Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: масло сливочное растопленное-240 грамм
4 яйца
120 гр сахара
0,5 чайной ложки соли без горки
3,5 стакана муки
2 чайные ложки рыхлителя
изюм,орехи и сухофрукты любые по вашему вкусу в любом кол-ве
ваниль по вкусу

post-96-0-39888400-1512074544_thumb.jpg

 

выпекла 2 раза Бискотти по этому рецепту-дома все заценили, самой безумно понравилось-Делюсь!

 

смешивала в тестомесе-

вначале яйца с сахаром,затем добавила растопленное сливочное масло

потом все сухие ингредиенты

 

получилось липкое тесто,легко формирующееся в  длинный батон-"кобасу"

ширина 5-6 см.

сделала 2 батона

причем   в половину  теста положила грецкий орех+изюм

а в вторую часть теста-сухофрукты (груша,инжир,цедра лимона,курага)

 

Выпекла 2 поленца,они получились разного вкуса.

выпекала при температуре 180 градусов  приблизительно 30 минут.на противне,застеленном пергаментом.до готовности.

 

затем вытащила  поленца и острым ножом нарезала на тонкие печеньки сразу же,разложила  их на листе и еще 15 минут просушила в духовке.

Вуаля-быстро,просто и вкусно

 

обратите внимание-в этом рецепте я уменьшила сахар ровно в 2 раза,что совершенно не повлияло на вкус,но !мы же   заботимся о своем здоровье!Зачем нам лишний сахар?

и никакого маргарина!только сливочное масло!

 

 

впрочем для сладкоежек-сахара в исходнике клали 240 грамм,но считаю это лишним.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нашла фотки процесса 

это уже выпеченные полена, которые я нарезаю.

post-96-0-02634800-1512248748_thumb.jpg

post-96-0-96762200-1512248748_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×