Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: масло сливочное растопленное-240 грамм
4 яйца
120 гр сахара
0,5 чайной ложки соли без горки
3,5 стакана муки
2 чайные ложки рыхлителя
изюм,орехи и сухофрукты любые по вашему вкусу в любом кол-ве
ваниль по вкусу

post-96-0-39888400-1512074544_thumb.jpg

 

выпекла 2 раза Бискотти по этому рецепту-дома все заценили, самой безумно понравилось-Делюсь!

 

смешивала в тестомесе-

вначале яйца с сахаром,затем добавила растопленное сливочное масло

потом все сухие ингредиенты

 

получилось липкое тесто,легко формирующееся в  длинный батон-"кобасу"

ширина 5-6 см.

сделала 2 батона

причем   в половину  теста положила грецкий орех+изюм

а в вторую часть теста-сухофрукты (груша,инжир,цедра лимона,курага)

 

Выпекла 2 поленца,они получились разного вкуса.

выпекала при температуре 180 градусов  приблизительно 30 минут.на противне,застеленном пергаментом.до готовности.

 

затем вытащила  поленца и острым ножом нарезала на тонкие печеньки сразу же,разложила  их на листе и еще 15 минут просушила в духовке.

Вуаля-быстро,просто и вкусно

 

обратите внимание-в этом рецепте я уменьшила сахар ровно в 2 раза,что совершенно не повлияло на вкус,но !мы же   заботимся о своем здоровье!Зачем нам лишний сахар?

и никакого маргарина!только сливочное масло!

 

 

впрочем для сладкоежек-сахара в исходнике клали 240 грамм,но считаю это лишним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×