Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Ингредиенты: Мука в.с. -270г. Разрыхлитель-2ч.л. Корица -1ч.л. Имбирь -1/2ч.л. Кардамон-1/2ч.л. Пюре тыквы-250г. Соль-1г. Сахар-200г. Цедра апельсина-1ст.л. Яйцо С0-2шт. Масло растительное рафинированное-100мл. Способ приготовления: Смешиваем сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, корица, имбирь ,кардамон. Заранее готовим пюре тыквы, о приготовлении пюре напишу ниже.Пюре комнатной температуры, всыпаем к нему соль. С апельсина снимаем цедру, перетираем ее с сахаром. Яйца добавляем к сахару, взбиваем до пышности, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать. Снижаем скорость, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.На низкой скорости миксера, постепенно всыпаем муку, перемешиваем. В подготовленную форму для кекса, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 1час.10мин. Время выпечки, ориентируемся по своей духовке. После того как кекс будет готов, вынимаем из формы, оставляем остывать. Когда кекс остынет его можно украсить ганашем, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Быстро приготовить тыквенное пюре можно в микроволновке: Очистив, нарезав на пластины, ставим в микроволновку на полной мощности на 15мин. Посуду в которой готовим пюре накрываем. После того как тыква будет готова, сливаем жидкость, она не нужна. Тыкву пюрируем блендером. Можно сделать заготовку пюре не на один раз, развесить и заморозить, использовать по мере необходимости, предварительно разморозив. Я делала это в скороварке OURSSON, на режиме жаркое 20мин. После того как тыква приготовится, жидкость сливаем, она не нужна. Тыкву пюрируем, развешиваем в емкости, используем по мере необходимости. Рецепт с этого сайта: https://finecooking.ru/recipe/tykvennyi-keks 8 fronya40, inucya, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Какой жёлтенький и пористый красавчик! :vkusno 1: 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Инна, он не только желтенький, он еще и мега вкусненький, я в него влюбилась :m0590 (1): ! 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Придётся завтра испечь,тыква на балконе ждёт)Спасибо за рецепт! 3 fronya40, Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Наташа, пеки на здоровье! Надеюсь понравится ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Как же я люблю тыкву! Во всех ее проявлениях! :vkusno 1: Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем. 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем Инна, как я тебя понимаю , а у меня ее вообще нет, покупаю на ярмарке у одного дядечки, вкусная, делаю заготовку и замораживаю . 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Ленусик, ну какой же солнечный кекс!!! Даже не поверила, еще раз посмотрела ингредиенты- и таки да, только пюре )))) Очень соблазнительный! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Наташенька, в кексе действительно нет красителей , такой солнечный цвет за счет цвета пюре тыквы и цедры апельсина, которую мы перетираем с сахаром. Мне нравится гарбузы оранжевого цвета, такие и стараюсь покупать))) Кекс не только соблазнительный, он еще и вкусный ! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 21 листопада, 2017 (змінено) Елена, испекла кекс, но у меня он немного другой, молотого кардамона не оказалось, решила добавить готовую смесь специй и вместо апельсиновой цедры брала лимонную.Ароматы витали по всей кухне))) Змінено 21 листопада, 2017 користувачем Ирунин 4 Natali06, Vilapo, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 листопада, 2017 отчитываюсь вкусно) 5 Kira, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Попробовала, на вкус напоминает пряники, надо попробовать строго по Вашему рецепту, у меня слишком чувствуется корица и гвоздика в тесте))) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Девочки , какие вы быстрые !!! Ира, думаю по вкусу кекс получился неплохим, но если для вас сильно чувствовался вкус гвоздики, значит в пачке ее было большее чем остальных пряностей. Попробуйте сделать как в рецепте , чтобы узнать вкус не пряника, а кекса Наташа, кекс получился очень красивым , большое спасибо что воспользовалась рецептом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 21 листопада, 2017 (змінено) Елена, тыквенное пюре осталось, так что остаётся найти молотый кардамон и апельсинки)) Змінено 21 листопада, 2017 користувачем Ирунин 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Найти молотый кардамон , это всегда проблема, ну а когда нет, приходиться самой расковыривать коробочки и перетирать в ступке . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Хорошо что вы мне написали что целый можно растереть, он у меня есть, а вот молотый я поищу, не найду- разотру семечки.целый кардамон летом в арбузы маринованные добавляла, еле- еле его нашла, они очень ароматные))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Елена, я в этот раз подготовила все и апельсины и кардамон молотый купила, вот такой жёлтый красавчик получился, о вкусе напишу позже... 4 Vilapo, Kira, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Ира, вы просто молодец ! Мне очень приятно , буду ждать разреза и вкусовых впечатлений ! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Елена, я сняла пробу, вкус очень приятный, апельсин явно пахнет, а тыкву едва слышно в тесте.И у меня вопрос у вас Елена на фото сама структура теста очень пышная, а у меня в прошлый раз и сейчас он оседает и становится каким то влажным внутри, пеку в духовке до сухой палочки.что не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Вот такая у меня тыквенная история))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Ира, пытаться объяснить что не так, не находясь рядом и не видя, как и что вы делаете очень сложно . Скажем так, разные продукты, могло быть теплым пюре, не слили всю воду из готового пюре и оно было жиже чем надо, не очень хорошо взбили яйца с сахаром, и самая последняя версия , не допекли. Шпажка, вроде и сухая, но сам кекс еще минут 10 не достоял в духовке. Как видите, факторов влияющих на конечный результат очень много . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 листопада, 2017 (змінено) Елена, прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять))) когда то все равно будет лучше. А на вкус это не влияет кекс ароматный очень, пахнет Новым Годом и праздником, яркий , так что есть к чему стремиться... Змінено 23 листопада, 2017 користувачем Ирунин 2 Vilapo та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2017 прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять Ира, главное при повторе, учитывать промахи с предыдущих раз, и тогда да, будет лучше получаться . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 17 лютого, 2018 (змінено) Вкуснейший кекс! Делала уже 2 раза! Все отлично получалось! Спасибо большое за рецепт! Змінено 17 лютого, 2018 користувачем Малинка 7 УкраІнка, Фрезия, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 лютого, 2018 Спасибо большое за рецепт! Малинка, на здоровье ! Это же здорово что кекс понравился, готовь на здоровье, радуй близких ! Спасибо за фото отчет . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах