода смесь начинает очень сильно пениться и подниматься вверх. Вот у меня до этого момента все же больше на молоко похоже, а потом пена, шипение, бац и уже сгущенка. Видела? У меня даже после этого мультя отключилась сама, типа готово. Вот как знает, зараза? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 9 червня, 2014 Оксаночка, да я обратила внимание что так в конце пенится и уже почти готово :x25 (1): , я рада что тебе понравилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 10 червня, 2014 Вероника,огромное спасибо за рецепт!Первый раз у меня получилась сгущенка :vkusno 1: Делала по разным рецептам-не оно!А это самая настоящая...вкусненькая.Вобщем мороженное пока подождет,не дожила сгущенка до него Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 червня, 2014 Nатали_:, Наташенька,я рада что понравилось, мой сын её тоже очень быстро сьедает :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 червня, 2014 Вероника,а рецептик мороженого можно? рецепт есть в разделе мороженное :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 12 червня, 2014 Вероника! И я вчера сгущенку варила. Скажу сразу - очень вкусно :vkusno 1: Единственное - такая балда как я купила молоко 2,5%, но видимо там одна вода, поэтому после часа варки (минут сорок на Т150С и минут двадцать Т180С), моя сгущенка осталась все таки жидкой, но цвет и вкус :10: Поэтому в следующий раз куплю таки проверенное молоко. Но что вкусно, так это 100% :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ириш, я так рада что понравилось :x25 (1): и правильно ты подметила что молочко лучше брать проверенное 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ир,а ты в какой мульке варила? Зажимайте кулачки- я варю сгущенку! А как часто ее помешивать?раз в сколько минут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Итак!!!начинаем смеяттся с меня и учимся на чужих ошибках! Купила я сегодня молока фермерскогов магазине,Джу знает этот магазин,ей уточняю,в Новом центре. В общем варила я варила,наверное с час,и в конце Оппп и превратилось в корочки с водой!!!!!значит молоко прилично разбавлено водичкой и варить надо все ж таки с пакетов...так? Еще вариант,я беру молокоу молочницы знакомой на рынке..может тут повезет...вот сволота.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 13 червня, 2014 Танюш, ну мулька у меня одна - Декс 60, вот в нем и варила. Тааакс, у тебя вообще не сгущенка, да? У меня сгущенка, очень вкусная, но совсем жидкая. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2014 А как часто ее помешивать?раз в сколько минут? я так поняла что уже поздно отвечать помешиваю примерно каждые 2-3 минуты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2014 В общем варила я варила,наверное с час,и в конце Оппп и превратилось в корочки с водой!!!!!значит молоко прилично разбавлено водичкой и варить надо все ж таки с пакетов...так? В таком случае лучше с пакетов, я всегда с пакетов делаю, т.к. другого нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Нет,у меня комками масса на вкус сгущенки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 13 червня, 2014 Да уж, видимо молоко такое попалось. А вообще ужас, что продают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах